Цитата:
|
Сообщение от Hardtruck
ABS это хорошо, но лучше перестраховываться и тормозить как обычно прерывистыми качками.
Я так делаю и на легковой и нагрузовой хотя и там и там есть ABS.
Незнаю учат здесь тормозить качками или нет, это тот же принцип ABS, но только нога работает надежней и сам чувствуеш когда надо отпустить тормоз чтоб не занесло.
|
Да учат качками, пумпата. Мы тренировали экстренное торможение, когда разгонялись до 40 км/час и резко тормозили. Путь торможения меня поразил, при небольшой разницы в скорости, длина увеличивается в несколько раз. Кажеться, что так легко остановиться, но это совсем нет так.
Вчера недалеко от Каяни произошла авария, rekka столкнулась с farmariauto. Пострадало шесть пассажиров, пятеро взрослых и двухлетний ребенок. Ребеночка на вертолете с черпено-мозговыми травмами доставили в больницу города Оулу. Все пассажиры русские. Водитель большегруза успел сбросить скорость, когда заметил, что авто начало таскать по дороге. Но столкновения не избежали. Если бы водитель не сбросил скорость, то в машине не осталось бы в живых. А если бы ребеночек сидел в стульчике, пристегнутым, то... была поражена, что в России не пристегиваться, все на авось.  В первую очередь надо думать о безопасности детей, чтобы они были надежно пристегнуты.
Вот скажите мне, что нельзя держать ребенка на коленях, даже если оба пристегнуты, ведь при столкновении вес увеличиваеться и ребенок головой может удариться о переднее сиденье. Хотя в правилах в машине разрешаеться пять взрослых и ребенок до 12 лет. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|