Цитата:
|
Сообщение от Ol-soln
Если выдается свободная минутка на работе, почитываю время от времени в интернете текстики на финском. Интересно наблюдать за тем, как растет владение языком.
Интересно наблюдать и за тем, что прожив здесь уже 2,5 года и осознавая причины обостренного чувства национальной принадлежности человека вообще и финнов (русских и пр.) в частности, я по-прежнему испытываю некоторую персональную эмоциональную реакцию раздражения на информацию, которой присущи черты спекуляции (или "превратного видения", что оправдывает автора, но уличает его в недальновидности. хихихи(язвительно). Удивлена единственное тем, что текст предлагается для изучющих финский язык иностранцев (иммигрантов) на официальном источнике и от имени opetushalitus.
http://www2.edu.fi/ymmarrasuomea/in...kstit&teksti=19
Пишу об этом потому, что хочу увидеть предмет моего раздражения другими глазами.. Дорогие поборники национализма, откройте мне, пожалуйста глаза и докажите, пожалуйста, что я понимаю этот текст превратно и ошибаюсь в том, что текст несет в себе не очень полезные настроения и автором является некто со шведскими корнями.
|
Уважаемая, Ol-soln. К сожалению я не знаю как помочь Вам увидеть предмет Вашего раздражения другими глазами, потому что я не хирург, а простой мелко буржуазный обыватель. Но несмотря на последнее, сострадание как таковое мне не чуждо, и очень хочется помочь Вам.
Указанный текст я не читал, но верю, что в нём отсутстуют какие либо упоминания как о славе так и величии Российского государства.
Это не справедливо, потому что о Финляндии много и хорошо пишут, а о России или мало или нехорошо. А о Швеции хоть и мало, но почти хорошо.
От этого очень раздражительно бывает.
Это ловушка. Так устроен этот лицемерный западный мир. И чем дальше тем хуже.
Никакого уважения. И не изволят бояться. Надо бы на них (то есть, на нас) ракеты навести.
И дети страдают. То есть, пока не страдают по незнанию. Но это только пока.
Как всё плохо. Срочно эммигировать в Россию. Я знаю наверняка, что в России много разных печатных изданий, в которых про шведов пишут мало и плохо.
А про нас там пишут много и хорошо.
|