Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Если Вы и в этой стране захотите так жить, то точно за решёткой скоро окажетесь.
Понимаете ли, я с мужем вместе платим налоги государству в месяц 3000 е. И нам совсем не безинтересно на что эти деньги тратятся. На людей, потерявших работу из-за кризиса, или на здоровенные лбы, желающие пожить нахаляву.
Добро пожаловать тем соотечественникам, которые хотят учиться и работать!
А человеку с Вашим менталитетом (совокупность определенных образцов поведения, привычек и установок в осмыслении событий, которые носителями другого менталитета воспринимаются как чужые и непонятные) я руки не протяну.
|
Че, серьезно не безралично куда ваши налоги идут?! Ну енто самообман какой то. Разве Вы можете их не платить? Ну, то есть, если меня грабанут под мостом, разве меня будет заботить куда грабители мои (ой, уже не мои) бабки потратят? Вот если бы они их с умом потратили, то еще ладно, а они их взяли да и пропили...вот ведь досада какая. А какая разница то?
Тут разница в другом: до тех пор пока Вы считаете налогообложение разводиловом - системе принадлежат только Ваши налоги, как только оно становится нормой - системе принадлежите Вы.
А истинное налогобложение невозможно. Вот если бы оно добровольным было, т.е. хош плати, а хош нет, тогда другое дело. Кстати, как думаете, из тех, кто заявляет, что налоги должны быть (т.к. есть общие цели, обездоленные и т.д.) набрался бы 1% тех, кто стал бы платить их добровольно?
Просто людям трудно признаваться в собственном бессилии, трудно сказать "меня поимели", вот и выдумывают всякие обоснования. Эт не только налогов касается. Приходит человек из российской армии и заявляет, что каждый мужик служить должен, а еще пару лет назад он косить пытался...неудачно. А почему бы не сказать, что для государства народ - пушечное мясо? Ну, не звучит как то ...мясо...пушечное..., то ли дело патриотизм, долг, Родина.
Во! есть книжка одна про тоталитарные секты (кажется Л. Дворкина). Там глава про методы управления сознанием адептов сект, ну т.е. как можно сделать из человека зомби - орудие секты. Ну так вот, почитайте. А потом попробуйте заменить слова "тоталитарная секта" на "государство" и найти 3 отличия

Не найдете.