|
Смена имени
Привет всем!
Может кто-то сталкивался с таким делом, как перемена имени. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить лучше? Я живу в Финляндии уже 4 год, скоро подавать на пюсювя, да и загранпаспорт заканчивается в конце этого года, есть желание сменить имя. Меня все здесь зовут финским именем, так сказать это кутсуними, но по документам у меня русское имя, трудно выговариваемое для финнов. Потом думаю подавать и на гражданство со временем. Жизнь налажена, работа, муж финн и все в порядке, в Россию не думаю возвращаться. Родители мои в России сами не против, чтобы я сменила имя, так как назвали меня по молодости - по глупости, по совету женщины из ЗАГСа, и зовут они меня вообще по-другому всю жизнь.
Вот не знаю, стоит ли менять имя в России, т.е. ехать сейчас менять оба паспорта, потом с ними уже тут делать изменения или же лучше подождать, пока буду подавать на гражданство здесь. Сама склоняюсь ко второму варианту, т.к. в России придется сидеть долго, пока менять буду оба паспорта, а возможности такой особо нет... Но не знаю, насколько это просто и возможно здесь в Фин-ии. Надо конечно в полиции узнать, но пока решила спросить здесь на этом форуме.
Поделитесь опытом. Благодарю заранее.
|