|
wytch
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Теперь ближе к теме... Боюсь,что вы правы относительно того,что такие ужасы будут продолжаться.Если сидеть и смотреть на это - будет только хуже.Для меня сюрпризом явилось то,что вы пишите о том,что месяцами могут не помочь в психотерапевтической помощи.Это прискорбно. Не ожидал,что в Финляндии так.
...Об этом должно думать,вероятно,министерство здравоохранения. Ведь вроде с медицинской помощью в Суоми,насколько я знаю,всё нормально. И экономить на будущих поколениях глупо...Это моё мнение. Возможно,я чего-то не понимаю или полностью не в курсе,но если не так,то....как?....
|
Кхм. Не, с системой здравоохранения - дааалекооо не всё нормально. И психологическая и даже психиатрическая помощь людям, которые, при этом, сами звонят доктору, сообщая - у меня топор под курткой, я хочу человека зарубить - не оказывается, а все случаи, коих больше, чем мы даже можем себе представить (о домашней поножовщине шизофреников уже давно в газетах не пишут, а со стороны маминого мужа-финна - двое родственников умерло именно таким образом - съехал с катушек, зарезал жену, а потом - себя) - быстренько замалчиваются.
Кстати и с этим Йокеловским кросафчегом - тоже было так. Я поразилась - как быстро об этом перестали говорить и писать! За 2 недели! Я ещё была быстрой и успела в первые 2 дня скачать с нета его послание миру, хоть знаю чего он на самом деле хотел добиться, а то его потом удалили отовсюду - не найдёшь, а всё, чтобы потом переписать его историю на свой лад, всё самим быстренько объяснить, в стерильную плёночку завернуть и выбросить. Как было, кстати, сделано и в той статье которая стала причиной этого поста. Нет, чтобы сделать его - примером, нет, чтобы хранить память о кошмаре и принимать соответствующие меры - нет - просто замолчать, затихариться и писать, что родители виноваты. Не получилось. Это замолчали - второй раз случилось, третий. Будет и четвёртый и пятый и сколько угодно, пока все эти люди не добьются того, чтобы их начали, в конце концов, слушать! Хотя бы те же психиатры! А то та дэвушка о которой я говорила выше - добивалась встречи с доктором полгода - и это после попытки травануться и двух суток в реанимации! А когда добилась таки - докторица просто пихнула ей более сильные таблы, и послала нафих! Сеанс её "терапии" длился полчаса и состоял из вопроса - как вы себя сейчас чувствуете, и нервного поглядывания на часы каждые 2 минуты... Вот вам и здравоохранение... была бы я "финским населением" - вот о чём я кричала бы по всем углам с плакатами в руках, а не о повышении цен в магазинах и и не о норках, умученых меховым промыслом... Настоящая проблема здесь в другом, и вроде даже на поверхности - но... Чессна слово - сама бы лично выделяла из собственного кармана, чтобы всех этих психов вокруг наконец-то начинали диагностировать и лечить!... Но аборигенному населению, видимо, нужно что-то покрупнее этих горе-снайперов, чтобы их толстые северные шкуры проняло... Боюсь представить - что... И это я ещё - оптимистка...
-----------------
Что посмеешь то и пожмёшь.
|