Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-08-2008, 23:40   #1
satingul
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Новая кузькина мать?

ИНТЕРФАКС 26 августа 2008:
"""
Премьер-министр Владимир Путин утвердил перечень критических технологий, ...
В перечень включены 35 технологий, имеющих важное социально- экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства. В списке критических технологий - клеточные технологии, нанотехнологии, технологии биоинженерии, водородной энергетики, новых и возобновляемых источников энергии...
"""

ВВС 26 апреля 2007:
"""
Около половины "научного" раздела послания президент посвятил развитию нанотехнологий, которому он неделю назад придал статус федеральной целевой программы.
По словам Путина, государственные инвестиции в нанотехнологии в ближайшие годы будут сопоставимы с ассигнованиями на развитие всей остальной науки.
Он даже призвал председателей обеих палат Федерального Собрания войти в учрежденный для этой цели национальный совет.
Путин убежден, что нанотехнология в наши дни является таким же локомотивом глобального прогресса, как "атомные исследования в 30-е годы прошлого века".
"""

Что же дает нанотехнология? Ну к примеру, подлётное время крылатой ракеты может в пару раз короче. Звучит многообещающе.

Но есть вопрос. Потянет ли Россия эти самые нанотехнологии? Много ли уже у России патентов?

Последнее редактирование от satingul : 29-08-2008 в 00:02.

0

0
Old 29-08-2008, 09:48   #2
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Но есть вопрос. Потянет ли Россия эти самые нанотехнологии? Много ли уже у России патентов?

Нано-пурга: правда, стоящая за эйфорией нанотехнологии (на правах ворчалки) http://www.nanometer.ru/2007/06/14/..._hype_3106.html
Нано-пурга –II: нанорога и нанокопыта нанобизнеса http://www.nanometer.ru/2007/06/21/ano_purga_3620.html

0

0
Old 29-08-2008, 11:39   #3
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от satingul
"""
Премьер-министр Владимир Путин утвердил перечень критических технологий, ...
В перечень включены 35 технологий, имеющих важное социально- экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства. В списке критических технологий - клеточные технологии, нанотехнологии, технологии биоинженерии, водородной энергетики, новых и возобновляемых источников энергии...
""
"""

Что же дает нанотехнология? Ну к примеру, подлётное время крылатой ракеты может в пару раз короче. Звучит многообещающе.

Проработал в НИИ системы МинСРЕДМАША больше 20 лет...Сейчас зовут назад за неплохие деньги...Сходил,посмотрел..Средний возраст сотрудников-больше50ти,молодёжи нет.,а те ,кто приходит после вуза-квалификация на уровне ПТУ.Оборудование на уровне 80х..Жалкое зрелище.Кто что то мог-или уехали,или ушли в бизнес.Остался так называемый балласт..Так что делайте выводы...Можно сто раз говорить,,халва,халва,,-слаще не станет..Как всегда-понты дешёвые...Больше толку было бы кроликов разводить..А патриотическими лозунгами науку не поднимешь,пока МНСы получают на уровне дворников,а всякая силовая шушера-на уровне учёных на западе..Да и что взять с Путина...даже до полкаша не дослужился, вот и несёт ахинею...а пипла хавальники в восторге разинула,американцам грозят..детский сад короче...

0

0
Old 29-08-2008, 12:11   #4
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul

Да сделаем как в прошлый раз. Когда штатовцы атомную бомбу рванули у нас сильнейшее отставание было. НКВД подсуетился и атомные технологии уплыли из штатов. Так же и щас недостатки в научной базе будем навётрстывать силами разведки.

0

0
Old 29-08-2008, 12:31   #5
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Да сделаем как в прошлый раз. Когда штатовцы атомную бомбу рванули у нас сильнейшее отставание было. НКВД подсуетился и атомные технологии уплыли из штатов. Так же и щас недостатки в научной базе будем навётрстывать силами разведки.
Хороший вертухай в ша***** из вас выйдет.Всё необходимые качества наличествуют.Интересно,вам что ближе:расстреливать или вешать?

0

0
Old 29-08-2008, 12:34   #6
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Проработал в НИИ системы МинСРЕДМАША больше 20 лет...Сейчас зовут назад за неплохие деньги...Сходил,посмотрел..Средний возраст сотрудников-больше50ти,молодёжи нет.,а те ,кто приходит после вуза-квалификация на уровне ПТУ.Оборудование на уровне 80х..Жалкое зрелище.Кто что то мог-или уехали,или ушли в бизнес.Остался так называемый балласт..Так что делайте выводы...Можно сто раз говорить,,халва,халва,,-слаще не станет..Как всегда-понты дешёвые...Больше толку было бы кроликов разводить..А патриотическими лозунгами науку не поднимешь,пока МНСы получают на уровне дворников,а всякая силовая шушера-на уровне учёных на западе..Да и что взять с Путина...даже до полкаша не дослужился, вот и несёт ахинею...а пипла хавальники в восторге разинула,американцам грозят..детский сад короче...

Я бы тоже из дыры тои ушёл, и не вернулся бы в те же условия за бОльшие деньги.
А в другие(лучшие, и наилучшие) места меня никто и не приглашает.
И сам ломлюсь - да не берут.
Видимо, уровень у МЕНЯ не тот....

Это я так, образно.
Хотя про меня - правда.

0

0
Old 29-08-2008, 12:42   #7
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Хороший вертухай в ша***** из вас выйдет.Всё необходимые качества наличествуют.Интересно,вам что ближе:расстреливать или вешать?

Расстреливать. А вертухайство не при чём. У нас просто иного выхода нет. У штатов не было 20-ти летнего недофинансирования науки. Кроме промышленного шпионажа способов просто догнать запад в приемлемые сроки отсутствует. Или у вас есть иные рецепты. Поделитесь, очень интересно.

0

0
Old 29-08-2008, 12:43   #8
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от radon
Я бы тоже из дыры тои ушёл, и не вернулся бы в те же условия за бОльшие деньги.
А в другие(лучшие, и наилучшие) места меня никто и не приглашает.
.
Где это вы лучшие обнаружили? В Питере что то не наблюдается,ровно как и в знаменитом Зеленограде,где работает мой бывший коллега.Может в Великом Задрючинске?

0

0
Old 29-08-2008, 13:00   #9
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Расстреливать. А вертухайство не при чём. У нас просто иного выхода нет. У штатов не было 20-ти летнего недофинансирования науки. Кроме промышленного шпионажа способов просто догнать запад в приемлемые сроки отсутствует. Или у вас есть иные рецепты. Поделитесь, очень интересно.
С вами всё понятно..Придётся восстановить свои стрелковые навыки...а там уж кому повезёт..А рецепт я уже давал-кроликов выращивать..Люди науки обычно думающие,и под вашим руководством работать не будут.А с вашими любимыми силовиками много не навоюете,только ежели толпой против танка..Вы не дебильными картинками на Гоблиновском сайте восхищайтесь-лучше на научно-технический какой зайдите,если что поймёте там конечно. Поинтересуйтесь хотя бы,какое оборудование стояло на Грузинских,а какое на русских танках.Если бы на грузинские танки хотя бы эстонцев посадили-была бы ещё одна буря в пустыне....И самолты они наверно из рогатки посбивали.....

0

0
Old 29-08-2008, 13:13   #10
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
С вами всё понятно..Придётся восстановить свои стрелковые навыки...а там уж кому повезёт..А рецепт я уже давал-кроликов выращивать..Люди науки обычно думающие,и под вашим руководством работать не будут.А с вашими любимыми силовиками много не навоюете,только ежели толпой против танка..Вы не дебильными картинками на Гоблиновском сайте восхищайтесь-лучше на научно-технический какой зайдите,если что поймёте там конечно. Поинтересуйтесь хотя бы,какое оборудование стояло на Грузинских,а какое на русских танках.Если бы на грузинские танки хотя бы эстонцев посадили-была бы ещё одна буря в пустыне....И самолты они наверно из рогатки посбивали.....

Интересно как развивать высокие технологии выращивая кроликов??? Объясните плиз, очень хочется связь уловить. Из научно-технических ресурсов предпочитаю мембрану, довольно разносторонний и пополняемый сайт. Что 58-ая в технике уступала очень сильно знаю, поэтому и считаю нужным ликвидировать разрыв между нашими и натовскими технологиями как можно скорее. А вы кроликов выращивать предлагаете.

0

0
Old 29-08-2008, 13:44   #11
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Интересно как развивать высокие технологии выращивая кроликов??? Объясните плиз, очень хочется связь уловить. Из научно-технических ресурсов предпочитаю мембрану, довольно разносторонний и пополняемый сайт. Что 58-ая в технике уступала очень сильно знаю, поэтому и считаю нужным ликвидировать разрыв между нашими и натовскими технологиями как можно скорее. А вы кроликов выращивать предлагаете.
А я вообще не вижу смысла в соревновании за счёт очередного ограбления населения.Мне НАТО жить не мешает,как не мешает моим друзьям в Прибалтике.Даже более того-данная организация является в какой то мере гарантией от русских кузькиных матерей и прочих идиотизмов власти-главная цель которой-она сама,а не подчинённый ей народ.А выращивая кроликов,россия хоть пользу мировому сообществу принесёт,глядишь мясо подешевеет...

0

0
Old 29-08-2008, 13:49   #12
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от радиособака
А я вообще не вижу смысла в соревновании за счёт очередного ограбления населения.Мне НАТО жить не мешает,как не мешает моим друзьям в Прибалтике.Даже более того-данная организация является в какой то мере гарантией от русских кузькиных матерей и прочих идиотизмов власти-главная цель которой-она сама,а не подчинённый ей народ.А выращивая кроликов,россия хоть пользу мировому сообществу принесёт,глядишь мясо подешевеет...

Что-то я не понял. А где собственно говоря вы усмотрели соревнование за счет очередного ограбления населения??? В упор просто не вижу!

0

0
Old 29-08-2008, 14:24   #13
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Жалкое зрелище.Кто что то мог-или уехали,или ушли в бизнес.Остался так называемый балласт..Так что делайте выводы...Можно сто раз говорить,,халва,халва,,-слаще не станет..Как всегда-понты дешёвые...Больше толку было бы кроликов разводить..А патриотическими лозунгами науку не поднимешь,пока МНСы получают на уровне дворников,а всякая силовая шушера-на уровне учёных на западе..

Как видим военная наука у нас совсем не загнулась и начинает приносить плоды. http://news.mail.ru/politics/1981004/

0

0
Old 29-08-2008, 14:27   #14
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
А выращивая кроликов,россия хоть пользу мировому сообществу принесёт,глядишь мясо подешевеет...

Да мы как то хотим быть высоконаучной, а не аграрной державой. Знаешь после гражданской и второй мировой войн промышленность с наукой как-то подняли, думаю справимся и в этот раз.

0

0
Old 29-08-2008, 17:26   #15
sheidulla
Registered User

Проживание:
ждём санкций. "совсем не страшно" (ц) ВВП
душевная ппестня:

http://www.youtube.com/watch?v=Kl4FXnA8bJM

По информации зарубежных информагентств, на днях Россия провела испытания сверхмощной «нанобомбы». Это новое слово на рынке вооружений. Компактный боеприпас с высокотехнологичной начинкой по боевым характеристикам сопоставим с ядерным оружием.
ИСПЫТАНИЯ авиабомбы объемного взрыва прошли на военном полигоне в Баренцевом море. Военные засекретили почти все данные. Но они дают понять, что итоги испытаний превзошли их самые смелые прогнозы. Особую гордость у разработчиков вызывает тот факт, что наша бомба - вчетверо мощнее аналогичного американского боеприпаса объемного взрыва MOAB. По площади поражения мы превзошли американцев в... 20 раз.

0

0
Old 29-08-2008, 18:18   #16
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Цитата: """Так же и щас недостатки в научной базе будем навётрстывать силами разведки."""

Промышленный шпионаж? Вербовать заграничных русскоязычных?
Ссудя по здешнeму форуму, немало идейных и в Суоми найдется.
По нынешним временам, глаз да глаз за ними нужен.

0

0
Old 29-08-2008, 18:37   #17
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Как видим военная наука у нас совсем не загнулась и начинает приносить плоды. http://news.mail.ru/politics/1981004/
На заборе много чего пишут...Булаву тоже удачно запустили...Советовал же ещё век тому назад герой Булгакова относительно советских газет,да не в прок видимо..

0

0
Old 29-08-2008, 18:40   #18
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Да мы как то хотим быть высоконаучной, а не аграрной державой. Знаешь после гражданской и второй мировой войн промышленность с наукой как-то подняли, думаю справимся и в этот раз.
С вашим подходом,не столько поднимемете-скоько вновь наступите.На старые грабли естественно...Удачи...

0

0
Old 29-08-2008, 19:44   #19
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Цитата: """Так же и щас недостатки в научной базе будем навётрстывать силами разведки."""

Промышленный шпионаж? Вербовать заграничных русскоязычных?
Ссудя по здешнeму форуму, немало идейных и в Суоми найдется.
По нынешним временам, глаз да глаз за ними нужен.

Ну не только соотечественников. Местных то же завербовать можо + компьютерные и обычные взломы, внедрение агентов, похищение портативных носителей вроде флэшек и ноутбуков и некоторые другие приёмы. Да и разведку будут вести прежде вего в США и японии.

0

0
Old 29-08-2008, 20:55   #20
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Неправда. Атомные секреты выдали совку американцы, соответственно своим убеждениям о паритете.

0

0
Old 29-08-2008, 21:08   #21
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
+ компьютерные и обычные взломы, внедрение агентов, похищение портативных носителей вроде флэшек и ноутбуков и некоторые другие приёмы...

И что потом со всеми этими данными делать? Насколько я знаю, многие (если не все) серии отечественных микросхем - цельнотянутые: покупалась американская ИМС, стравливалась слой за слоем (изучалась топология), потом делался отечественный аналог. Но еще до перестройки бросили это занятие, ибо содрать-то еще могли, но вот повторить в кремнии - увы!
Слушать про украденные секреты ядерной бомбы, конечно, очень интересно, но остается вопрос: от чего же в СССРе никто не догадался чертежи посудомойки скоммуниздить? Их сильнее охраняли?

0

0
Old 29-08-2008, 22:31   #22
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от lehxus
И что потом со всеми этими данными делать? Насколько я знаю, многие (если не все) серии отечественных микросхем - цельнотянутые: покупалась американская ИМС, стравливалась слой за слоем (изучалась топология), потом делался отечественный аналог. Но еще до перестройки бросили это занятие, ибо содрать-то еще могли, но вот повторить в кремнии - увы!
Слушать про украденные секреты ядерной бомбы, конечно, очень интересно, но остается вопрос: от чего же в СССРе никто не догадался чертежи посудомойки скоммуниздить? Их сильнее охраняли?
Самое смешное,что эти цельнотянутые микросхемы уступали оригиналам практически по всем параметрам,и на порядок превосходили по себетоимости.На все практически детали приходилось делать входной контроль.Брак доходил до 90%.А на приборы,где требовалась повышенная надёжность,на космос например,под большим секретом ставили оригиналы с нанесёнными русскими надписями.Так что высокий уровень советского ВПК-сказки для наивных патриотов.По ТВ им про такие ляпсусы не расскажут.Так что ,,Пилите Шура,пилите,,Это я товарищу с ником rok,с целью немного охладить его комсомольский задор,взращённый на советской макулатуре...

0

0
Old 29-08-2008, 23:12   #23
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от rok

Я согласен с тем,что промышленность после тех двух войн "как-то подняли".Но вот это "как-то" теперь,в третий раз будет сложнее поднять.
После гражданской сумели поднять потому,что было немало специалистов,сформировавшихся в другом обществе,когда не надо было ходить на партсобрания,демонстрации,закладыва ть сослуживцев и т.д.Эти инженеры(которые по каким-то причинам не эмигрировали) просто умели хорошо работать.
После второй мировой войны было еще довольно много старых специалистов и были еще ша*****,где тоже умели заставлять специалистов работать.
Сейчас нет больше тех инженеров и шарашек тоже больше нет.Чтобы посадить миллионы людей опять в лагеря и ша***** ,так ведь тоже надо очень много энергии затратить.У современной "кровавой гэбни" нет необходимого количества одержимых людей,нет пассионариев.У России нет сейчас национальной идеи подобно той,какая имелась у большевиков(идея,конечно же,сраная,но тем не менее вдохновляла миллионы идиотов).
У России нет сейчас никакой национальной идеи.Есть только высокие мировые цены на энергоносители.

Последнее редактирование от Pauli : 29-08-2008 в 23:19.

0

0
Old 29-08-2008, 23:18   #24
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
У России нет сейчас никакой национальной идеи.Есть только высокие мировые цены на энергоносители.

Ну вот кому охота погордиться можно потешить самолюбие . Не мое, но очень понравилось.

http://u-96.livejournal.com/1469118.html

0

0
Old 29-08-2008, 23:56   #25
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Неправда. Атомные секреты выдали совку американцы, соответственно своим убеждениям о паритете.

А кто по твоему их склонил к этому. они ведь не к советскому посольству с пачкой документов подошли. Я обешал как приеду дать инфу о действиях нашей разведки, у меня как раз есть интересный материал о рабоне одной из наших резидентур в США в годы войны. Там очень хорошо показано как разведчики работали и какие были резуьтаты.

0

0
Old 30-08-2008, 00:02   #26
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
И что потом со всеми этими данными делать?

Да как обычно. Сделаем своё оригинальное более дешовое, топорное и надёжное которое непонятно как но будет работать. Вот это-то нашему ВПК не впервой.

0

0
Old 30-08-2008, 00:27   #27
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Да как обычно. Сделаем своё оригинальное более дешовое, топорное и надёжное которое непонятно как но будет работать. Вот это-то нашему ВПК не впервой.

Видали, особенно из электроники. Говно говном. Все что мало-мальски летает, рулит и тд. сделанов СШП, на СШПовских чипах, на с-женных СШПовских идеях. Некоторые вещи они продают под честное слово. Но совкам эти понятия неизвестны

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 30-08-2008, 00:28   #28
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Так что высокий уровень советского ВПК-сказки для наивных патриотов.По ТВ им про такие ляпсусы не расскажут.Так что ,,Пилите Шура,пилите,,Это я товарищу с ником rok,с целью немного охладить его комсомольский задор,взращённый на советской макулатуре...

Я не комсомолец. На счёт отсталости ВПК, то это зависит от сферы. В чём-то мы уступали в чём-то они. После распада СССР в руки США попала торпеда которая развивала оч высокую скорость. Не знаю может автор умер может оказался патриотом до конца, но выдавать секреты своего детища не стал. Американцы несколько раз разбирали торпеду по винтику, копировали с точностью до микрона, но ни одна копия так и не достигла скорости оригинала. Про чужие детали на некоторых машинах вполне верю но в СССР были тысячи самолётов, десятки космических кораблей и ни в жисть не поверю, что на всех стояли натовские запчасти. СССР где не мог догнать давал как щас говорят ассимитричный ответ. Некоторые в НАСА предлагали исключить РФ из проекта МКС так как мы летаем на слабо-модифицированных Протонах, но как показкла практика они сильно дешевле и надёжнее. В 2011 состоится последний полёт шатла Орионы сменят их в 2015 и всё это время основную нагрузку по снабжению МКС будут нести Протоны советской конструкции.

0

0
Old 30-08-2008, 00:41   #29
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я согласен с тем,что промышленность после тех двух войн "как-то подняли".Но вот это "как-то" теперь,в третий раз будет сложнее поднять.

Как раз проще. После войн заводы были физически разрушены, а после развала просто простаивали. Щас со всего мира стекаются инвесторы с деньгами и технологиями и гос-во оказывает какую может поддержку. специалистов то же осталось по больше чем после войн. А мотивация есть уже не идеологическая, а простая - будешь плохо работать уволят. Для тех кто пережил безработицу 90-ых сильнейший стимул. Кстати на счёт чекистов это вы зря, если будет приказ посадят, дело не в пассионариях дело в психологии тех кто идёт в органы. Те кто не имеет нужных качеств долго не задерживаются, сама система выталкивает их. Просто власть считает, что сможет поднять страну не пребегая к черезвычайщине, поэтому и приказа "всех на зону" нет и к счастью не предвидится.

0

0
Old 30-08-2008, 00:46   #30
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Видали, особенно из электроники. Говно говном. Все что мало-мальски летает, рулит и тд. сделанов СШП, на СШПовских чипах, на с-женных СШПовских идеях. Некоторые вещи они продают под честное слово. Но совкам эти понятия неизвестны

Не надо обобщать, та же компания сухой производит продукцию почти не уступающую американской, а Ка-50 и Ка-52 штаты до сих пор догнать не могут апач по ТТХ уступает камовским машинам.

0

0
Old 30-08-2008, 09:09   #31
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
Не надо обобщать, та же компания сухой производит продукцию почти не уступающую американской, а Ка-50 и Ка-52 штаты до сих пор догнать не могут апач по ТТХ уступает камовским машинам.
Невозможно что либо доказать человеку.черпающему информацию только из СМИ. Он вряд ли сможет ответить на вопрос,какая электроника стоит на СУ-27,и сколько конкретно самолётов ею оснащено,почему Ка-50,принятый на вооружение,так и не поступил в войска.А данные о компьютерной грамотности офицеров-вообще военная тайна.А почему в Осетии гаубица Мста не выпустила ни одного высокоточного снаряда,,краснополь,,?Это не такая уж большая тайна.Все сведения есть в открытом доступе.А самое главное даже не в этом..В России создали таки подобие общества потребления,и поэтому методы 30х-50х годов уже работать не будут.У меня есть знакомые,работающие в системе высшей школы..Их мнение следующее:практически ВСЕ выпускники ВУЗов,которые после обучения получили знания ,а не только проплаченную бумажку,предпочитают искать работу вне России..Что касается выпускников военных вузов,то их уровень подготовки опустился очень низко,по причине специфичности поступающего туда контингента.Доходит до анекдотичной ситуации..Ко мне в мастерскую приходят отец с сыном..Отец-полковник,выпускник академии Можайского(военно космическая),сын-пятикурсник.У обоих специальность-электроника.Телевизор у них сломался,купили схему,месяц пытались починить...Результат нулевой. Пока они заливали мне о высоких материях,мой ученик 18ти лет в два счёта решил проблему.Дефект пустяковый оказался...Задал я им ради хохмы пару технических вопросов...Вся мастерская со смеху лежала...

0

0
Old 30-08-2008, 09:45   #32
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от радиособака
А самое главное даже не в этом..В России создали таки подобие общества потребления,и поэтому методы 30х-50х годов уже работать не будут...

Нельзя без жалости смотреть как вы легко бросаете по углам интеллектуала путинского разлива. Что больше напоминает моральное избиение младенца, который даже не догадывается что разгромный счет не в его пользу.
Полностью согласен с тем, что в стране родилось и успешно развивается потребительское общество на фоне стагнации промышленности. Только попробую немного продолжить вашу мысль, как я ее понимаю. Неудачи СССР в гонке, так сказать, соревнования разума, как и любого тоталитарного общества, в том числе нынешней России, объясняются одной известной сакраментальной фразой: "Кибернетика-продажная девка имепериализма". Этим все сказано! Когда любые значимые решения принимаются одним человеком, вероятным невежей, или узкой группой подобных лиц, о каком технологическом прорыве, стабильном развитии может идти речь? Зачесалась правая нога барина, вспомнил он где то услышанное необычное слово о нанотехнологиях и миллиарды потекли на финансирование никому не нужных прожектов, оголяя те, что как воздух необходимы сегодня и сейчас. Бросая на них ученых, которых может еще и можно заставить работать из под палки, как в славные былые времена, но изобрести что либо значимое уже нет!
Вот этого, приверженцам расстрела, как способа решения любой конфликтной ситуации, никогда не понять. Да и не для понимания их воспитывали, для тупого исполнения преступных приказов…..

0

0
Old 30-08-2008, 12:16   #33
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Да как обычно. Сделаем своё оригинальное более дешовое, топорное и надёжное которое непонятно как но будет работать.

Ага-ага, за примерами далеко ходить не надо. Автомобили - топорные, непонятно как ездят, и надежные как автомат Калашникова. Россия выпускает дешевые (асимметричные) микропроцессоры. Системы связи (мобильные телефоны, радиостанции) исключительно российского кустарного производства. Что еще для оружия нужно? Навигационная система? ГЛОНАС, да? В чем ее асимметричность к ГПС? В том, что она не работает и стоит в разы дороже? Ваши тезисы опровергаются самыми простейшими примерами из реальной жизни, просто потому что нет ни кадров, ни системы организации производства, которые бы позволяли создать что-то лучше "Лады-Приоры".
Можете верить в сказки, что по зеленому свистку, когда Родина скажет "Надо!" и приставит пистолет к затылку все само собой организуется и Россия за 2 дня перешагнет пропасть от прокачки нефти до производства современной продукции.
Россия снова выбрала "особый путь", асимметричный. Напоминает сказку "по щучьему велению": мы ничего делать не будем, полежим на печи и подождем, когда щука (нанотехнологии) разом поставит Россию на первое место в мире во всех отраслях сразу. Надо только очень хотеть.
З.Ы. И про "чудо-торпеду". Вы почувствуйте разницу между способностью создать 1 действующий образец чудо-девайса и показывать его на выставках, и возможностью производить этот девайс массово и каждодневно эксплуатировать (в мирное время). Тут уже супер-пуперские и уникальные боевые характеристики играют весьма незначительную роль. Насколько я понимаю, пока российская суперторпеда погубила лишь один корабль - российскую же п/л "Курск".
И кроме ТТХ есть еще очень существенный параметр техники: наработка на отказ. Для аналогичных по ТТХ американского "Пэтриот" и российского С-300 я слышал такие цифры: 24 часа и 1 час. Это нормально, ремонтировать технику 24 раза в сутки? Нанотехнологии решат эту проблему! Ученые уже работают над "процессорным маслом", которое снижает трение электронов, повышает быстродействие, снижает энергопотребление, и стоит 2 копейки за литр.
P.S. Вот так "своё дешёвое, топорное и надёжное непонятно как будет работать": http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/08/30/

Последнее редактирование от lehxus : 30-08-2008 в 12:53.

0

0
Old 30-08-2008, 12:40   #34
Tuuli
Пользователь

Проживание:
Сейчас зовут назад за неплохие деньги...Сходил,посмотрел..Средний возраст сотрудников-больше50ти,молодёжи нет.,а те ,кто приходит после вуза-квалификация на уровне ПТУ.Оборудование на уровне 80х..Жалкое зрелище.Кто что то мог-или уехали,или ушли в бизнес.Остался так называемый балласт..Так что делайте выводы...Можно сто раз говорить,,халва,халва,,-слаще не станет..Как всегда-понты дешёвые...Больше толку было бы кроликов разводить..А патриотическими лозунгами науку не поднимешь,пока МНСы получают на уровне дворников,а всякая силовая шушера-на уровне учёных на западе..Да и что взять с Путина...даже до полкаша не дослужился, вот и несёт ахинею...а пипла хавальники в восторге разинула,американцам грозят..детский сад короче...[/QUOTE]
[QUOTE=радиособака]Проработал в НИИ системы МинСРЕДМАША больше 20 лет
...Так-же
и тоже мнение!
Вывод: кто раньше умрёт(Насретдин,шах или осёл).Наслушался тех сказок немало,
но не видел в жизни их претворения.
и вряд ли увижу

0

0
Old 30-08-2008, 12:59   #35
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
Ага-ага, за примерами далеко ходить не надо. Автомобили - топорные, непонятно как ездят, и надежные как автомат Калашникова.

Не путайте гражданское с военным. Надёжностью как раз военные технологии отличаются. Не все, но многие, на счёт тех же авто. Да москвичи н т.п. гавно, но и сейчас раскатывают УАЗики собранные в 70-ых годах.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Ваши тезисы опровергаются самыми простейшими примерами из реальной жизни, просто потому что нет ни кадров, ни системы организации производства, которые бы позволяли создать что-то лучше "Лады-Приоры".

Кадры дело наживное, учят, где то лучше где-то хуже но со временем подготовим. И если бы в стране в принципе нельзя было бы организовать производство то наверно сотни работающих по всей стране заводов просто стояли бы. Любая проблема решаема тем более если она носит технический характер.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Можете верить в сказки, что по зеленому свистку, когда Родина скажет "Надо!" и приставит пистолет к затылку все само собой организуется и Россия за 2 дня перешагнет пропасть от прокачки нефти до производства современной продукции.

В подобные сказки я не верю. Создание современной промышленности и научно-технической базы дело долгое и сложное, но это не значит, что РФ его не осилит.
Цитата:
Сообщение от lehxus
З.Ы. И про "чудо-торпеду". Вы почувствуйте разницу между способностью создать 1 действующий образец чудо-девайса и показывать его на выставках, и возможностью производить этот девайс массово и каждодневно эксплуатировать (в мирное время).

Пример про торпеду я привёл, что бы показать, что советскавя военная промышленность не отставала от натовской по всем направлениям. А на счёт внедрения то я же написал после развала СССР. Кто в ельцинской россии новое оружие внедрял? А вот при СССР на вооружение её поставили бы.

0

0
Old 30-08-2008, 13:15   #36
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Невозможно что либо доказать человеку.черпающему информацию только из СМИ.

А вы её откуда берёте??? Кстати источники информации у меня как раз разные. СМИ я не очень доверяю, в нух слишком много пропаганды как в наши так и в забугорных.
Цитата:
Сообщение от радиособака
Почему Ка-50,принятый на вооружение,так и не поступил в войска.А данные о компьютерной грамотности офицеров-вообще военная тайна.А почему в Осетии гаубица Мста не выпустила ни одного высокоточного снаряда,,краснополь,,?

Потому что в войска было решено поставить его конкурента МИ-28Н который уже начали производить серийно и поставлять в войска. Ка-50 решено использовать в специальных операциях и то его сейчас заменяют более продвинутым Ка-52. Штатский, "Мста" это не гаубица, это самоходный миномёт, а краснополями не стреляли по той же причине по которой США избегали использования новых боеприпасов в югославии - старьё дешёвое в начале расстреливают. Дорогие высокоточные боеприпасы применяют только по необходимости.

Знаю и признаю, что проблемы и у армии и у промышленности и в сфере образования есть, так это естественно после кризиса который тянулся больше 10 лет. Что заставляет всех вроде радиособаки и 4 татар думать, что эти проблемы для РФ не преодолимы?????

0

0
Old 30-08-2008, 15:47   #37
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok
Не путайте гражданское с военным.

Вы думаете, что военка может очень сильно отличаться по качеству от гражданки? Как будто там другие люди работают. Прямо какая-то параллельная Россия, где все качественное и дешевое, и еще и лучше зарубежного. Вы там сами были?
Кстати, как я понимаю, Вы по стране много едите, в Калугу не заглядывали? Если нет, то очень рекомендую посетить там музей космонавтики. Впечатляет. Когда о подвигах в книжках читаешь это одно, а когда своими глазами видишь - сразу понимаешь за что люди получали Героя Советского Союза. В станции "Салют" даже на земле 2 недели пробыть - уже надо орден давать, а люди в (и на) этом гуано месяцами работали.
Отставание СССР в космосе видно было невооруженным глазом, сравните размеры кораблей "Союз" и "Аполлон": http://upload.wikimedia.org/wikiped...t-rendering.jpg
Посмотрите на образцы лунного грунта, добытого Советским Союзом - несколько крупиц со спичечную головку, а американцы его в ведро лопатой насыпали.
Российские космические телескопы назовете? Спутники дистанционного зондирования земли? По телекоммуникационным РФ уже давно не только от США отстает.
Как преодолеть это отставание? Кричать "А мы нифига и не отстаем, мы впереди планеты всей на чудо-торпеде"? Какие конкретные пути видите? Как-нибудь что-нибудь придумаем и будем в шоколаде, Евровидение выиграли, и в космос скрипача на коньках отправим, тут нам и повезет с нанотехнологиями? Это, простите, бред, а не программа выхода из кризиса.
Для справки: самое современное в РФ производство микросхем имеет "Микрон", это линия от STM с техпроцессом 0,18 мкм (еще осваивается). В мире после 0,18 были еще 0,13 мкм, 90 нм, 65 нм, и 45 нм. Отставание на 4 поколения. И тут мы "Бац!" - нанотехнологии.

Последнее редактирование от lehxus : 30-08-2008 в 16:59.

0

0
Old 30-08-2008, 16:03   #38
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от rok
А вы её откуда берёте??? Кстати источники информации у меня как раз разные. СМИ я не очень доверяю, в нух слишком много пропаганды как в наши так и в забугорных.

Потому что в войска было решено поставить его конкурента МИ-28Н который уже начали производить серийно и поставлять в войска. Ка-50 решено использовать в специальных операциях и то его сейчас заменяют более продвинутым Ка-52. Штатский, "Мста" это не гаубица, это самоходный миномёт, а краснополями не стреляли по той же причине по которой США избегали использования новых боеприпасов в югославии - старьё дешёвое в начале расстреливают. Дорогие высокоточные боеприпасы применяют только по необходимости.

Знаю и признаю, что проблемы и у армии и у промышленности и в сфере образования есть, так это естественно после кризиса который тянулся больше 10 лет. Что заставляет всех вроде радиособаки и 4 татар думать, что эти проблемы для РФ не преодолимы?????
Разница между моей и вашей информацией состоит в том,что я черпаю её из так сказать первоисточников,а вы в лучшем случае из научно популярной,а в худшем-из пропагандистской литературы.Поэтому ваши ,,Рассуждения,,насчёт МСТЫ и вертолётов,кроме дилетантизма,причём агрессивного-ничего не несут.Не буду даже комментировать...А в то,что в обозримом будущем проблемы России в области образования не преодолеть.то это хорошо видно как раз на вашем примере.За всю нашу затянувшуюся дискуссию,ничего путного от вас к сожалению не услышал.Одна сплошная УРАПАТРИОТИКА. Поэтому-лучше кроликов......больше пользы...

0

0
Old 30-08-2008, 16:05   #39
В пальто
Registered User

Очень странная тема. Сами нанотехнологии вообще-то являются больше мирной отраслью чем военной. О чем тут разговоры идут совершенно непонятно. Я полностью одобряю вложения в эту отрасль.

0

0
Old 30-08-2008, 16:13   #40
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Очень странная тема. Сами нанотехнологии вообще-то являются больше мирной отраслью чем военной. О чем тут разговоры идут совершенно непонятно. Я полностью одобряю вложения в эту отрасль.

Нанотехнологии, как раз очень даже военная тема - от микро роботов разведчиков, убийц до супер стойких бронежилетов и систем жизнидеятельности солдат.

Это как мирный атом примерно. Те же аналогии

0

0
Old 30-08-2008, 16:22   #41
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нанотехнологии, как раз очень даже военная тема - от микро роботов разведчиков, убийц до супер стойких бронежилетов и систем жизнидеятельности солдат.

Полная фигня. Аналогия абсолютно неверна. У мирного атома два основных применения - это энергетика и оружие. Что касается нанотехнологий, то применений просто не счесть. Развитые нанотехнологии преобразят деятельность человека качественно. Все болезни будут уничтожены. Медицина перейдет вообще на другой уровень. Во всей промышленности произойдет революция. Подумайте о нанороботах которые из нескольких кубометров неочищенной руды, куска пластика и прочих составных материалов способны собрать за пару часов "феррари". :-) Практически все отрасли испытают качественный скачок. При таком раскладе говорить о нанотехнологиях как о военной теме просто смешно.

Последнее редактирование от В пальто : 30-08-2008 в 16:29.

0

0
Old 30-08-2008, 17:52   #42
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от В пальто

Да какая разница, в конце концов, в конечном применении нанотехнологий! И что это здорово тоже никто не спорит. Просто всерьез рассматривать их развитие в России, исходя из пожеланий лишь одного человека, не имея ни соответствующей научной базы, оборудования, людского потенциала, все равно что требовать от мужичка, привыкшего собирать лишь деревянные срубы, качественного возведения современного небоскреба. Теоретически он и знает и готов, тем более коли партия прикажет, но вот на практике. Вновь уродец родится.....

0

0
Old 30-08-2008, 18:43   #43
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Теоретически он и знает и готов, тем более коли партия прикажет, но вот на практике...

Об том и речь. Страна не научилась производить туалетную бумагу, которая рвется по дырочкам. Простые граждане, которые ездят в метро, не умеют пользоваться дезодорантом. А специалисты по внедрению SAP только в командировке в Европе с удивлением узнают, что попу надо мыть.

0

0
Old 30-08-2008, 19:22   #44
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да какая разница, в конце концов, в конечном применении нанотехнологий! И что это здорово тоже никто не спорит. Просто всерьез рассматривать их развитие в России, исходя из пожеланий лишь одного человека, не имея ни соответствующей научной базы, оборудования, людского потенциала, все равно что требовать от мужичка, привыкшего собирать лишь деревянные срубы, качественного возведения современного небоскреба. Теоретически он и знает и готов, тем более коли партия прикажет, но вот на практике. Вновь уродец родится.....

Я на самом деле прекрасно знаю что сейчас происходит. Бюджет нагло пилят под фуфлопроекты. Что касается научной базы, то для старта проекта нужно несколько серьезных ученых для создания молекулярно-динамической модели "под задачу", ну и суперкомпьютерный кластер надо выписать у IBM по спецзаказу. Через несколько лет теоретических исследований и моделирования. Можно будет городить лабораторию. Эхх... Я бы с удовольствием занялся этими фишками. Достаточно создать всего одного многофункционального наноробота способного к репликации и все!!! Этот день будет будет днем научно-технической революции всего человечества.
Большой людской потенциал на самом деле не нужен. Проблема решается при помощи дружного коллектива в десять - двадцать well paid & die hard специалистов, которые ночами готовы сидеть на работе.

0

0
Old 30-08-2008, 22:04   #45
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я на самом деле прекрасно знаю что сейчас происходит. Бюджет нагло пилят под фуфлопроекты. Что касается научной базы, то для старта проекта нужно несколько серьезных ученых для создания молекулярно-динамической модели "под задачу", ну и суперкомпьютерный кластер надо выписать у IBM по спецзаказу. Через несколько лет теоретических исследований и моделирования. Можно будет городить лабораторию. Эхх... Я бы с удовольствием занялся этими фишками. Достаточно создать всего одного многофункционального наноробота способного к репликации и все!!! Этот день будет будет днем научно-технической революции всего человечества.
Большой людской потенциал на самом деле не нужен. Проблема решается при помощи дружного коллектива в десять - двадцать well paid & die hard специалистов, которые ночами готовы сидеть на работе.
Ну и чего же вы в Хельсинки отсиживаетесь,когда на родине такое ,,планов громадьё,,? Или как обычно,языком с умным видом?

0

0
Old 31-08-2008, 00:13   #46
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Достаточно создать всего одного многофункционального наноробота способного к репликации и все!!! .

ну и при чем тут нано? в чем принципиальное отличие микро или макро робота способного к репликации ?

0

0
Old 31-08-2008, 00:49   #47
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rok

Теоретически Зимбабве если напряжется то когда либо обгонит Японию. Вопрос напряжется ли и если да то когда догонит.
Все возможно и в России но не при нынешней власти. Да и сливается понемногу народ образованый, сливается за бугор. А сколько уже давно пашет на чужого дядю...

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 31-08-2008, 01:06   #48
4tatarina
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от радиособака
Ну и чего же вы в Хельсинки отсиживаетесь,когда на родине такое ,,планов громадьё,,? Или как обычно,языком с умным видом?

На Родине мегабабосы под нанопроэкты давно уже как в пальто сказал, пилят. Тоесть робота над нанотехнологиями идет во всю А опера и чекисты то ли баб по саунам пилят то ли дрочат на рабочих местах, то ли вещают на суоми.ру о ловкости и находчивости чекистов в операциях 1930-1991 . Бабос нагло дерьбанят у этого лошья на виду а они и не чешутся. Они ждут что будет час Х когда они будут трусить богачей. А может просто в доле.
Так что летит наш друг В пальто на на Родину за нано- проектами, а как фанера над Парижем. Он там не нужен. Хотя разве для выбивки нового гранта нужен смышленный товарищъ с хорошо подвешаным языком, что бы произвести впечатление.

-----------------

0

0
Old 31-08-2008, 07:39   #49
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
На Родине мегабабосы под нанопроэкты давно уже как в пальто сказал, пилят. Тоесть робота над нанотехнологиями идет во всю А опера и чекисты то ли баб по саунам пилят то ли дрочат на рабочих местах, то ли вещают на суоми.ру о ловкости и находчивости чекистов в операциях 1930-1991 . Бабос нагло дерьбанят у этого лошья на виду а они и не чешутся. Они ждут что будет час Х когда они будут трусить богачей. А может просто в доле.
Так что летит наш друг В пальто на на Родину за нано- проектами, а как фанера над Парижем. Он там не нужен. Хотя разве для выбивки нового гранта нужен смышленный товарищъ с хорошо подвешаным языком, что бы произвести впечатление.
Ждать замучаются,т.к.эти самые богачи-как раз их начальнички..А они-просто мясо пушечное,которым всё время затыкали дырки властьдержащие..что в Чечне вчера,что в Осетии сегодня. На таких м*****х вся российская власть и держится..Они же за бляхи на груди воюют.да за памятники на своих могилах от военкомата.если по существу.

0

0
Old 31-08-2008, 12:44   #50
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Цитата: """Это как мирный атом примерно. Те же аналогии """

Хорошее сравнение с НТ.
Были же ведь и атомые исследования "локомотивом глобального прогресса".
Там был новый способ получения энергии. Тут - новый способ получения материалов и машин.
И атом - не только мирный, как и НТ.
И В пальто наверно прав в том, что применение НТ несравненно шире, и, в купе с ИТ и БиоТ, может привести к технологической революции.

Любопытно, насколько глобальна эта революция и, учитывание отставание России, каков её вклад.

0

0
Old 31-08-2008, 13:19   #51
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну и при чем тут нано? в чем принципиальное отличие микро или макро робота способного к репликации ?

Глупости-то не говорите. Я не собираюсь быть преподавателем, чтобы объяснять очевидные вещи.

0

0
Old 31-08-2008, 13:44   #52
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака

Да кому я там нужен, когда весь бюджет уже распилен? Попробуй-ка впишись туда....

0

0
Old 31-08-2008, 17:56   #53
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Да кому я там нужен, когда весь бюджет уже распилен? Попробуй-ка впишись туда....
А вы АКМ изучайте..будете на 100% востребованы....

0

0
Old 01-09-2008, 21:47   #54
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
Вы думаете, что военка может очень сильно отличаться по качеству от гражданки?

Они как раз и отличаются. Мотивация другая одно дело если херово соберёш магнитофон и совсем другое если это будет граната или автомат. Да и уровень контроля качества сильно выше гражданского.

0

0
Old 01-09-2008, 21:55   #55
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Разница между моей и вашей информацией состоит в том,что я черпаю её из так сказать первоисточников,а вы в лучшем случае из научно популярной,а в худшем-из пропагандистской литературы.Поэтому ваши ,,Рассуждения,,насчёт МСТЫ и вертолётов,кроме дилетантизма,причём агрессивного-ничего не несут.Не буду даже комментировать...А в то,что в обозримом будущем проблемы России в области образования не преодолеть.то это хорошо видно как раз на вашем примере.За всю нашу затянувшуюся дискуссию,ничего путного от вас к сожалению не услышал.Одна сплошная УРАПАТРИОТИКА. Поэтому-лучше кроликов......больше пользы...

Вы зря отказываете оппоненту в доступе к объективной информации по умолчанию, источники у меня достаточно объективны, а пропаганду я на дух не переношу включая пророссийскую. Выше же обвинение в дилетантизме по военной теме просто нелепо, как раз военным делом я увлекаюсь достаточно серьёзно и информацию его касающейся старательно фильтрую, от пропаганды в том числе. Вы просто фанатик своей точки зрения вбивший в голову, что советское отставание в высоких технологиях углублённое кризисом является для огромной и не бедной страны не преодолимым и надо опустить руки и занятся сельским хозяйством. Не слишком ли категоричная точка зрения? И урапатриотикой не занимаюсь, если не обращали внимания, всегда стараюсь приводитить конкретные факты и ни когда не кричу, что мы всегда были лучшими во всём. В любом случае вы можете долго приводить отрицательные примеры, я положительные, но с вашей упёртостью останемся на своих позициях, кто прав покажет время. Поэтому предлагаю прекратить эту дискуссию.

Последнее редактирование от rok : 01-09-2008 в 22:02.

0

0
Old 01-09-2008, 22:10   #56
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Ну то же самое можно сказать и об авиации, большинство летательных аппаратов гражданские, но военные по достоинству оценили возможность и мы имеем боевую авиацию как один из самых разрушительных видов ВС. Именно военные позволили быстро продвинуть авиационные технологии. Не будь людей в мундирах мы бы по прежнему летали на аэростатах и винтовых самолётах с деревянным корпусом. Так же и с нанотехом будет. Пока штатские будут развивать гражданские направления, военные будут развивать свои часть которых св временем перейдёт в гражданскую сферу.

0

0
Old 01-09-2008, 22:39   #57
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Полная фигня. Аналогия абсолютно неверна. У мирного атома два основных применения - это энергетика и оружие. Что касается нанотехнологий, то применений просто не счесть. Развитые нанотехнологии преобразят деятельность человека качественно. Все болезни будут уничтожены. Медицина перейдет вообще на другой уровень. Во всей промышленности произойдет революция. Подумайте о нанороботах которые из нескольких кубометров неочищенной руды, куска пластика и прочих составных материалов способны собрать за пару часов "феррари". :-) Практически все отрасли испытают качественный скачок. При таком раскладе говорить о нанотехнологиях как о военной теме просто смешно.

Почитаете Шагающая смерть Автор: Уильям Кейт. Можно скачать в сети, там отлично описывается не просто военное, а именно боевое применение нанотехнологий, как вы сами понимаете, военные рано или поздно дойдут до такого очевидного способа применения нанотеха. А пока уже есть или разрабатываются жидкая броня http://www.lenta.ru/news/2007/01/22/armor/, покрытие для ускоренной починки ВПП, одежда повышенной прочности, меняющая цвет, и способствующая заживлению ран, а так же служащая проводником между различными приборами, взрывчатка повышенной мощности ну и вот ещё пара интересных ссылок http://www.nanonewsnet.ru/articles/...vo-chto-odetsya и http://www.nanonewsnet.ru/articles/...ast-ii-segodnya. Так же военные будут использовать и мирные стороны технологий, ведь излечение от болезнейи ран, а так же возможное быстрое протезирование за счёт атомной сборки протэза (правда это в отдалённом будующем, но прогресс идёт быстро) будет быстро возвращать в строй больных и раненых солдат в том числе и таких которых раньше бы комисовали. Вобщем поройтесь в сети посмотрите на списки существующих и внедряющихся гражданских нанотехнологий и представьте как бы вы их использовали если бы носили погоны.

0

0
Old 01-09-2008, 22:52   #58
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от rok
Ну то же самое можно сказать и об авиации, большинство летательных аппаратов гражданские, но военные по достоинству оценили возможность и мы имеем боевую авиацию как один из самых разрушительных видов ВС. Именно военные позволили быстро продвинуть авиационные технологии. Не будь людей в мундирах мы бы по прежнему летали на аэростатах и винтовых самолётах с деревянным корпусом. Так же и с нанотехом будет. Пока штатские будут развивать гражданские направления, военные будут развивать свои часть которых св временем перейдёт в гражданскую сферу.

Вы полагаете, что военные проекты возглавляют военные же люди?
Было бы интересно посмотреть на ситуацию, когда война перестала бы быть самым выгодным БИЗНЕСОМ...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 01-09-2008, 22:56   #59
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Теоретически Зимбабве если напряжется то когда либо обгонит Японию. Вопрос напряжется ли и если да то когда догонит.
Все возможно и в России но не при нынешней власти. Да и сливается понемногу народ образованый, сливается за бугор. А сколько уже давно пашет на чужого дядю...

Ну вы сравнили. Зимбабве нищая аграрнгая страна у которой ни нефтини маломальски приличной научно-технической базы, а у нас всё это есть, не в лучшем состоянии, но всё таки есть. Причём в большем количестве чем у любой отдельно взятой европейской страны. На счёт народ спивается, то тут как раз не правы, те кто пил по чёрному по привычке из СССР и от безысходности вызванной кризисом уже на том свете, а иных алкоголиков трудоспособного возраста уже не так много. Люди начинают спиватся, чаще всего от безысходности от безденежья, а сейчас работа появилась и её много, даже некоторые сёла начали подниматся, а кто уехать хотел те давно это сделали. И если бы было всё так плохо и бесперспективно как вы говорите, то они бы к нам не поехали http://www.islamnews.ru/news-14011.html

0

0
Old 01-09-2008, 22:58   #60
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вы полагаете, что военные проекты возглавляют военные же люди?
Было бы интересно посмотреть на ситуацию, когда война перестала бы быть самым выгодным БИЗНЕСОМ...

Конечно я так не полагаю. Военные только ставят техзадание, а выполняют его военные, но чаще всего граждансеие учёные и технологи.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: