Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Т.е. законодатель предусматривает три формы торговли. В т.ч. "between two private persons" - без наличия юридического лица у продавца.
|
В данном случае подразумевается разовая сделка между двумя частными людьми, например на huuto.net или когда Вы продаете машину от частного лица частному лицу. В этих случаях закон о защите прав потребителей на вас не распространяется. Данная ссылка касается только ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! И это не значит, что имея интернет-магазин, Вы можете торговать без организации юр.лица. Если я - потребитель, зайду на сайт, где написано "я частное лицо, высылаю товар только после предоплаты", я-то знаю, что если я заплачу, а товар мне не вышлют или вышлют бракованый, то это частное лицо не отвечает по закону о защите прав потребителей (напр. обмен/возврат в теч. 14 дней). ЛИЧНО Я В ТАКОМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ. И такая умная я не одна! Вам надо открыть магазин и привлечь покупателей, а уж потом думать, как меньше с этого отдавать государству. А клиентов у Вас не будет, если не будет хотя бы Тойминими!
|