Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2008, 22:31   #22
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lehxus
И что потом со всеми этими данными делать? Насколько я знаю, многие (если не все) серии отечественных микросхем - цельнотянутые: покупалась американская ИМС, стравливалась слой за слоем (изучалась топология), потом делался отечественный аналог. Но еще до перестройки бросили это занятие, ибо содрать-то еще могли, но вот повторить в кремнии - увы!
Слушать про украденные секреты ядерной бомбы, конечно, очень интересно, но остается вопрос: от чего же в СССРе никто не догадался чертежи посудомойки скоммуниздить? Их сильнее охраняли?
Самое смешное,что эти цельнотянутые микросхемы уступали оригиналам практически по всем параметрам,и на порядок превосходили по себетоимости.На все практически детали приходилось делать входной контроль.Брак доходил до 90%.А на приборы,где требовалась повышенная надёжность,на космос например,под большим секретом ставили оригиналы с нанесёнными русскими надписями.Так что высокий уровень советского ВПК-сказки для наивных патриотов.По ТВ им про такие ляпсусы не расскажут.Так что ,,Пилите Шура,пилите,,Это я товарищу с ником rok,с целью немного охладить его комсомольский задор,взращённый на советской макулатуре...

0

0