Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
"мужики отправляют на войну солдат, а женщины -сыновей" Чувствуете разницу?
|
Про армию, так по-армейски:
«Один ...., а другой дразнится –вот в чём разница»
Знакомые нотки всяких «ПРАВО»защитников, типо «солдатских матерей», ни коим боком не относящихся ни к солдатам ни к матерям, а лишь получающих заокеанские гранты за разложение России изнутри.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А у нас солдаты и дома строят и траншеи под канализацию копают... про дачи и всякие работы на подхвате я и не говорю... с лопатой защищают рубежи.
|
Этим кстате также занимаются на альтернативной службе. Траншеи тоже надо уметь копать и блиндажи строить...
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
никогда не понимал, почему москвича надо забрасывать на Сахалин, а сахалинца в Центрально-черноземный район...
|
«Если грянет война...» то что, москвичи будут только с православными Москву защищать?
И в психологическом смысле тоже хорошая школа, 2 года в дали от дома, с муслимами и всеми тяготами... Армия – не курорт для мармеладных, а школа жизни для МУЖЧИН!
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Поголовный призыв да..или такой или никакого вообще, а поголовный это БЕЗ ограничения на здоровье, уч.степень и подобные штуки... язвенник можел быть радистом и необязательно ему с автоматом в окопе лежать.
|
И здесь ты не прав... В как раз я такой и был, доброволец, с язвой- радистом... Так ведь радист (точнее связист) должен не только морзянку ключём отбивать, но и катушки с кабелем разматывать, с рацией и тел. аппаратом за спиной, кроме автомата и прочего снаряжения. Бывало тяжко...очень...
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я вот помню на Дальнем Востоке парня без сознания в деревенскую больницу привезли,он с Запада(ну там так москвичеи-питерцев называли) забит до полусмерти был дедами-кавказцами..
|
После полгода «учебки» в горьковской обл., был направлен под Ереван. Прибыл вечером в часть и обнаружил, что 95 % батареи, кавказцы... «На тумбочке» (дневальный), стоял русский, как выяснилось позже – дед..! Кто служил знает, что это за позор... Меня же, ни кто пальцем не тронул, и унижаться не приходилось... Надо уметь себя поставить, и вовсе не физически, умом... Дедовщина конечно и у нас была, но разумная... От работы откосить или за пивом молодого послать... Но избиений – не было. И не надо бабушку лохматить!
Я вспоминаю армейские года, как самые интересные в жизни!