Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Да вот у меня и получилось и на самом экзамене по вождению. Подъехала к перекрестку и меня чуть не зацепил автобус. Поймала неприятный момент, со мной такого еще не было.
Осторожно стала подъезжать к перекрестку, посмотрела направо едет автобус, стала тихонько продвигаться, так как подумала, что он едит прямо, а автобус прям перед поворотом стал показывать поворот и стал поворачивать. Ладно я встала, перед автобуса проехал и тут его зад стал катастрофически приближаться ко мне. Полметра от носа машины. Это урок на всю жизнь, но есть такие перекрестки, у которых обзор просто ограничен, если например здание высотное стоит с правой стороны, а поворачивать налево.  В моем случае поставили, что на повышенной скорости выехала на этот злосчастный перекресток, по мне, так это опять ситуацию оценила неверно. Но ведь это приходит с опытом.
Вчера Мику Сало видела на машине в Хельсинки, не разобрала, что за авто.
|
Полметра?! ЦЕЛЫХ полметра! Это нормально. Вот когда сантиметры ловишь - тогда есть чего бояться .
Вообще-то вам должны были дать на экзамене инфу( странно, что не дали, видимо):
Перед светофором начинается сплошная желтая полоса разметки, у начала которой рекомендуется остановиться. Она, как правило, не меньше пяти метров. Это для того и сделано, чтобы автобус или фура при заходе на поворот не задела. Печально, что этого многие не знают, видимо, или игнорируют.
-----------------
AL188
|