Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
кто тогда? и зачем детям вообще тогда родители, если они ростут сами, вот что выростет, то выростет.
никогда не забуду как соседка финка, пенсионерка мне сказала- "вот когда мы были маленькие- родители были всегда на работе, жили бедно и никто нами не занимался- росли сами по себе и не было никаких проблем- а сейчас- у всех какие-то проблемы"
и выросли то нормальные люди, получили профессию, воспитали детей, имеют внуков и живут благополучно-т.е не всегда зависит от того, насколько родители себя "отдавали детям" и устривали им бесконечные вириккеита.
Здесь вопрос гораздо глубже- я склоняюсь к тоу, что все-таки каждый из нас кузнец своего счастья и есть люди, действительно- которые несмотря на то, что все у них хорошо- считают что все у них ПЛОХО и живут соответственно с этим понятием.
|
что бы там не было, я считаю что детям надо помогать. насчет каждый из наз кузнец своего счастья- ето не относится к детям. да у детей же психика не такая как у взрослых, она формируется еще. понятия детей и взрослых о жизни совсем разные. гены конечно влияют, но ребенок не рождается уже запрограммированных(вот таким он будет). на него все влияет, у родителей огромная роль, плюс окружение и все все что вокруг и что деиствует на детей. имхо.
|