|
11-09-2008, 08:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Интернет магазин
Кто умеет сказать новичку какие ньюансы существуют в открытии интернет-магазина? Ну, например, моя фирма собирается открыть интернет-магазин, что для этого надо - куда надо об этом сообщать, как будет происходить бух.учет (Тойминими), какие расходы появятся в связи с открытием. вобщем, интересует вся информация по открытию и содержанию Интернет-магазина
Заранее признательна
|
|
|
|
11-09-2008, 13:45
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
11-09-2008, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А фирма та уже существует ? Я как понел вы уже продаёте товар и хотите начать делать это через интернет, да ?
|
|
|
|
16-09-2008, 08:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
А фирма та уже существует ? Я как понел вы уже продаёте товар и хотите начать делать это через интернет, да ?
|
Еще не существует. Потому и задаю вопросы до, а не после...
|
|
|
|
16-09-2008, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На самом деле проблем будет хватать особенно на начале. Проблемы бывают разные начиная от пропажи товара при перевозке и коньчая обманам покупателя что он получил например 1 единицу, вместо 2 заказанных, как докажешь ? а может реально забыла положить  Готовы ли будете принять товар обратно если он повредился при перевозке или его просто незабрали с почты например ? и тоймитускулут быдете вы тоже платить. А гарантийное обслуживание вы сами будете делать ? если это касается именно такой продукции. Вы сами будете относить товар на почту или будет машина забирать ? А если тавара мало, а машина приехала платить за неё всегда одинакого, будет ли навар от проданной продукции от этого? Могу ещё много написать.
|
|
|
|
17-09-2008, 09:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
На самом деле проблем будет хватать особенно на начале. Проблемы бывают разные начиная от пропажи товара при перевозке и коньчая обманам покупателя что он получил например 1 единицу, вместо 2 заказанных, как докажешь ? а может реально забыла положить  Готовы ли будете принять товар обратно если он повредился при перевозке или его просто незабрали с почты например ? и тоймитускулут быдете вы тоже платить. А гарантийное обслуживание вы сами будете делать ? если это касается именно такой продукции. Вы сами будете относить товар на почту или будет машина забирать ? А если тавара мало, а машина приехала платить за неё всегда одинакого, будет ли навар от проданной продукции от этого? Могу ещё много написать.
|
Спасибо! Ну товар я буду получать по почте (с оплатой только почтовых расходов), по райней мере в начале. Возврат товара - понятное дело - есть у потребителя право в течении двух недель вернуть - значит надо быть и к этому готовым. товар буду отправлять через почту.. По своему городу думаю доставлять по адресам (?). Способ оплаты товара - предоплата
|
|
|
|
17-09-2008, 12:22
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
... Способ оплаты товара - предоплата
|
Конкретика пошла. Уже лучше 
По вопросам:
1) Регистрация (e-shop'а) не нужна. Другое дело, если вы выставляетесь в сети, то хотите себя раскрутить. А для этого полезно (более-менее  ) зарегистрироваться во всех туземных ассоциациях, близких по тематике к вашей и имеющих свои сайты.
Целенаправленная профессиональная раскрутка сайта - отдельная тема. По Финляндии - от 2000е.
2) Бух.учету все равно - какой способ продажи. Лишь бы бумажки были. Другое дело если вы хотите напрямую (без бумаг) завязать свой e-shop с бухгалтерским (и складским?) учетом. Но, как я понимаю, это не ваша нынешняя забота.
3) Риски...
- По германским данным потеря информационной составляющей для малого бизнеса приводит к банкротству через три месяца, для среднего - через шесть.
- одна из основных проблем: изменение номенклатуры/цены товаров
- вторая: недостоверные данные (по клиенту/товару/платежу)
- третья: контроль исполнения заказа
- четвертая: переоценка. Во всех вариантах: по складу, по доставке, при списании, скидки, пакетная покупка, пр.
Вообщем, как обычно: 10% времени занимают нормальные операции, которые дают 90% оборота. Но 90% времени (в этой части) вы будете тратить на всевозможные исключения.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
17-09-2008, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Конкретика пошла. Уже лучше 
По вопросам:
1) Регистрация (e-shop'а) не нужна. Другое дело, если вы выставляетесь в сети, то хотите себя раскрутить. А для этого полезно (более-менее  ) зарегистрироваться во всех туземных ассоциациях, близких по тематике к вашей и имеющих свои сайты.
Целенаправленная профессиональная раскрутка сайта - отдельная тема. По Финляндии - от 2000е.
2) Бух.учету все равно - какой способ продажи. Лишь бы бумажки были. Другое дело если вы хотите напрямую (без бумаг) завязать свой e-shop с бухгалтерским (и складским?) учетом. Но, как я понимаю, это не ваша нынешняя забота.
3) Риски...
- По германским данным потеря информационной составляющей для малого бизнеса приводит к банкротству через три месяца, для среднего - через шесть.
- одна из основных проблем: изменение номенклатуры/цены товаров
- вторая: недостоверные данные (по клиенту/товару/платежу)
- третья: контроль исполнения заказа
- четвертая: переоценка. Во всех вариантах: по складу, по доставке, при списании, скидки, пакетная покупка, пр.
Вообщем, как обычно: 10% времени занимают нормальные операции, которые дают 90% оборота. Но 90% времени (в этой части) вы будете тратить на всевозможные исключения.
|
Ну дак тойминими хотя бы нужен для интернет магазина ? Можно тогда и налоги не платить... 
|
|
|
|
17-09-2008, 22:01
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Super Drag
Ну дак тойминими хотя бы нужен для интернет магазина ? Можно тогда и налоги не платить... 
|
Для интернет-магазина - нет.
Для "и налоги не платить" - может быть. Хотя для этого есть более эффективные методы 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
18-09-2008, 12:19
|
|
|
Пользователь
|
Так нужно все-таки регистрировать тойминими для интернет-магазина или нет? Я так понимаю, что сначала регистрация как тойминими и только потом можно открыть интернет-магазин и торговать по всем правилам или я не права?
|
|
|
|
18-09-2008, 12:57
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Так нужно все-таки регистрировать тойминими для интернет-магазина или нет? Я так понимаю, что сначала регистрация как тойминими и только потом можно открыть интернет-магазин и торговать по всем правилам или я не права?
|
Это две разные вещи.
Например, http://www.netaccount.info/palvelut. В правой колонке слово Shopping. Это интернет-магазин. Пустой  Пока 
К примеру, вам эту хрень поставят на сайт, заполнят вашими данными/товарами. Все. Вы открылись. Торгуйте. Никакой регистрации. Никакого тойминими. Или там Oy International Ltd  .
И тут посыпались денюжки, сбылась "мечта идиота", "блюдечко с голубой каемочкой"... Извините, это я о своем... 
Тут вы забываете о способе торговли (хоть через глобальную сеть, хоть с земли на торжище) и начинаете играть "по всем правилам". А правила эти - национальные нормы огранизации и ведения бухгалтерского учета.
И в частности: если вы получаете доход (от чего угодно), то вы должны платить с этого дохода налог. Если Вы - тойминими, то правила расчета величины этого дохода и налога с него - одни. Если Оу - другие, если физическое лицо - третьи.
Например, для физического лица не облагается налогом доход от продажи грудного молока. Хоть вы его через сеть продаете, хоть в порту на пирсе стоите. А для юридического лица - это обычный товар из группы детских продуктов питания. С соотвествующим налогообложением.
Я, естественно, вашего бизнес-плана не видел, ни ожидаемых объемов, специализации, стартовых условий не представляю.
Навскидку,"с потолка"  лучший вариант - подать документы на Оу в регистрацию, внести 2000е в банк (тут же начав использовать их для оплаты регистрации и пр.), зарегистрировать на это Оу доменное имя, заказать сайт с е-шопом. Списывая все расходы на счет Оу. И вести деятельность. С момента подачи документов в регистрационный центр - у вас есть такое право. Иногда регистрация может тянутся годами.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
18-09-2008, 15:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Это две разные вещи.
Например, http://www.netaccount.info/palvelut. В правой колонке слово Shopping. Это интернет-магазин. Пустой  Пока 
К примеру, вам эту хрень поставят на сайт, заполнят вашими данными/товарами. Все. Вы открылись. Торгуйте. Никакой регистрации. Никакого тойминими. Или там Oy International Ltd  .
И тут посыпались денюжки, сбылась "мечта идиота", "блюдечко с голубой каемочкой"... Извините, это я о своем... 
Тут вы забываете о способе торговли (хоть через глобальную сеть, хоть с земли на торжище) и начинаете играть "по всем правилам". А правила эти - национальные нормы огранизации и ведения бухгалтерского учета.
И в частности: если вы получаете доход (от чего угодно), то вы должны платить с этого дохода налог. Если Вы - тойминими, то правила расчета величины этого дохода и налога с него - одни. Если Оу - другие, если физическое лицо - третьи.
Например, для физического лица не облагается налогом доход от продажи грудного молока. Хоть вы его через сеть продаете, хоть в порту на пирсе стоите. А для юридического лица - это обычный товар из группы детских продуктов питания. С соотвествующим налогообложением.
Я, естественно, вашего бизнес-плана не видел, ни ожидаемых объемов, специализации, стартовых условий не представляю.
Навскидку,"с потолка"  лучший вариант - подать документы на Оу в регистрацию, внести 2000е в банк (тут же начав использовать их для оплаты регистрации и пр.), зарегистрировать на это Оу доменное имя, заказать сайт с е-шопом. Списывая все расходы на счет Оу. И вести деятельность. С момента подачи документов в регистрационный центр - у вас есть такое право. Иногда регистрация может тянутся годами.
|
Ну вот, совсем запутали... А во сколько может интернет-магазин обойтись? Ну, если я не собираюсь для начала много продавать, а так - одежду, косметику, обувь, украшения и мне не надо супернаворотов. Хочу снять помещение под офис и склад и работать там...
|
|
|
|
18-09-2008, 16:08
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Ну вот, совсем запутали... А во сколько может интернет-магазин обойтись? Ну, если я не собираюсь для начала много продавать, а так - одежду, косметику, обувь, украшения и мне не надо супернаворотов. Хочу снять помещение под офис и склад и работать там...
|
Открывает интернет-магазин уже готовая, известная фирма - или это новый бизнес? То есть у вас уже есть клиенты готовые - или нет?
У очень многих интернет-магазинов в самом начале нет ни склада, ни офиса, и вам они в общем-то при старте тоже не нужны.
|
|
|
|
18-09-2008, 16:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Открывает интернет-магазин уже готовая, известная фирма - или это новый бизнес? То есть у вас уже есть клиенты готовые - или нет?
У очень многих интернет-магазинов в самом начале нет ни склада, ни офиса, и вам они в общем-то при старте тоже не нужны.
|
В общем-то в том все и дело - нет ничего еще (есть только пара-тройка фирм, где собираюсь закупать товар), потому и спрашиваю - с чего и как лучше начать...
|
|
|
|
18-09-2008, 22:57
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
Класс  Кто кого запутал...
>Хочу снять помещение под офис и склад и работать там...
Так ведь помещение, склад, офис к интернет-магазину отношения не имеет. См. выше пост MDM.
С чего начать? - Хороший вопрос. 
С постановки задачи. Хорошо бы бизнес-план.
Ясное представление: чем торговать (списочек  ), где брать (списочек, сроки, цены, условия), кому продавать (списочек...). Ожидаемые расходы: разовые (списочек), процентные (списочек)... 
Для начала деятельности вам нужны две вещи: товары и покупатели. Все.
Можно и без  . Но чуть сложнее получается 
Все регистрации, магазины (физические и виртуальные), даже счет в банке - только для удобства/эффективности/расширения/оборота... Як кажуть на Украине: "до хлиба". А хлеб - это люди, которые готовы отдать вам денег, и повод, по которому они это сделают.
Итого, чтобы начать торговать нужно начать торговать 
Только когда (и если  ) у вас есть ясное понимание задачи, есть опыт торговли, есть понимание вашего сектора рынка, есть ясный, существенный, предсказуемый, растущий доход - тогда начинаются "приправы".
Счет в банке - удобная вещь. Не для вас (ваше удобство значения не имеет  ) - для местного покупателя. В России, например, это не факт.
Удобство покупателя увеличивает оборот. Становиться необходимым регистрировать фирму. Так удобнее вас грабить  Государству. Поскольку этот грабеж (в вашем случае) неизбежен, то следует сделать так, чтобы было удобнее и вам, и грабителям ("расслабтесь и получите удовольствие"). Выбираете форму собственности, находите бухгалтера, исполняете инструкции и заполняете формы. К бизнесу все это отношения не имеет.
Продолжаете увеличивать оборот. Товары уже не помещаются в коробках под кроватью  - снимаете помещение. Увеличиваются расходы - надо еще увеличивать оборот. Даете рекламу, делаете рекламный сайт в сети. Покупателям удобно делать покупки в сети? Среди ваших клиентов таких много? (Потому что в Финляндии всреднем - картинка иная) - ставите и-шоп.
Оборот растет? - Дальше много чего можно и нужно сделать
А вы начинаете с конца: где зарегистрировать интернет-магазин? - Ответ: нигде.
Нужно ли регистрировать тойминими для регистрации интернет-магазина? - Ответ: не нужно.
У меня ощущение (хорошо если я не прав), что вы не можете сказать сколько какого товара вы собираетесь продать в первый месяц, во второй, в третий. И почему. И кому.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
19-09-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Начните отсюда: http://www.kuluttajavirasto.fi/verkkokauppa/ и далее по всем ссылкам на этом сайте. Если у Вас в инет-магазине не будет данных о юридическом лице, от имени которого Ваш товар продается, то НИКТО из здравомыслящих в таком магазине покупать ничего не будет!
|
|
|
|
19-09-2008, 15:20
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Начните отсюда: http://www.kuluttajavirasto.fi/verkkokauppa/ и далее по всем ссылкам на этом сайте. Если у Вас в инет-магазине не будет данных о юридическом лице, от имени которого Ваш товар продается, то НИКТО из здравомыслящих в таком магазине покупать ничего не будет!
|
Весьма полезная ссылка.
Второе утверждение ("Если у Вас в инет-магазине не будет данных о юридическом лице, от имени которого Ваш товар продается, то НИКТО из здравомыслящих в таком магазине покупать ничего не будет!") - черезчур категорично.
В частности (взято из указанного сайта):
"The Consumer Protection Act does not apply in business-to-business trade or in trade between two private persons – the selling of cars, for example, is generally conducted between two consumers, so care should be taken in such cases."
Т.е. законодатель предусматривает три формы торговли. В т.ч. "between two private persons" - без наличия юридического лица у продавца. Законодательство же, как известно, описывает типовые, повторяющиеся ситуации. А уровень "зравости" и мыслия" покупателей автору темы, вероятно, как и большинству продавцов вообще, малоинтересны 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
22-09-2008, 09:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Т.е. законодатель предусматривает три формы торговли. В т.ч. "between two private persons" - без наличия юридического лица у продавца.
|
В данном случае подразумевается разовая сделка между двумя частными людьми, например на huuto.net или когда Вы продаете машину от частного лица частному лицу. В этих случаях закон о защите прав потребителей на вас не распространяется. Данная ссылка касается только ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! И это не значит, что имея интернет-магазин, Вы можете торговать без организации юр.лица. Если я - потребитель, зайду на сайт, где написано "я частное лицо, высылаю товар только после предоплаты", я-то знаю, что если я заплачу, а товар мне не вышлют или вышлют бракованый, то это частное лицо не отвечает по закону о защите прав потребителей (напр. обмен/возврат в теч. 14 дней). ЛИЧНО Я В ТАКОМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ. И такая умная я не одна! Вам надо открыть магазин и привлечь покупателей, а уж потом думать, как меньше с этого отдавать государству. А клиентов у Вас не будет, если не будет хотя бы Тойминими!
|
|
|
|
22-09-2008, 09:58
|
|
|
Bet, just Bet
|
на хууто.нет есть вариант открыть магазин внутри него. за комиссию есессно.
это для пилотного варианта по-моему ок.
потом просто можно себя хорошо зарекомендовать на хууто. так многие живут.  )
а уж потом бросаться в волны большого бизнеса.
|
|
|
|
22-09-2008, 10:21
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
В данном случае подразумевается разовая сделка между двумя частными людьми, например на huuto.net или когда Вы продаете машину от частного лица частному лицу. В этих случаях закон о защите прав потребителей на вас не распространяется. Данная ссылка касается только ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! И это не значит, что имея интернет-магазин, Вы можете торговать без организации юр.лица. Если я - потребитель, зайду на сайт, где написано "я частное лицо, высылаю товар только после предоплаты", я-то знаю, что если я заплачу, а товар мне не вышлют или вышлют бракованый, то это частное лицо не отвечает по закону о защите прав потребителей (напр. обмен/возврат в теч. 14 дней). ЛИЧНО Я В ТАКОМ МАГАЗИНЕ НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ. И такая умная я не одна! Вам надо открыть магазин и привлечь покупателей, а уж потом думать, как меньше с этого отдавать государству. А клиентов у Вас не будет, если не будет хотя бы Тойминими!
|
1) В законе ничего не говорится о "разовости" сделки.
2) "И это не значит, что имея интернет-магазин, Вы можете торговать без организации юр.лица." - поскольку нет прямого запрета (ни в "законе о защите прав потребителей", ни в ином законе, то "Вы можете торговать без организации юр.лица."
Существование, например, eBay и аналогов, в т.ч. и местных (как виртуальных, так и локальных) подтверждает это правило.
3) "И такая умная я не одна" - не сомневаюсь 
4) " Вам надо открыть магазин и привлечь покупателей, а уж потом думать, как меньше с этого отдавать государству" - абсолютно согласен. Тем более, что тойминими позволяет, в некоторых ситуациях "меньше с этого отдавать государству".
5) "А клиентов у Вас не будет, если не будет хотя бы Тойминими" - это неверное утверждение.
Вообще, не надо смешивать три разные вещи:
- можно ли открыть интернет-магазин без создания юридического лица? - Да.
- какая форма собственника интернет-магазина позволяет минимизировать ущерб, причиняемый государством? - По обстоятельствам. В частности, в зависисимости от оборота и используемых технологий.
- какая форма собственника интернет-магазина способствует максимальной прибыльности? - По обстоятельствам. В частности, в зависимости от целевой группы, используемых технологий, видов товаров.
Я обсуждаю первый вопрос из этого списка. Поскольку он был впрямую задан автором темы.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
22-09-2008, 10:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ссылка, которую я давала, ведет на закон о защите прав потребителей, где говорится, что "дорогой потребитель, мы не сможем защитить твои права, если ты покупаешь товар у частного лица". Ссылки на закон об осуществлении предпринимательской деятельности без уплаты налогов в студии не было. Вывод: открыть интернет-магазин без образования юр.лица МОЖНО. Торговать в нем - НЕЛЬЗЯ. Т.к. помимо налога с доходов, магазин должен еще платить 22% НДС, если это не кирпутори.
|
|
|
|
22-09-2008, 12:09
|
|
|
Bet, just Bet
|
зависит от оборота. там если не ошибаюсь меньше 2те то налог не надо платить.
|
|
|
|
22-09-2008, 12:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
не 2те, а 8500е. И интересно держать такой магазин, у которого обороты 8499 в год?
|
|
|
|
22-09-2008, 12:18
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
не 2те, а 8500е. И интересно держать такой магазин, у которого обороты 8499 в год?
|
это к тому что продавать в сети можно без юр. лица и налога
|
|
|
|
22-09-2008, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, флаг в руки! Если Вы не понимаете разницу между "освобождение от уплаты НДС" и "ведение предпринимательской деятельности без образования юр.лица!"...
|
|
|
|
22-09-2008, 13:01
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Ссылки на закон об осуществлении предпринимательской деятельности без уплаты налогов в студии не было. Вывод: открыть интернет-магазин без образования юр.лица МОЖНО. Торговать в нем - НЕЛЬЗЯ. Т.к. помимо налога с доходов, магазин должен еще платить 22% НДС, если это не кирпутори.
|
Согласен - ссылки не было.
Однако Ваш вывод ("Вывод: открыть интернет-магазин без образования юр.лица МОЖНО. Торговать в нем - НЕЛЬЗЯ")- неверен.
Достаточно посмотреть сайт Веротоймисто: плательщиком НДС может быть (и в определенных случаях - обязано быть) физическое лицо (см. freelancer).
Я уж не говорю о минимальной сумме оборота (8500 -см.выше) и ее кратном увеличении путем несложных действий 
Наконец, существуют виды деятельности (некоторые из которые могут осуществляться с использованием интернет-магазина), которые имеют нулевую ставку НДС.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
22-09-2008, 16:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Согласен - ссылки не было.
Достаточно посмотреть сайт Веротоймисто: плательщиком НДС может быть (и в определенных случаях - обязано быть) физическое лицо (см. freelancer).
Наконец, существуют виды деятельности (некоторые из которые могут осуществляться с использованием интернет-магазина), которые имеют нулевую ставку НДС.
|
Физическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность, называется частным предпринимателем и является юридическим лицом. Вопрос не в том, кто сколько и как платит налоги, а в том, что управление по защите прав потребителей не рекомендует своим клиентам ПРЕДОПЛАЧИВАТь за товар, если у покупателя нет информации о наименовании продавца и его реквизитах для того, чтобы в случае чего с него можно было взыскать. Поэтому в этой теме и была дана ссылка, "что нужно для открытия интернет-магазина" - реквизиты юр. лица на сайте. Формы организации предпринимательской деятельности при этом конечного потребителя не интересуют, лишь бы товар прислали и не бракованый, но тем, кого это интересует, рекомендую другую ветку форума, "Как начать свое дело" и пр. Поиск рулит!
|
|
|
|
22-09-2008, 18:11
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Физическое лицо, ведущее предпринимательскую деятельность, называется частным предпринимателем и является юридическим лицом.!
|
Нет. Может не являться. Кажется, вы смешиваете два разных понятия "плательщик НДС" и юридическое лицо.
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
...управление по защите прав потребителей не рекомендует своим клиентам...
|
Мнение той или иной группы людей может быть принято к сведению. Юридической силы оно не имеет.
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Формы организации предпринимательской деятельности при этом конечного потребителя не интересуют, лишь бы товар прислали и не бракованый, но тем, кого это интересует, рекомендую другую ветку форума, "Как начать свое дело" и пр. Поиск рулит!
|
И это-таки правильно 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|