Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2008, 02:55   #37
letthe
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

насчет медицины и все нормально. если без своего личного мнения, а только о том что говорят в новостях, что пишут в газетах итд. врачей в поликлинниках не хватает во всей Фи. ето не новая проблема, ето уже давно. в школах должны быть медсестры, но далеко не во всех школах они есть. ссылки давала в других подобных темах, и кто по фински понимает может и сам в интернете поискать. было о том, что школьный врач должен проверять школьников, но у него так много школьников, что еслибы он проверял всех, то ему бы по 13 секунд на каждого хватало бы времени. не знаю как по русски называется, но ето место куда родители ходят с маленьким ребенком, там ему прививки делают, проверяют как он ростет. вот в етих местах не проверяют детей столько сколько надо. про очереди к психиатру, да так и есть, дети и подростки(не говорю уже о взрослых) стоят в очередях месяцами. к сожалению вот такие дела. если идти к частным врачам то там не так. но они и стоят прилично. у тех у кого денег таких нет, стоят в очереди.

но тут система вообще-то сделана не только для бедных первоначально. малышей проверяют и у богатых и у бедных. честно говоря не знаю есть ли у частных именно такие услуги. можно конечно ребенка к частному врачу отвезти и там попросить чтобы проверили и прививки сделали. но вообще так не делают. ето услуга для всех, мамы записываются туда когда еще беременные, там и беременных мам принимают а потом уже маленьких детей. в школах тоже не отдельно для бедных. медсестры следят опять же за развитием детей, делают прививки. государственная поликлинника для всех детей бесплатна. частные врачи естественно платные не смотря на то сколько лет поциенту.

После вашего сообщения у меня самого могут начаться проблемы с психикой....
Для меня Суоми - важнейшая часть моей жизни. Мне совсем не наплевать на то,что происходит в стране. А тут - ТАКОЕ!
Я понял,что ситуация с персоналом сложная. Но если все всё знают,то разве это - нормально? По-моему есть две вещи,на которых строится здоровое общество - это здравоохранение и образование.
Я знаю,что наверняка вы уже говорили на подобные темы. Возможно здесь,и не только. Финским я не владею,к сожалению...Если у вас есть время,скажите,пожалуйста,а В ЧЁМ вы видите корень проблемы? Я про здравоохранение вообще. Почему в Финляндии нет должного количества медсестёр и врачей? Не хотят идти,либо сбой в системе образования? У вас с места событий объективная картина происходящего. Хотелось бы верить,что в стране не ужас полный... И даже если ужас,моё отношение к Суоми не изменится. Надо менять положение вещей,а не отношение.

0

0