Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2009, 11:43   #15
Korica
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena
а как у вас с языком? Переезд в Финляндию труднее,чем переезд в Америку. Английский язык легче в изучении. Америка это страна иммигрантов и отношение к ним лучше,работа, даже на нелегальном положении, всегда найдется,отношение к незнанию английского тоже проще. В Финляндии многие,приехавшие по программе переселения,имеющие все льготы,даже через 10 лет не адаптировались,а Вам придется еще труднее.Кроме того, Вы хотите просто заработать,с этим мотивом Вам будет везде плохо,потому что,как минимум ,должен быть интерес к стране,в которую Вы едете,интерес и склонность к языкам,умение вживаться в другую культурную среду,умение не бояться начинать карьеру уборщиком.

Америка -страна возможностей, но воспользоваться ими могут далеко не все. Относительно медицины - на личном опыте моей семьи могу сказать, что она безумно дорогая, без медстраховки тебя будут лечить на уровне самой плохой российской больницы. Если речь идет об особых операциях или суперновых методах лечения - Израиль или Австрия вполне конкурентноспособны и в разы дешевле. Моя сестра даже гайморит прилетает лечить в Питер, хотя она уже много лет гражданка США, работает синхронистом в Госдепе с зарплатой 300 долларов в час. Но после родов она на ВТОРОЙ день уже была на работе, оставив с малышом латиноамериканку. Никто не будет ждать, пока она вырастит ребенка и никого не волнует, чем и как она его будет кормить. Но у нее хорошая работа, а что делать другим? медстраховка не покрывает 100% стоимости лечения, за роды вы заплатите 20000 долларов, еще 40000 за вас заплатить страховая. А с работы Вас могут выгнать в один день, выдав коробку, чтобы было куда положить ваши вещички. А запособием вы сами будете бегать и реально унижаться. Европе цивилизованнее и спокойнее. В Фи русские обычно сходят с ума от безделья, надо уметь себя чем-то заинтересовывать и радоваться жизни.

0

0