Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2008, 19:22   #44
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да какая разница, в конце концов, в конечном применении нанотехнологий! И что это здорово тоже никто не спорит. Просто всерьез рассматривать их развитие в России, исходя из пожеланий лишь одного человека, не имея ни соответствующей научной базы, оборудования, людского потенциала, все равно что требовать от мужичка, привыкшего собирать лишь деревянные срубы, качественного возведения современного небоскреба. Теоретически он и знает и готов, тем более коли партия прикажет, но вот на практике. Вновь уродец родится.....

Я на самом деле прекрасно знаю что сейчас происходит. Бюджет нагло пилят под фуфлопроекты. Что касается научной базы, то для старта проекта нужно несколько серьезных ученых для создания молекулярно-динамической модели "под задачу", ну и суперкомпьютерный кластер надо выписать у IBM по спецзаказу. Через несколько лет теоретических исследований и моделирования. Можно будет городить лабораторию. Эхх... Я бы с удовольствием занялся этими фишками. Достаточно создать всего одного многофункционального наноробота способного к репликации и все!!! Этот день будет будет днем научно-технической революции всего человечества.
Большой людской потенциал на самом деле не нужен. Проблема решается при помощи дружного коллектива в десять - двадцать well paid & die hard специалистов, которые ночами готовы сидеть на работе.

0

0