Цитата:
|
Сообщение от lehxus
И что потом со всеми этими данными делать? Насколько я знаю, многие (если не все) серии отечественных микросхем - цельнотянутые: покупалась американская ИМС, стравливалась слой за слоем (изучалась топология), потом делался отечественный аналог. Но еще до перестройки бросили это занятие, ибо содрать-то еще могли, но вот повторить в кремнии - увы!
Слушать про украденные секреты ядерной бомбы, конечно, очень интересно, но остается вопрос: от чего же в СССРе никто не догадался чертежи посудомойки скоммуниздить? Их сильнее охраняли?
|
Самое смешное,что эти цельнотянутые микросхемы уступали оригиналам практически по всем параметрам,и на порядок превосходили по себетоимости.На все практически детали приходилось делать входной контроль.Брак доходил до 90%.А на приборы,где требовалась повышенная надёжность,на космос например,под большим секретом ставили оригиналы с нанесёнными русскими надписями.Так что высокий уровень советского ВПК-сказки для наивных патриотов.По ТВ им про такие ляпсусы не расскажут.Так что ,,Пилите Шура,пилите,,Это я товарищу с ником rok,с целью немного охладить его комсомольский задор,взращённый на советской макулатуре...
|