|
Прочитала посты... Всё это как-то удушливо правильно, но...
Кто-то здесь спрашивал про жизнь с больным человеком? Моя подружка на витамине "P" уже около 5 лет. Одна попытка суицида в резерве. Мозги в блендере. У неё очень большая семья. Она - одна из 11ти детей. Можете представить какая у неё поддержка. Плюс друзья. Все всё видят и знают, но в последнее время отворачиваются даже они. Потому что становится всё более и более ясно, что некоторые люди ХОТЯТ быть несчастными. Это их способ общения с миром. Так они научились получать свою дозу внимания и.т.п. Пять лет все что-то пытались сделать, чтобы ей помочь - все, кроме неё самой. Она специально выбирала из всех миллиардов возможных действий те, которые - и ей это долдонила вся честная братия сотни раз, которые в итоге сделают её наиболее несчастной. Так и получалось - она опять рыдала, глотала свои колёса и опять, горной газелью бежала на те же грабли. Когда все поняли, что все их действия - бесполезны - а за пять лет с эпизодами раз в месяц минимум - начинаешь это догонять - всем просто стало всё равно. Тогда она начала проявлять к окружающим агрессию (хорошо, что не с питолетом), и тогда подавляющее большинство от неё просто отвернулись. Да и я, кстати, тоже, можете ругать меня как хотите - но я что-то хочу жить, и не её расколоченой (ею же самой) жизнью. Меня просто перестало "брать за душу" - назовите меня жестокой, наверно так оно и есть. Если она всё таки себя прикончит - мне будет безмерно жаль, но я с этим ничего не могу поделать, за пять лет я это поняла...
... А возвращаясь к нашему барану - а что вы хотели бы, чтобы родители этого нещщассного сделали? Нашли ему друзей, чтоли? Вы правда верите, что он сказал бы - спасибо мамапапа и пошел бы гонять с ними в футбол или вышивать крестиком? Серьёзно??!!...
-----------------
Что посмеешь то и пожмёшь.
|