Просмотр одиночного сообщения
Old 15-06-2008, 23:13   #38
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Если выдается свободная минутка на работе, почитываю время от времени в интернете текстики на финском. Интересно наблюдать за тем, как растет владение языком.
Интересно наблюдать и за тем, что прожив здесь уже 2,5 года и осознавая причины обостренного чувства национальной принадлежности человека вообще и финнов (русских и пр.) в частности, я по-прежнему испытываю некоторую персональную эмоциональную реакцию раздражения на информацию, которой присущи черты спекуляции (или "превратного видения", что оправдывает автора, но уличает его в недальновидности. хихихи(язвительно). Удивлена единственное тем, что текст предлагается для изучющих финский язык иностранцев (иммигрантов) на официальном источнике и от имени opetushalitus.

http://www2.edu.fi/ymmarrasuomea/in...kstit&teksti=19

Пишу об этом потому, что хочу увидеть предмет моего раздражения другими глазами.. Дорогие поборники национализма, откройте мне, пожалуйста глаза и докажите, пожалуйста, что я понимаю этот текст превратно и ошибаюсь в том, что текст несет в себе не очень полезные настроения и автором является некто со шведскими корнями.

Может немного не в тему. На форуме есть много людей приехавших в Финляндию, как возвращение на историческую Родину. Ну, имеет человек в паспотре отметку, что он финн по происхождению, а вот чувствует ли такой человек себя фином, или все таки родившись, и прожив в России долгое время, где-то есть, или было в душе русское?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0