Просмотр одиночного сообщения
Old 29-05-2008, 23:08   #25
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klaudia
Как тут судить о русском сервисе? Все видимо, индивидуально и зависит от конкретного человека....

конечно же, все индивидуально.
Но у финнов гораздо меньше встретишь такой безалаберности. Мне не приходит на ум ни одного случая, кроме секретарши в университетской лаборатории, но это - не сфера обслуживания уже.

Я не скандалю и не переживаю, просто мне интересен этот вопрос не только лично, но и профессионально, да и вообще. Мне интересно, почему так.

Расскажу про иранскую парикмахершу (прости меня, Аллах, и не приснись мне все это в кошмарном сне!). Зашла я как-то, усадили в кресло, то-се, все ок. Подстригли тогда шикарно, сверху побрызгали какой-то пахучей жидкостью, в общем я вышла на полные пять с плюсом, вся сияю. Решила и второй раз к ней пойти. Боже мой! Она меня красила, и зазвонил ее телефон. И, верьте или нет, она трещала по нему 30 минут, по-ирански, одной рукой периодически шевеля мне волосы! Когда зашел финн, она ему сказала садиться и ждать (не прерывая телефонного разговора). И финн сел и ждал. (там работает еще второй парикмахер, видимо, финна должен был стричь тот. И опять-таки, верьте или нет, финн прождал 10 минут, пока она говорила по телефону, потом она, ничего не говоря, взялась за меня. Бедный финн обалдел, встал, решив уйти, но она ему опять сказала ждать. И он опять сел, видели бы вы его лицо. В общем, закончив со мной (к этому времени финн прождал минут 40), она опять взялась за телефон, и когда только финн собрался окончательно уйти, зашел второй парикмахер и пригласил финна в кресло. Бедняга согласился
Ой, ну это- совсем маргинальный случай, но тем не менее, правда Так что русские еще не совсем плохи, может, это кого-то порадует.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0