Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-06-2008, 15:14   #1
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Вольные рассуждения на тему "о превратном видении.."

Если выдается свободная минутка на работе, почитываю время от времени в интернете текстики на финском. Интересно наблюдать за тем, как растет владение языком.
Интересно наблюдать и за тем, что прожив здесь уже 2,5 года и осознавая причины обостренного чувства национальной принадлежности человека вообще и финнов (русских и пр.) в частности, я по-прежнему испытываю некоторую персональную эмоциональную реакцию раздражения на информацию, которой присущи черты спекуляции (или "превратного видения", что оправдывает автора, но уличает его в недальновидности. хихихи(язвительно). Удивлена единственное тем, что текст предлагается для изучющих финский язык иностранцев (иммигрантов) на официальном источнике и от имени opetushalitus.

http://www2.edu.fi/ymmarrasuomea/in...kstit&teksti=19

Пишу об этом потому, что хочу увидеть предмет моего раздражения другими глазами.. Дорогие поборники национализма, откройте мне, пожалуйста глаза и докажите, пожалуйста, что я понимаю этот текст превратно и ошибаюсь в том, что текст несет в себе не очень полезные настроения и автором является некто со шведскими корнями.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: