Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
значение такое- что все мы умничаем, ищем кто виновт интернет, родители, школа, общество, "бездарные медики"
а сами то мы хоть раз были в шкуре тех, кто с этими больными жил и живет?
вот ведь пишут- дают детям полную свободу, не обращают внимания, дети становятся рабами интернета или родители безразличны или как и почему не могли не заметить и многое многое другое. А если все было сделано и все равно ребенок сделал то, что сделал. Что тогда?
|
сделано мало
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Мы стараемся найти причину- а может мы ее так и не найдем- все равно будем искать виновных? Здоровый человек может без боязни и сидеть в интернете и владеть оружием и делать многое другое. А вот неустойчивая, чуткая и болезненная натура может сделать все до точности наоборот- и ведь не всегда даже родители могут заметить признаки чего-то плохого у своего ребенка. Поэтому вот и думаю- почему надо искать виновных?
|
это дело личное, разумеется, но по этому поводу для меня причина найдена.
можно обвинять общество, пенять на законы - это всё так, отчасти и общество, и обстоятельства и законы.
но вина прежде всего на родных, которые не смогли помочь близкому человеку. и вина эта будет с ними вечно, даже если их оправдаете Вы, мы все, да хоть весь мир. И если бы этой вины не было, они бы сейчас жили куда спокойнее и увереннее, чем живут (а это было видно из интервью, которое здесь уже ранее обсуждали).
а жил кто-то с рядом с больным человеком или нет - это, поверьте мне, значения не имеет. родной больной человек - это всегда свой родной человек, которому нужна помощь и бОльшая забота, а не наплевательство и равнодушие, или оправдание себя "устали, не можем". Оправдания вида "с больным тяжело" - ничто. Тяжело - а судьба, значит, такая.
Знаю, звучит жестоко, но это ведь это правда.
|