|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Кто-нибудь ездил в русским паспортом из Финляндии в Египет?
Для Россиян, кто едет из России визу ставят в аэропорту. А тут на сайте маткотоймисто прочитала вот чего:
Passi, viisumi ja rokotukset
Passin oltava voimassa vähintään 2 kuukautta maahan saapumisen jälkeen. Alle 30 pvän lomamatkoilla Suomen ja muiden EU-maiden kansalaiset saavat turistiviisumin Hurghadan lentokentällä. Alle 2-vuotiailta lapsilta, joilla on oma passi, peritään n. USD 20 kentällä Hurghadaan saavuttaessa. Tarkista ennen matkalle lähtöä, että passi on täysin ehjä.
Viisumin lunastuksen ja matkatavaroiden kanssa saattaa kulua aikaa lentokentällä, joten varaudu jonoihin. Myös kotiin lähdettäessä kentälle täytyy saapua hyvissä ajoin perusteellisten passi- ja turvatarkistusten vuoksi.
Venäjän kansalainen tarvitsee viisumin ja sen voi anoa Egyptin lähetystöstä. Osoite: Munkkiniemen puistotie 25, 00330 Helsinki, puh. 09 4777 470 . Lähetystö avoinna arkisin 9.30 - 13.00. Lähetystöön täytyy toimittaa voimassa oleva passi ja passivalokuva. Lähetystössä täytetään viisumianomuskaavake. Viisumaksu on n. 25€ ja viisumin anominen kestää pari kolme päivää. Jos asuu Helsingin ulkopuolella, kannattaa soittaa ensin lähetystöön ja sopia siitä, miten hakemus-, maksu- ym. asiat hoidetaan.
Я не поняла, что теперь русским живущим здесь или русским туристам которые хотят ехать через финскую турфирму виза нужна?
Поделитесь кто ездил, а то я хочу девочку из Питера пригласить и боюсь,чтоб не было неприятностей. А то оплачу путевки и поеду одна 
|
Одна моя хорошая знакомая с семьёй летала в Египет осенью. Они русские, с русскими паспортами, живут в Финляндии по разрешению "пюсювя". Не знаю, пользовались ли они туристскими услугами финского турагентства - скорее всего НЕТ, иначе бы турагентство за все последствия отвечало бы, а им пришлось самим разбираться... В общем, из Тампере они летели во Франкфурт, а из Франкфурта в Хургаду. Всё нормально, нигде никаких препон. Отдыхали в Хургаде. И тем же способом намеревались вернуться назад, билеты были заранее куплены. Но вот на обратном пути в аэропорту Хургады во время регистрации на самолёт до Франкфурта их НЕ ПУСТИЛИ В САМОЛЁТ, сказав, что у них нет визы в Германию. Тщетно они увещевали, что у них разрешение на постоянное проживание в Финляндии - вот же оно в паспорте, и это даёт им право беспрепятственно передвигаться по странам Шенген без дополнительных виз... Самолёт улетел без них! Они ночевали в гостинице, потом им помогли купить билет на самолёт до Москвы. От Москвы поездом добирались до Питера, а уж из Питера - в Хельсинки. Причём в Тампере в аэропорту они оставили свою машину, когда начинали путешествие! Я эту историю знаю в подробностях, потому что меня просили переводить все их претензии к немецкой самолётной компании. Разбирательство длилось месяца два, но им вернули деньги по всем пунктам претензий.
Я никогда не видела этого разрешения "пюсювя", но я поняла, что это слово там написано по-фински, и что для работников представителей немецкой авиакампании в аэропорту в Хургаде, не понимающих по-фински, фактом было: русские паспорта, в которых нет визы в Германию.
Таня, это немного не то, что вы спросили, но тем не менее. Лучше знать о таком прецеденте и о возможности его повторения.
|