Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Зря не соглашетесь.
Олликайинен прав ¨100%
Респект.
По моему финскую историю если читать то читать надо в первую очередь финские источники,или другие европейские, если есть что.
Так что статья нормальная, может быть без привычных реверансов в сторону великого и могучего, о его неоспоримом роли в развитии захудалой провинции и т.д. Может это и возмущает Вас так сильно ?
Не кажется ли вам что русский исторический взгляд на историю финляндии не может ну ни в коем разе считаться более обьективным чем финнский или шведский взгляд на собственную историю.
вы же не признаете к примеру украинский или польский взгляд на Российскую историю, не так ли ?
А вообще вся тема отдает попытками найти черную кошку в темной комнате...
Извините если затронул что-то больное.
|
Здравствуйте!
Вы, видимо, не потрудились прочитать посты с начала темы, что вполне понятно. Я тоже ленюсь читать все, если тема больше, чем на одну страницу. 
Но если бы Вы просмотрели мои посты, то заметили бы, что нет у меня комлексов "великой и могучей" и ничего меня не возмущает, а уж тем более сильно.
Обсуждение в данной теме еще раз поставило меня перед фактом ограниченности собственных знаний, поэтому я удалилась читать материалы.
Я уже выражала свое мнение и оно таково: истина недостижима (историческая или какая бы то ни было еще), ее можно только жаждать и к ней можно только стремиться, но нельзя ею владеть или ее знать. И вот в своем стремлении к формированию непредвзятого взгляда, не только можно, но и нужно ознакомиться с мнениями оппонентов и в свете новой информации пересмотреть свою собственную позицию.
Спасибо за высказанное Вами мнение. 
|