Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это ошибочное мнение, профессионал за 5 копеек работать не будет. В таком виде сервиса, принцип простой, хочешь чтобы тебя полабызали (вспоминаю фильм красотка), иди туда где дорого, если идешь туда где дешевле и при этом получаешь прическу как хочешь, но без лабызаний, то это вполне разумный компромисс. Чудес не бывает.
Относительно русских, надо всетаки помнить что мы разные, русские могут говорить как есть прямо в лицо, особого плохого в этом ничего не вижу, фины крайне редко скажут в лоб что-либо негативное, в результате, если надо получить откровенное мнение, то его надо долго выуживать, в итоге ведешь его в бар и поле пары часиков пива в перемешку с другими напитками, получаешь откровенное мнение.
|
Дмитрий, я говорила не о зарплате профессионала, а о качестве его работы, вне зависимости от стоимости услуги. Хороший продавец обслужит покупателя, приобретающего копеечный фильтр так же вежливо и хорошо, как другого, покупающего дорогой телевизор, понимаете?
Соглашусь в том, что русский парикмахер более часто скажет вам в лицо правду, о состоянии ваших волос например. Но и с финнами у меня проблем не было, когда начинала фразу так: - Меня интересует ваше личное мнени е о моих волосах и пр. Всегда и говорили прямо и советовали средства по уходу.
А в русских салонах эта "правда" может быть так высказана, типа как Веонике, что оттуда бежать хочется, не то что прийти опять.
Но что есть то есть - смотреть надо на личность, а не национальность, хотя и есть некоторые общие черты.
|