Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2008, 02:22   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Кисуль, да нет, не ищем мы их особо, так мыслями вслух перекидываемся. Виновных, как правильно 5топоров заметила, каждый для себя уже определил. Для меня, например, единственный прямой виновник - Пекка, ну а в косвенные можно записать начиная от школьного куратора заканчивая создателем оружия...но, подумать над этим всем не мешало бы каждому, как грится кто предупреждён тот вооружён.

Топорам

Скорее всего именно потому, что человек был родной его болезни и не заметили. И это не редкость. Родные близкие люди очень, ОЧЕНь часто последними замечают проблему, если замечают вообще. И это не их вина, видимо мы так устроены, любовь слепа видимо и в этом случае тоже. Вам приходилось когда-нибудь говорить родителям, что с его ребёнком что-то не так? Если да, то реакцию видели и знаете, если нет, то наверняка можете представить. Мне приходилось, например, констатировать факт, что ребёнок нуждается в профессиональном дополнительном обследовании. Очень тяжело это сказать, очень тяжело родителю это слышать и принять, очень тяжело с этим смириться. Дак здесь наготово говорят, "ау, посмотрите, не всё в порядке!" и то люди не верят, и в большинстве случаев стараются от обследований отбрыкаться, а уж самим увидеть не всякому дано. Родители наркоманов,например, зачастую последними узнают о пагубной зависимости своих детей, да и то не всегда сразу верят.

А Вы говорите " родной"! Вот именно поэтому и не заметили, вот поэтому тоже нужны другие, невиртуальные рядом.

всетаки не возможно не заметить. ребенок с детства начинает общаться с другими детьми. насколько бы ребенок не любил быть одним, у него от природы потребность общаться с другими детьми. как можно не заметить того что одни дети гуляют, играют с другими детьми, а свои ребенок не общается вообще с другими? можно хотябы свое детство вспомнить. у него и мать и отец есть. тоесть два взрослых человека могут вспомнить свое детство. допустим у меня у соседей дети. и ето слышно и видно. и бегают они с друзьями играть и на улице их вместе видно. нельзя не заметить что ребенок один, совсем один, всю жизнь. я не знаю какой у него брат. но у Пекки есть младший брат. если он не одинок, то могли родители заметить разницу между поведением детей. да в интервью же они говорили, что знали все что он одинок итд. проблема то есть и лучше о ней говорить. да, родители страдают. но если говорить вообще о проблеме, о том, что Фи на втором месте после Америки по расстрелам в школе. если не конкретно о родителях Пекки, а в общем о том что делать чтобы такое не повторилось.

0

0