Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
вот об етом и разговор. что человек не был самим сабой. в реале он был совершенно, совершенно другим. он не мог наити друзей, он страдал от етого, над ним издевались. он был совершенно другой в виртуале. и разговор не о том, что кто-то на форумах прикалывается, или то что человек не хочет все стороны в виртуале показывать. разговор о том, что у него не было вообще общения в реале. вот парень молодой, сначала ребенок, потом подросток и нет общения с сверстниками вообще. об етом разговор, что ето не нормально, общение ребенку и подростку нужно реальное, тоесть вместе поити с горки на санках покататься, вместе поиграть. да вы понимаете о чем разговор. то что он писал ето реально, да. но закрыв компьютер все ето кончалось и начиналась совсем другая жизнь. разговор о том, что ето проблема, что человек не может без общения в реале, что не получится жить потом уже взрослому человеку не умея общаться в реале, а он не умел.
|
Вы все верно пишете. Ребенку, да и вообше человеку необходим социум, необходимо вписываться в обыденную социальную жизнь. Я согласна на все 100%.
На что я сделала акцент - психически нормальный человек всега найдет способ быть социальным, даже если имеется склонность к одиночеству, если же у человека имеются психические проблемы, найти себя в обшестве будет сложно, или даже невозможно, потому что психически больные люди, как правило асоциальны. А интернет тут не при чем абсолютно. Психически больные люди могут быть агрессивными, как вот в этом случае. Парня надо было лечить, а на залечивать, изолировать надо было сразу, а не либеральничать и позволять больному учиться со здоровыми. Проблема не в интернете, проблема в обшестве, где ради банальной экономии денег и посредством бездарности медиков, больные люди предоставлены себе, в лучшем случае себе и родным. Проблема в законах, которые позволяют покупать оружие подросткам.
А писать, что все от обшения в интернете - глупо. это также глупо, как говорить, что парня телефонные разговоры довели или статей газетных начитался.
И чтобы меня не истолковали неверно. Я не поддерживалю интернет обшение и не призываю осовремениваться и использовать новые технологии везде и всюду. Я как раз из тех, кому достаточно иметь воду, соль и спички, чтобы наладить жизнь.
Я только пытаюсь обратить внимание на настояшую проблему, а не на следствия из этой проблемы.
Мимоходом посмотрела статью. И что же? У нас переизбыток информации и человек в 18 лет не способен понять, как жить дальше. Простите, но это только его проблемы, проблемы с его головой. А если у него проблемы, и он не может найти себя в обшестве, то зачем ему давать оружие?! Ну жил бы, как жил, му подрался бы с кем-нибудь или остался тихим психом у себя дома. Но увы, у нас свобода, а это её результат.