Цитата:
|
Сообщение от mosja
Я бы посоветовала для начала изучить язык.Я первый год учусь в финке.Поступая думала мне хватит моего запаса слов(это бытовой уровень),но уже поучившись поняла,что этого не достаточно.Начался профессиональный язык и я запаниковала.А изучать язык и одновременно получать профессию очень сложно.Но не знаю кому как,кто-то учится и при этом знает только как поздороваться.Моё мнение-без языка очень сложно,но можно.Было бы желание.
|
Совет хороший IMHO, но только часто всё упирается в лимит времени. Заканчиваю магистра "на английском", параллельно учу язык.. Говорю "на английском", потому что программа за редким исключением на финском, соотв. - приходится много читать самому. Нелёгкое это дело, да и каждый день не очень приятно подчёркивать своим пусть и хорошим английским, что ты иностранец. Тем более, финны просто обожают, когда ты хоть что-то можешь сказать на финском 
В общем, если есть время - лучше сначала выучить язык.
PS Кто-нибудь знает о летних курсах разговорного финского? Слышал, что организуются где-то типо Juväskylä языковые "лагеря", но вот где и что конкретно?
-----------------
Там, где кончается полоса неудач, начинается территория кладбища
|