Цитата:
|
Сообщение от vikulja
В следующий раз Вео пойдет в парихмахерскую, где ей понятно и подробно объяснят, почему такая прическа, как она хочет, ей не пойдет, предложат альтернативу, спросят, хочет ли она эту альтернативу и готова ли оплатить, а также сделают всё это.
И еще дадут кучу всяких разных полезных советов. 
|
вот! Именно так!
Пусть у меня оттенок трижды "никакой", но клиенту так говорить нельзя. Клиенту надо просто разрекламировать краску, давя на то, каким еще более красивым он после нее станет, как она подхдит и его волосам и проч и проч.
В России просто какая-то другая культура, как то "дедок, ну ты ж уже не мальчик"- вполне принято.
Haha, почему обязательно должны содрать дорого? Неужели в местах, где не дорого, есть какое-то правило не пытаться завлечь к себе больше клиентов? Ведь это практически ничего не стоит- быть вежливым. Флористы потратили на меня время просто так, ничего не получив, а у парикмахерши было в запасе целых полчаса бесплатного времени для рекламы
Сейчас, например, выбираю, где таки делать прическу... По телефону понравились финны, около дома, дороже на 20-30 евро... схожу к ним, поговорю, подумаю, стоит ли их сервис этой надбавки..
Да, и еще... Я не говорю, что ВЕЗДЕ у русских так. Но очень часто.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|