Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-12-2008, 09:11   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Unhappy статья об интернет-жизни Pekka-Eric Auvinen (HS kuukausiliite)

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...y/1135241702685

Не смогла найти в HS как написать там пост (это ужас просто), вот решила поднять тему здесь.
В очередной раз была замечательная статья, которая вызвала во мне много мыслей и чувств. По большей части негативных.

Такая слабость, как была у Пекки, уже патологическая. Блин, куда же мы катимся-то? Многие ли из вас верят в интернет-любовь? У него была такая вот, которая естественно, закончилась, он стал унижаться, за что получил, соответственно, большой и правильный посыл, что собственно и послужило триггером для всех последующих событий. Он решил всем, кто его опустил, доказать, какой он крутой.

Молодой человек живет совсем в ином мире. НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМ. У него там любовь, чувства, друзья, он в это все верит. Самое страшное- СКОЛьКО их таких же??? Я думаю, что очень, очень много.

Интернет интернетом, никогда к нему не относилась серьезно, никогда к интернет-отношениям не относилась серьезно. Но кто-то зашел слишком далеко. это понятно, когда жизни нет- то есть интернет, там много таких же, их легче найти, с ними намного легче общаться, там можно казаться сильным, каким хочешь. Там можно показывать свой интеллект и прятать свои слабости. это- беда, опасная беда. Нельзя позволять этого. Сколько молодежи сидит в IRC galleria постоянно... они становятся такими же. Жизненные, настоящие ценности переходят в интернет. Любовь, ни разу не видев человека, дружба... бред. Что же останется тогда в реале? Кто ты в реале??

Люди, помните, что жизнь- в реале, в нете только отдых и развлечения. Сегодня пятница, позвоните другу или знакомому и сходите на пиво. Сделаем шаг против сумасшествия, какое произошло в Jokela.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 12-12-2008 в 09:59.

0

0
Old 12-12-2008, 09:18   #2
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Жизненные, настоящие ценности переходят в интернет. Любовь, ни разу не видев человека, дружба... бред. Что же останется тогда в реале? Кто ты в реале??

Люди, помните, что жизнь- в реале, в нете только отдых и развлечения. Сегодня пятница, позвоните другу или знакомому и шодите на пиво. Сделаем шаг против сумас шествия, какое произошло в Йокела.

Согласна! Считаю, что это ужсно, но факт. И у людей уже нет потребности обшаться в реале...

0

0
Old 12-12-2008, 09:38   #3
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Согласна! Считаю, что это ужсно, но факт. И у людей уже нет потребности обшаться в реале...
Есть - потому что это естественно для нормального человека: приглашать в гости, ехать в гости, звонить по телефону и наклеивать почтовые марки на поздравительные открытки.

0

0
Old 12-12-2008, 09:40   #4
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Есть - потому что это естественно для нормального человека: приглашать в гости, ехать в гости, звонить по телефону и наклеивать почтовые марки на поздравительные открытки.

Это уже редкостное явление. Молодежь практически это не делает.

0

0
Old 12-12-2008, 09:41   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от leena

Лена, это потому что так привыкли и знаем, как это здорово, что интернет этого никогда не заменит. А молодеж, которая только знает интернет, они этого не понимают. Какие же люди из них растут? Пекка-Ерики?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-12-2008, 09:58   #6
Kitten
Пользователь

Exclamation

Спасибо за ссылку на статью!

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 12-12-2008, 10:01   #7
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лена, это потому что так привыкли и знаем, как это здорово, что интернет этого никогда не заменит. А молодеж, которая только знает интернет, они этого не понимают. Какие же люди из них растут? Пекка-Ерики?

ну, зачем молодёжь, у нас вот, думаю, больше половины форума сидят в контактах и общаются посредством внутренней переписки, вместо того, чтобы просто набрать номер телефона и позвонить, увидеться и пообщаться.
тет-а-тет как-то у людей общение не получается, поговорить-то не о чем

0

0
Old 12-12-2008, 10:05   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну, зачем молодёжь, у нас вот, думаю, больше половины форума сидят в контактах и общаются посредством внутренней переписки, вместо того, чтобы просто набрать номер телефона и позвонить, увидеться и пообщаться.
тет-а-тет как-то у людей общение не получается, поговорить-то не о чем

это тоже правда. Но есть одна большая или две маленьких разницы....
Я тоже много общаюсь, тут же на форуме, с разными мне только виртуально знакомыми людьми. Но у меня также есть реальные друзья и знакомые, с которыми я вижусь и это- свосем другого класса общение. Если мне кто-то из виртуальных знакомых очень нравится- я ему пишу, что хочу встретиться. Без встреч отношний не существует. Они поверхностные и нестойкие, и я на них совершенно не расчитываю.

Страшно, что многие этого не понимают. Что 8 студентов поплатились жизнью за это заблуждение. А на самом деле - большеe количество

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 10:10   #9
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Это уже редкостное явление. Молодежь практически это не делает.

какая молодежь?
интересно, а кто же заполоняет дискотеки по пятницам? "Редкостные явления"?

0

0
Old 12-12-2008, 10:15   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какая молодежь?
интересно, а кто же заполоняет дискотеки по пятницам? "Редкостные явления"?

Кису, от этого "заполнения" я давно перестала на дискотеки ходить. это противно! Большая часть заполняет дискотеки потому, что у них все же присущи инстинкты размножения, и присущи очень хорошо, и главное - найти просто кого-то. Никакого уважения и культуры. И надираются в дрызг. Очень противно, фу

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 10:16   #11
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я тоже много общаюсь, тут же на форуме, с разными мне только виртуально знакомыми людьми. Но у меня также есть реальные друзья и знакомые, с которыми я вижусь и это- свосем другого класса общение. Если мне кто-то из виртуальных знакомых очень нравится- я ему пишу, что хочу встретиться. Без встреч отношний не существует. Они поверхностные и нестойкие, и я на них совершенно не расчитываю.

Ну есть еше виртуальное общение информационного плана, получить информацию, узнать что-то новое, как говориться разнообразить свой круг общения. Но, естественно, должно быть не только это.

0

0
Old 12-12-2008, 10:16   #12
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Кису, от этого "заполнения" я давно перестала на дискотеки ходить. это противно! Большая часть заполняет дискотеки потому, что у них все же присущи инстинкты размножения, и присущи очень хорошо, и главное - найти просто кого-то. Никакого уважения и культуры. И надираются в дрызг. Очень противно, фу

Насидеться за компом на неделе, потом упиться и забыться - во жизнь!

0

0
Old 12-12-2008, 10:30   #13
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

это ч к тому, что виртуальным миром увлекается определенная категория молодежи- в оснвоном парни, т.е nörtit и Пекка относился именно к ним и к счастью их меньшинство
Отклонения как в одну так и в другую сторону чреваты последствями- а вот как найтьи золотую середину?
Я вообще этих нёрти считаю немноржко больными- потмоу что они живут как в компьютерной игре- с реалиями у них мало что общего

0

0
Old 12-12-2008, 10:51   #14
Mimoza
Registered User

Проживание:
Вео, я с Вами согласна на все 150%. Сама об этом часто думала, в связи с Пеккой, да и просто . Интернет - вещь опасная, особенно для несостоявшейся ещё личности, или слабого человека. Очень легко возникает ИЛЛЮЗИЯ общения, иллюзия жизни.... Это засасывает и это может быть опасно.
Взрослые, создали этот мир таким, какой он есть, привели сюда детей, а правил поведения в этом созданном нами мире, не показали, потому что и сами-то ещё до конца не разобрались, что делать с этими нетами, компьютерами, играми, как и когда поставить барьер, сказать " стоп" , где эта граница? ..

Да что там говорить, я сама порой вынуждена устраивать себе " день без интернета", когда специально не включаю комп, хоть и очень хочется.....потому что бывает, первое дело утром - не кашу сварить, а на кнопку нажать,отодвигает дела из реальной жизни в сторону, и посуда не помыта, зато пара постов написана. Когда замечаю такую растановку - наказываю себя. Ох, слабое неразумное существо....

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 12-12-2008, 11:19   #15
leena
Гость

Проживание:
Знаю финские семьи, где родители позволяют детям пользоваться Инетом не долее 30 минут в день.
И однажды мы согласились взять на выходные парня лет 12-14-ти - сына друга моего мужа. Он как сел за ИНет, так его ни-что больше не интересовало. Он не видел и не слышал ничего кроме. Он разговаривал сам с собой! Это было страшновато и противно: сидит какой-то зомби... Я не знаю, спал ли он вообще. Стало намного легче, когда за ним приехал отец забирать домой. Дома у них нет компьютера.

0

0
Old 12-12-2008, 11:21   #16
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Знаю финские семьи, где родители позволяют детям пользоваться Инетом не долее 30 минут в день.
И однажды мы согласились взять на выходные парня лет 12-14-ти - сына друга моего мужа. Он как сел за ИНет, так его ни-что больше не интересовало. Он не видел и не слышал ничего кроме. Он разговаривал сам с собой! Это было страшновато и противно: сидит какой-то зомби... Я не знаю, спал ли он вообще. Стало намного легче, когда за ним приехал отец забирать домой. Дома у них нет компьютера.

Поэтому я дошла до того, что мышку от компа уношу на работу! )))
Но недавно обнаружила запасную мышку, хитрюги, блин!

0

0
Old 12-12-2008, 11:42   #17
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Что-то я есть не ошен понимайт... Вы считаете всё зло от компьютеров и интернета? Ну вы загнули! Если у чела тараканы в котелке, он может получить толчёк к действию откель угодно.

А насчёт зависимых... Всегда были, есть, да и будут люди, у которых не сложилось в жизни, они уходят в свой, "более совершенный" мир. Сейчас в этом винят интернет, раньше - телевидение, ещё раньше - книги... Сгласитесь, эти книгочеи тоже не от мира сего. И что, всё запрещать будем? Для какой-то части людей это - ЖИЗНЬ. Какая-никакая. Гараздо хуже, когда уходят в пьянство и алкогольный дурман.

Всё есессно IMHO.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 12-12-2008, 11:44   #18
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от piton71
....Для какой-то части людей это - ЖИЗНЬ. Какая-никакая. Гараздо хуже, когда уходят в пьянство и алкогольный дурман.

Всё есессно IMHO.

чем хуже? ни вижу разницы..конечный результат тоже зачастую одинаков..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-12-2008, 11:57   #19
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от piton71
Что-то я есть не ошен понимайт... Вы считаете всё зло от компьютеров и интернета? Ну вы загнули! Если у чела тараканы в котелке, он может получить толчёк к действию откель угодно.

А насчёт зависимых... Всегда были, есть, да и будут люди, у которых не сложилось в жизни, они уходят в свой, "более совершенный" мир. Сейчас в этом винят интернет, раньше - телевидение, ещё раньше - книги... Сгласитесь, эти книгочеи тоже не от мира сего. И что, всё запрещать будем? Для какой-то части людей это - ЖИЗНЬ. Какая-никакая. Гараздо хуже, когда уходят в пьянство и алкогольный дурман.

Всё есессно IMHO.

скромно полагаю, что все хорощо в меру, когда парень висит в нете сутками, это не очень чтобы полезно, почему? потому шта он перестает принимать реальный мир, в то время как виртуальный мир дает ему почувствовать все то, что ему не хватает и эт затягивает, он начинает верить что риаллайф именно там и тока там все по настоящему и тут то и начинаются проблемы
... девушка живущая в сети... у Zемы песенка такая есть, хорощие доходчивые слова
девушка, живущая в сети,
нашедшая любовь между строк,
между небом и землей...
пальцами пытаясь угадать,
надеясь угадать до конца,
До конца...

девушка, живущая в сети,
забывшая любовь между строк,
между небом и землей...
девушка, живущая в сети,
уставшие глаза, догнавшие рассвет

Девушка,живущая в сети...

есть самые разые виды зависимости, и от нета тоже(
насчет книгочееев... ну эт ты зря)))))))))) я вот от мира сего, например, хотя и книгочей))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-12-2008, 12:00   #20
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
насчет книгочееев... ну эт ты зря)))))))))) я вот от мира сего, например, хотя и книгочей))))

ты это зря так думаешь

зы..следуя твоим словам мона сделать вывод что я тоже от мира сего? а то сомневалась .....

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:05   #21
python
задушевный обнимашка

Question

Цитата:
Сообщение от -sie-
чем хуже? ни вижу разницы..конечный результат тоже зачастую одинаков..

??? И в чем же одинаковость?

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:13   #22
python
задушевный обнимашка

Цитата:
Сообщение от belaja
скромно полагаю, что все хорощо в меру, когда парень висит в нете сутками, это не очень чтобы полезно, почему? потому шта он перестает принимать реальный мир, в то время как виртуальный мир дает ему почувствовать все то, что ему не хватает и эт затягивает, он начинает верить что риаллайф именно там и тока там все по настоящему и тут то и начинаются проблемы
... девушка живущая в сети... у Zемы песенка такая есть, хорощие доходчивые слова
девушка, живущая в сети,
нашедшая любовь между строк,
между небом и землей...
пальцами пытаясь угадать,
надеясь угадать до конца,
До конца...

девушка, живущая в сети,
забывшая любовь между строк,
между небом и землей...
девушка, живущая в сети,
уставшие глаза, догнавшие рассвет

Девушка,живущая в сети...

есть самые разые виды зависимости, и от нета тоже(

Значит вы не такой книгочей...

Никто не говорит, что зависимось есть хорошо, любая. Но если это даёт индивиду наполнить свою жизнь смыслом, или хотя бы иллюзией оного... А вы бы стали бы помогать "девушке, запутавшейся в сети" обрести смысл своего бытия? Наверняка вам некогда, у вас куча своих забот. Как и у нас всех...

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:18   #23
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от piton71
Значит вы не такой книгочей...

Никто не говорит, что зависимось есть хорошо, любая. Но если это даёт индивиду наполнить свою жизнь смыслом, или хотя бы иллюзией оного... А вы бы стали бы помогать "девушке, запутавшейся в сети" обрести смысл своего бытия? Наверняка вам некогда, у вас куча своих забот. Как и у нас всех...

уважаемый питон)

свои заботы однозначно ближе к телу, но со своими исключениями, будь среди моих такие вебгел, я бы влезла, может сама зная что эт такое))))

а ваше мыслить надо маСШтабнее, и понимать что все эти миры приводят к еще более сильному одиночеству и тоске
иллюзии помирают в муках

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:19   #24
-sie-
вне..

Question

Цитата:
Сообщение от piton71

ну для начала я бы хотела всё же узнать ответ на свой вопрос

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:20   #25
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от piton71

я не сие, но отвечу)))
одинаковость в исходе - полный пох...м по отношению к себе и окружающитм, лечению не подлежит, заканчивается летально

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:22   #26
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от belaja
я не сие, но отвечу)))
одинаковость в исходе - полный пох...м по отношению к себе и окружающитм, лечению не подлежит, заканчивается летально

белая, рррррр.....я ждала ответа питона, промолчав, а ты всё испортила! стыдись!

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:23   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
белая, рррррр.....я ждала ответа питона, промолчав, а ты всё испортила! стыдись!

но этож я ответила, может у тебя другой ответ, более... вообщем более)))

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:24   #28
python
задушевный обнимашка

Wink

Цитата:
Сообщение от belaja
уважаемый питон)

свои заботы однозначно ближе к телу, но со своими исключениями, будь среди моих такие вебгел, я бы влезла, может сама зная что эт такое))))

а ваше мыслить надо маСШтабнее, и понимать что все эти миры приводят к еще более сильному одиночеству и тоске
иллюзии помирают в муках

В том то и дело, что наверняка есть, но просто они не бросаются в глаза. И интересно как бы Вы, уважаемая Белая, влезли? Душа не трамвай...

Выделенное не понял.

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:27   #29
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
но этож я ответила, может у тебя другой ответ, более... вообщем более)))

когда я писала более? я пишу кратко..мне лень разводить посты на полстраницы ))

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:29   #30
belaja
I Don't Care

не понял ... жаль, перечитай еще раз

душа не трамвай конеш, но носить в себе все очтяжко и прямо таки прет хоть скем то поделиться бедой-счастьей, а когда делишься с клавой из верхего тагила, надеясь на взаимность, а тебе в итоге отвечают боря из нижнего тагила, вот тут то иллюзии и рушатся, заодно вместе с человечком

по знакомым эт проще опознать, вроде как люди тебе известны и предсказуемы, с незнакомцами сложнее, я бы не трогала, потому что не заметила бы, вот такой я эгоисткА

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:38   #31
python
задушевный обнимашка

Wink

Цитата:
Сообщение от belaja
я не сие, но отвечу)))

Ужос! Что за апокалипсические сценарии? Что вы читаете? Оглянитесь, кругом предостаточно геймеров, блогеров, тех же форумчан, вы всем пророчите конец в животном состоянии от ломки или "белуги"? А "книжные черви"? Или те же бабушки, живущие в Бразилии, выезжающте в Россию раз в неделю, за продуктами на лифте? У всех одна суть - уход от серой повседневности.

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:40   #32
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
уважаемый питон)

иллюзии помирают в муках

Отвечу вам хотя это адрессовано так же Кисумису и Веонике. То что Вам кажется реалиями мира, не обязательно является истиной. По настоящему мир не видит никто, каждый получет информацию через свою призму ценностей и установок. Поэтому умеренное пребывание в виртуальном мире не более опасно чем видеть сны или погружатся в медитации. Тем более что мир меняется и через какое-то время витуал станет частью реала.

0

0
Old 12-12-2008, 12:41   #33
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от piton71
Ужос! Что за апокалипсические сценарии? Что вы читаете? Оглянитесь, кругом предостаточно геймеров, блогеров, тех же форумчан, вы всем пророчите конец в животном состоянии от ломки или "белуги"? А "книжные черви"? Или те же бабушки, живущие в Бразилии, выезжающте в Россию раз в неделю, за продуктами на лифте? У всех одна суть - уход от серой повседневности.

не передергивай))) Змей, речь идет не о бразильских бабушках, и тем более не трогай близких моей душе форумчан))) а о зависимости, т.е. когда виртуал подменяет собой реал полностью... слова то какие)))))... короче, не занудствуй, я все равно лучше))))

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:43   #34
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Бабай
Отвечу вам хотя это адрессовано так же Кисумису и Веонике. То что Вам кажется реалиями мира, не обязательно является истиной. По настоящему мир не видит никто, каждый получет информацию через свою призму ценностей и установок. Поэтому умеренное пребывание в виртуальном мире не более опасно чем видеть сны или погружатся в медитации. Тем более что мир меняется и через какое-то время витуал станет частью реала.

слово умеренное в данном случае - ну просто ключевое)

именно что умеренное

Бабай, ну прям рада что и вы тут, коллективом, так сказать)))

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:45   #35
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай

Молодец Бабай !!Начинаешь исправляться и видеть истинну.Может я начну снова с вами виртуально,во сне общаться(если мой сон ,будет похож на ваш).
Я и говорю,какая разница то ??В инете,у тв или тет на те с Белой или Веоникой(вот ведь кошмарный сон то будет с ними)

0

0
Old 12-12-2008, 12:48   #36
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Молодец Бабай !!Начинаешь исправляться и видеть истинну.Может я начну снова с вами виртуально,во сне общаться(если мой сон ,будет похож на ваш).
Я и говорю,какая разница то ??В инете,у тв или тет на те с Белой или Веоникой(вот ведь кошмарный сон то будет с ними)

товариЩь, не надо трогать меня своими незнакомыми лапками( мну эт не нравится совсем

сны у меня приятные, эротические, не жалуюсь)))

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:50   #37
python
задушевный обнимашка

Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
не передергивай))) Змей, речь идет не о бразильских бабушках, и тем более не трогай близких моей душе форумчан))) а о зависимости, т.е. когда виртуал подменяет собой реал полностью... слова то какие)))))... короче, не занудствуй, я все равно лучше))))

Но ведь это ты всех так причесала...

То, что ты лучше, я даже не буду пытаться оспаривать... Ты ведь за этой иллюзией здесь?

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:54   #38
-sie-
вне..

а йа так и не увидела ответ на свой вопрос..
*ушла в раздумьях...

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:54   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от piton71

То, что ты лучше, я даже не буду пытаться оспаривать...

ну вот славненько

не всех, далеко не всех,я вот тоже много времени в сети провожу, и сейчас не считаю себя зависимой, а вот в младые годы пропадала часов по 20 в сутках))) так чтА вспоминая скока я всего похерила за это время, мне становится грустно

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:55   #40
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от piton71

То, что ты лучше, я даже не буду пытаться оспаривать... Ты ведь за этой иллюзией здесь?

это реальность)))) смирись))))

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 12:58   #41
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja
ну вот славненько

не всех, далеко не всех,я вот тоже много времени в сети провожу, и сейчас не считаю себя зависимой, а вот в младые годы пропадала часов по 20 в сутках)))

сама по себе зависимость еще не так страшно, если инет тебе что-то дает. Страшно, когда реальные чувства, реальная жизнь и интернет идут вперемешку. Когда не чувствуешь границы между реалом и виртуалом

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 13:02   #42
python
задушевный обнимашка

Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
это реальность)))) смирись))))

Зачем? У нас свои, РАЗНЫЕ иллюзии.

Ушел арбайтен, пока, пока не пришла "белая фея"...

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 15:17   #43
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71

Воот, вот оно! "уход от серой повседневности." И вместо того, чтобы разукрасить свои будни, создаются другие, розовые, наготово яркие и прикольные.

Они несравнимо лучше застоявшейся серости, и притягивают.... Они такие, какими ты хочешь их видеть, туда хочется всё больше и больше, постепенно в виртуал переносится бОльшая часть жизни, на реальную времени остаётся всё меньше , обычно в прямой зависимости растут проблемы в реале и от них хочется откреститься, убежать.. А куда? Ну конечно же в розовые будни, не нужны нам эти серые! Вот и думается, что этот мир- фигня и устроен он неправильно , а настоящая-то жизнь, вот она - кнопочку только нажми и ты на коне! И если человек ДО ухода в виртуал не смог / не хотел научиться жить " здесь", то потом это сделать куда сложнее..

Не проще ли серую повседневность изменить? Хотя бы попытаться.... дешевле выйдет.

И про книги я с Вами несовсем согласна. Вернее согласна, конечно же, что есть те, кто их глотает и без книг жизни не представляет, но у книг всё-таки немного другое предназначение и они, обычно, не являются собеседником, с ними не общаются. Они не претендуют на удовлетворение потребности человека в общении. Интернет же, напротив, создаёт иллюзию полного её удовлетворения. понимаете, что я имею ввиду? Человек читающий ( назовём его так) рано или поздно, ощутив потребность в общении с себе подобными, будет пытаться его осуществить; человек же компьютерный ( обозначение опять же условное) может вообще этой потребности НЕ почувствовать, и это не значит, что её нет, просто иллюзия, СУРРОГАТ притупляет чувствительность.. И кажется, что вроде как и жизнь есть, но но она же виртуальная, т.е. нереальная, т.е. ненастоящая. И на мой взгляд, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ настоящей проигрывает.

Вот, это мои мысли такие, путанно может быть, но уж как получилось.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 12-12-2008, 15:44   #44
kisumisu
Гость

Проживание:
правильно сказанно- В МЕРУ.
Только мера у всех разная.
А реалии, которых эти нертти не видят- это элементарно то, что в холодильник кто-то купил еду, в туалете есть туалетная бумага, есть свет и ИНТЕРНЕТ. вот кто это все платит, приносит и готовит- это и есть реалия- нертти не замечает- он живет в своем виртуальном мире и только когда интернет отключают он просыпается от него и смотрит с удивлением по сторонам (столкнулась именно так как я описываю)
Вот такие реалии я и имела ввиду- элементарные жизненные потребности, которые нертти удовлетворяет, не замечая кто и на что ему эти жизненные потребности приобрел и как.
У подруги сын такой был в определенном периоде-"просыпался" если вдруг не было обеда во время поданно или зубная паста закончилась. А как и на какие деньги и кто эту пасту приобретали клал аккуратно на полочку- он даже не задумывался.. Вот такие вот бывают нертти

0

0
Old 12-12-2008, 17:14   #45
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Воот, вот оно! "уход от серой повседневности." И вместо того, чтобы разукрасить свои будни, создаются другие, розовые, наготово яркие и прикольные.

Они несравнимо лучше застоявшейся серости, и притягивают.... Они такие, какими ты хочешь их видеть, туда хочется всё больше и больше, постепенно в виртуал переносится бОльшая часть жизни, на реальную времени остаётся всё меньше , обычно в прямой зависимости растут проблемы в реале и от них хочется откреститься, убежать.. А куда? Ну конечно же в розовые будни, не нужны нам эти серые! Вот и думается, что этот мир- фигня и устроен он неправильно , а настоящая-то жизнь, вот она - кнопочку только нажми и ты на коне! И если человек ДО ухода в виртуал не смог / не хотел научиться жить " здесь", то потом это сделать куда сложнее..

Не проще ли серую повседневность изменить? Хотя бы попытаться.... дешевле выйдет.

И про книги я с Вами несовсем согласна. Вернее согласна, конечно же, что есть те, кто их глотает и без книг жизни не представляет, но у книг всё-таки немного другое предназначение и они, обычно, не являются собеседником, с ними не общаются. Они не претендуют на удовлетворение потребности человека в общении. Интернет же, напротив, создаёт иллюзию полного её удовлетворения. понимаете, что я имею ввиду? Человек читающий ( назовём его так) рано или поздно, ощутив потребность в общении с себе подобными, будет пытаться его осуществить; человек же компьютерный ( обозначение опять же условное) может вообще этой потребности НЕ почувствовать, и это не значит, что её нет, просто иллюзия, СУРРОГАТ притупляет чувствительность.. И кажется, что вроде как и жизнь есть, но но она же виртуальная, т.е. нереальная, т.е. ненастоящая. И на мой взгляд, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ настоящей проигрывает.

Вот, это мои мысли такие, путанно может быть, но уж как получилось.

Послушайте,я вас уж давно люблю - спасибо Пекке за это Ещё с того самого эпохального обсуждения. Просто всё,что вы здесь(и там тоже) пишите - всё абсолютно точно. Словно вы прагматичный мыслитель,но с налётом романтичности
Причём никакой "путанности" мыслей нет. Можно я вам задам вопрос,а? Вы счастливы в реальной жизни? И если да,то - в чём оно,счастье?

0

0
Old 12-12-2008, 18:26   #46
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
не хочется опять о этих проишествиях подробно. статью читала до того как она на форуме появилась. вот что интересно, люди которые не умели общаться с другими всегда были. но что же они делали до того как появился интернет? может и не права, но думаю что опасен интернет именно для тех кто одинок в реале, для остальных же ето не опасно. сеичас дети с малых лет у компьютера, ето для них не новинка. уже писала в других темах о том, что не умение общаться в реале от плохого итсетунто имхо. всетаки как родители не замечают что ребенок одинок? почему ничего не делают? я считаю что ето именно от плохого итсетунто. то, что есть люди которые больше любят одиночество, ето другое. я о тех у кого именно проблемы.

0

0
Old 12-12-2008, 18:29   #47
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не хочется опять о этих проишествиях подробно. статью читала до того как она на форуме появилась. вот что интересно, люди которые не умели общаться с другими всегда были. но что же они делали до того как появился интернет? может и не права, но думаю что опасен интернет именно для тех кто одинок в реале, для остальных же ето не опасно. сеичас дети с малых лет у компьютера, ето для них не новинка. уже писала в других темах о том, что не умение общаться в реале от плохого итсетунто имхо. всетаки как родители не замечают что ребенок одинок? почему ничего не делают? я считаю что ето именно от плохого итсетунто. то, что есть люди которые больше любят одиночество, ето другое. я о тех у кого именно проблемы.

Солнышко, дело не только в этой статье. Проблема одиночества из-за развития технологий поднята во всем мире. Это проше, но именно это сводит сума, т.к. неестественно.

0

0
Old 12-12-2008, 18:36   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Страшно, что многие этого не понимают. Что 8 студентов поплатились жизнью за это заблуждение. А на самом деле - большее количество

согласна. и еще я считаю что одно дело когда взрослые люди у которых нет проблем с общением общаются еще дополнительно в интернете. и совсем другое когда ребенок/подросток не имеет социальной жизни в реале,а живет виртуалом. ведь у Пекка никого в реале не было, все общение было в виртуале. когда виртуал дополение к реалу ето не страшно, а вот когда виртуал- ето все, вот ето страшно.

0

0
Old 12-12-2008, 18:41   #49
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Знаете, смотрю тут на подростков, злые они такие. Не парассуждать, не понять...злость через край и вперед, творить глупости. Злость же это не от того что он плохой человек, а что у него внутри хреново...

0

0
Old 12-12-2008, 18:48   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Солнышко, дело не только в этой статье. Проблема одиночества из-за развития технологий поднята во всем мире. Это проше, но именно это сводит сума, т.к. неестественно.

я всетаки думаю (да и знаю одного человека) что одинокие люди и до интернета были. были, не могли не быть. интернет дает возможность создать другой мир. но первоначальная проблема не в нем. сначала была проблема, потом люди нашли "выход" построить новую жизнь в интернете. сеичас интернет, раньше что-нибудь другое было. но первоначальная проблема не в интернете.

0

0
Old 12-12-2008, 18:51   #51
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я всетаки думаю (да и знаю одного человека) что одинокие люди и до интернета были. были, не могли не быть. интернет дает возможность создать другой мир. но первоначальная проблема не в нем. сначала была проблема, потом люди нашли "выход" построить новую жизнь в интернете. сеичас интернет, раньше что-нибудь другое было. но первоначальная проблема не в интернете.

Естественно, есть такое дело как предрасположенность. Но это не имело бы проблему, если бы не носило массовый характер!

0

0
Old 12-12-2008, 18:52   #52
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Знаете, смотрю тут на подростков, злые они такие. Не парассуждать, не понять...злость через край и вперед, творить глупости. Злость же это не от того что он плохой человек, а что у него внутри хреново...

так вот в том то и дело, что взрослые в ответе за детей. как они не видят что с детьми происходит? ничего в один день не происходит. все ето постепенно накапливается. мое имхо, взрослые должны учить ребенка общению, должны дать воспитание, подготовить к взрослой жизни, а ведь без общение как человек справится. да все ето должно быть и так понятно, ето обязанности родителей.

0

0
Old 12-12-2008, 18:55   #53
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
согласна. и еще я считаю что одно дело когда взрослые люди у которых нет проблем с общением общаются еще дополнительно в интернете. и совсем другое когда ребенок/подросток не имеет социальной жизни в реале,а живет виртуалом. .

именно: когда МОЛОДОЙ человек или ребенок. Когда положено развиваться быстро, общаться, познавать мир и строить свой идентитет через других людей. Это-нормально, и неудачи- нормально. Ненормально - когда неудач нет, когда их пытаешься избежать, избегая общения, тоесть, своих "задач" для успешного развития социальной личности, которая будет иметь друзей и семью.
В этом счастье.

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 18:55   #54
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Естественно, есть такое дело как предрасположенность. Но это не имело бы проблему, если бы не носило массовый характер!

я насчет массового не знаю, так что и сказать ничего не могу. смотря на знакомых и их детей, на соседских детей- все в реале предпочитают больше общаться. виртуал ето добавление.

0

0
Old 12-12-2008, 19:03   #55
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так вот в том то и дело, что взрослые в ответе за детей. как они не видят что с детьми происходит? ничего в один день не происходит. все ето постепенно накапливается. мое имхо, взрослые должны учить ребенка общению, должны дать воспитание, подготовить к взрослой жизни, а ведь без общение как человек справится. да все ето должно быть и так понятно, ето обязанности родителей.

Как ты права!!! Но куда же все делось?!

0

0
Old 12-12-2008, 19:14   #56
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
именно: когда МОЛОДОЙ человек или ребенок. Когда положено развиваться быстро, общаться, познавать мир и строить свой идентитет через других людей. Это-нормально, и неудачи- нормально. Ненормально - когда неудач нет, когда их пытаешься избежать, избегая общения, тоесть, своих "задач" для успешного развития социальной личности, которая будет иметь друзей и семью.
В этом счастье.

повторно тут статью не читала, устала я о етого негатива. но когда читала первый раз вот о чем подумала. конечо Пекки было труднее, у него в реале не было никого, и он потерял в виртуале(помоему виртуал для него был слишком реальным) девушку. но, стала вспоминать а как же у нас было. у нас тоже была своя компания где все знали кто с кем встречается. и расходились, и все знали об етом. так вот насчет реакции. парни и физически выражали, но например били что-нибудь, а не кого-нибудь. не на себя злость обращали, не на девушку с которой расстались а на что-нибудь не живое. девушки перинтеисести плакались подругам, высказывали им все. в етом смысле девушкам не зависмо от страны проживания и национальности легче. у нас видно от природы ето, мы высказываем все а не храним негативные чувства внутри. но ведь у всех нас были разочарования, расставания.

пс. новости уже и не хочется читать. если ты читала, то просто каждый день о том, что взрослые ( да что там, среднего? возраста, что то я не уверена что слово правильное, короче говоря не молодеж) да и уже пожилые убивают себя и своих жен. последнее время среди полицеиских и бывших полиcеиских ето распространено. я не понимаю что такое?

0

0
Old 12-12-2008, 19:28   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Как ты права!!! Но куда же все делось?!

не знаю. опять же вспоминая свое детство (и в Фи тоже так же было но еще раньше). причем я не говорю что ето хорошо(лень думать, но у нас ведь было спокоино не проити мимо парадных. если что, то бабушки на скамеячках ведь расскажут все родителям. на улице чужие люди если увидят что ребенок или подросток что то не так делает, так они выговор устроят, и наидут знакомых через которых сообщить родителям. в школе учителя тоже не стеснялись кроме знаний по определенному предмету еще и жизни учить. во всем можно доити до краиностей. я считаю что сеичас то, что видя например что один ребенок избивает другого и взрослый проходящий мимо не может повлиять на то что происходит- ето дико. а не может потому что у детей и ножи и чего только нет. и даже не каждый мужчина, не говоря о женщине решиться как раньше успокоить детей. детишки под наркотиками, могут вообще не понимать где они, что они итд. то, что так много вäкивалта, что люди не решаются на улице например зимой в темноте посмотреть кто там лежит в снегу. может ето бабушка подскользнулась, может подоидешь и тебя жизни лишат. сеичас кто-нибудь наедет, но что бы там не было, а люди деиствительно боятся.

пословица есть о том, что для того чтобы вырастить ребенка нужна целая деревня(все воспитывают). в етом что то есть. только надо наити золотую серидину а не вдаваться в краиности. сеичас как раз то, что кроме родителей никто не может повлиять на детей, и они ето очень хорошо знают, и им до слов остальных наплевать. а родители на работе, свои дела итд итп, они ребенка не 24 часа в сутки видят. а вообще похоже мир сошел с ума. новости почитаешь, вообще плохо становится. родители педофилы, и чего только нет. я не знаю откуда ето все в людях.

0

0
Old 12-12-2008, 19:42   #58
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

пословица есть о том, что для того чтобы вырастить ребенка нужна целая деревня(все воспитывают). в етом что то есть..

Aurinko, замечательно всё написала! Я полностью с тобой согласна. Эта отдалённость между людьми - это не иначе как дико. Меня это удивляет, приводит в смятение, обескураживает. Что делать, куда писать, чтобы услышали? И главное, ведь все слышат и пишут и как бы знают. Любой финн говорит, что это плохо, что мы не знаем своих соседей. Но тем не менее, никто не знает всё равно.
Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сформировавшихся людей не изменишь. Формирует их общество. Общество тоже очень трудно изменить, неизвестно, что труднее: общество или человека. Но оба-трудно. А смотреть на это- грустно

Как одну из первых мер я вижу цензуру в Интернете. Чтобы идиоты поняли, что законы там такие же, как в реале. Чтобы уменьшить раздвоение жизней.
Далее- общественная деятельность, пропаганда общения. Простая и всем понятная: позвони другу.
Пригласи в гости.
Выйди на улицу.
Помоги бабушке.
Уступи место в транспорте.
Помоги на улице кому-то, кто в этом нуждается (например, заблудился).

Проблему глобального потепления подняли очень хорошо и сейчас очень много людей стараются как можно меньше загрязнять природу. Нужно и проблему замкнутости тоже поднимать.

-----------------

0

0
Old 12-12-2008, 20:54   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Veonika

спасибо
согласна с тобой. я думаю что уже всем(кроме политиков) понятно что всю систему надо менять. всю. уже был взрыв в Мююрмäнни, уже два раза стреляли в школах, третий раз полиция предотвратила. угрозы в школы ето уже часть повседневной жизни. полиция сказала что и расстрелы в школах будут. тоесть ето пришло и теперь останется.

тут вот ведь как, нужны деньги, а денег нет, а еще и кризис пришел. плюс к етому я считаю что с правами человека в некоторых случаях просто перeборщили. ето уже не права, ето уже дикость.

начиная с детства. в предыдущих темах давала ссылки на то, что в неувола детей не проверяют столько сколько надо. что тут говорить, если с начала жизни ребенка уже не могут проверять его кехитюс. школы, опять группы все больше, медсестер или кого-нибудь кому рассказать о проблемах нет. я не верю что во всех случаях издевательства в школах учителя ничего не видят(я о тех случаях которые происходят и о которых учителя не знаю). ты училась тут в школе. как у вас было? у нас на переменах на улицу выгоняли и в школе дежурили учителя (смотрели чтобы все на улицу ушли) и на улице дежурили во время перемен учителя. а уж о том что происходит в классе учителя не могут не знать(во время урока то). я знаю что дети хитрые, но думаю что есть случаи когда учителя не обращают внимание на издевательства.

по закону молодеж начинает отвечать за какие-то там поступки(лень искать) с 15 лет. и причем они ето хорошо знают, они полиции говорят, а мне 15 нет. об етом много и писали и по тв было. дети все быстрее взрослеют, и законы должны пересмотреть. нет, я не о тюрьме, нет, я о том, чтобы дети знали бы что они отвечают за свои поступки.

много всего, о всем не напишу, но опять же тв. мультфильмы дикость имхо. бьют, орут, убивают. было же уж не в Фи но было, один ребенок другого убил, маленькие дети. не понимают разницу в том что по тв ето одно а в реале другое. говорят, что якобы по тв показывают то что люди хотят смотреть. не согласна. и потом, ок, дети могут хотеть есть на завтрак, обед и ужин конфеты. значит ли ето что надо вместо нормальной еды их кормить только конфетами? тоже самое к подросткам относится. похоже что у нового покаления психика не такая крепкая. ребенок развивается, растет, он станет таким человеком каким станет. надо ли все ети ужастики показывать. игры нынче, Американцы защищают то и се, все ето с оружием, кровь везде. ето нужно детям в детстве? зачем? ето мирное детство?

опять же вспонимая свое детство. были друзья из дома где я жила. были друзья в школе. были знакомые в музыкальной школе. тоесть было несколько кругов общения. не один, а больше. и еще я считаю что детям для общения очень полезны разные кружки, секции итд. не говорю уже о всем другом хорошем влиянии. но там дети находят друзей. круг друзей становится больше. но не надо детям из за увлечения например футболом делать стресс. очень мало из тех кто занимается футболом становится профессиональным игроком. ето должно быть для ребенка интересным, что то такое куда он идет с удовольствием, от чего он получает наслаждение. ведь ето влияет на его настоение, поведение.

0

0
Old 12-12-2008, 20:55   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
вообще по моему ето все должно быть и так понятно родителям. не понимаю выражения провести лаатуаика с детьми. не о финском разговор а о смысле фразы. что за ерунда. все время которое родители проводят с детьми ето хорошее время. но похоже из лаатуаика делают не то, что ето слово значит. едут куда-нибудь и полностью время планируют. сеичас мы на каруселях катаемся, потом на лыжах, потом то, се. и на самом деле родители с детьми, но общение сведено на минимум. я не против Линнанмäки, хорошее место. я о том, что для общения с детьми не нужно ничего особенного, лаатуаика ето имхо когда общаешься с ребенком, говоришь с ним, узнаешь как у него дела в школе, когда ребенок может доверять родителям, может рассказать о проблемах, родители могут помочь проблемы решить. простое кажднодневное общение, именно общение.

ну и законы, какие пистолеты в 15 лет, а водка с 21. и ета боязнь, ой налоги надо понижать а то все поедут в Эстонию. понизили, увидели, денег на лечение новых и старых алкоголиков не выделили, повысили налог. не поедут дети в Эстонию за алкоголем. вообще маалаисйäрки политикам бы совсем не помешал бы.

тырьмы закрывают. полиции не хватает, очереди к психиатрам, психиатрические больницы тоже закрывают. тут и говорить нечего о том, как ето повлияет. еще больше страха у людей будет, предлагают авованкилат делать а не обыкновенные. не вдаваясь в то что такое авованкила, но по слову уже понятно что бред. больных не лечат, на лечение не все попадают. люди будут еще больше бояться других. кто тут подоидет кому помочь, когда не известно ето товарищь в тырьме должен сидеть или ето человек больной, который должен быть на лечении.

да много всего еще, но сообщение уже такое больше

насчет выборов, надо всетаки голосовать за тех кто представляет твои(ето я в общем о всех людях говорю) интересы. а так, думаю надо начинать с себя и с своего окружения. нанять в полицию больше полицеиских мы не можем, так же как и врачей итд. так что своим примером, родителям своим воспитанием. не быть безразличными, не думать только о себе, но и помогать тем кому помощь нужна итд

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: