|
|
02-03-2009, 20:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Даешь халяву!
Предлагаю исслеовать в данной теме вопрос халявы. Определить, так сказать, данное понятие с философско-практической точки зрения.
Общение с участниками форума убедило меня в необходимости более широкой пропаганды халявы и паразитического образа жизни.
Плохо мы воспитываем нашу молодежь! Удивительно несерьезное отношение к халяве!
Итак есть предложение обобщить опыт получения пособий по безработице, льгот, финансирования издержек и т.д. Сколько вообще и каким образом можно паразитировать на теле финского государства? На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Предлагаю исслеовать в данной теме вопрос халявы. Определить, так сказать, данное понятие с философско-практической точки зрения.
Общение с участниками форума убедило меня в необходимости более широкой пропаганды халявы и паразитического образа жизни.
Итак есть предложение обобщить опыт получения пособий по безработице, льгот, финансирования издержек и т.д. Сколько вообще и каким образом можно паразитировать на теле финского государства? На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
|
Ага, как в старом анекдоте:
Стучите и вас услышат....
А по данной теме - ...просто нет слов!

|
|
|
|
02-03-2009, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
А не засланный ты казачок?
|
|
|
|
02-03-2009, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
|
Заскучал кто-то!
Вот и веселится и народ смешит.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
02-03-2009, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
|
+ много!
А вот это вообще нЕчто... , что пишет автор данной темы: "...Общение с участниками форума убедило меня в необходимости".....
Автор, откуда же у Вас такие ...гмммм...убеждения?
Кто же Вас сподвигнул на такие глубокие изыскания и какова цена - 30 серебренников наверное?

|
|
|
|
02-03-2009, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
|
Неа, просто башню рвет от некоторых местных. (см. тему "Поступление в политех") Блин, задал нормальные вопросы, думал может кто умное что-нибудь посоветует. А тут, часть шифруется, часть ваще мыслит категориями совпропаганды. Жуть!
|
|
|
|
02-03-2009, 21:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
+ много!
А вот это вообще нЕчто... , что пишет автор данной темы: "...Общение с участниками форума убедило меня в необходимости".....
Автор, откуда же у Вас такие ...гмммм...убеждения?
Кто же Вас сподвигнул на такие глубокие изыскания и какова цена - 30 серебренников наверное?

|
Господа офицеры! Я хренею! Совок с тотальной параноей относительно ушей у стен (часто обоснованной) меркнет в сравнении с таким шифрованием.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Неа, просто башню рвет от некоторых местных. (см. тему "Поступление в политех") Блин, задал нормальные вопросы, думал может кто умное что-нибудь посоветует. А тут, часть шифруется, часть ваще мыслит категориями совпропаганды. Жуть!
|
И Вы решили поэтому оторваться, создав такую тему? 
Так сказать - маленькая месть, а получилась большая и неэтичная(мягко сказано)

|
|
|
|
02-03-2009, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Господа офицеры! Я хренею! Совок с тотальной параноей относительно ушей у стен (часто обоснованной) меркнет в сравнении с таким шифрованием.
|
Господин охреневающий!
А ведь недаром существует такая поговорка, как - "Нет дыма без огня". 
У Вас наверное еще слишком мал жизненный опыт, но это поправимо.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
И Вы решили поэтому оторваться, создав такую тему? 
Так сказать - маленькая месть, а получилась большая и неэтичная(мягко сказано)

|
Братьев по разуму ищу. Халявщики, ау!
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Молодой человек! Не "светит" Вам никакой халявы. По-моему, студенты приезжие стипендию не получают. И курсы Вам не "светят". Так что можете закрывать тему. И закон не обойдете.
|
|
|
|
02-03-2009, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Молодой человек! Не "светит" Вам никакой халявы. По-моему, студенты приезжие стипендию не получают. И курсы Вам не "светят". Так что можете закрывать тему. И закон не обойдете.
|
Стипендию точно не получают. Я имел в виду пособие по безработице от службы занятости. И курсы от нее же. Просто интересно когда это пособие платиться начинает. Если человек закончил вуз, эт понятно, что он работу ищет - не нашел, значит безработный. Я о другом. Ставит ли на учет служба занятости студентов?
|
|
|
|
02-03-2009, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Стипендию точно не получают. Я имел в виду пособие по безработице от службы занятости. И курсы от нее же. Просто интересно когда это пособие платиться начинает. Если человек закончил вуз, эт понятно, что он работу ищет - не нашел, значит безработный. Я о другом. Ставит ли на учет служба занятости студентов?
|
Ставит,но только местных(финнов,или имеющих вид на жительство)...
Иностранца-попросят из страны...если работу не найдет до окончания учебы...
|
|
|
|
02-03-2009, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
И еще, уважаемый автор темы, добавлю Вам такую информацию.
В Финляндию Вам лучше не надо приезжать с таким вот "ШИФРОВАНИЕМ", как Вы изволите называть.
А как позвольте называть таковое из Вашей темы о поступлении, Вы сами задаете вопрос:"...2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают."
Ладно мы - "шифрующиеся", по Вашим словам.
А тогда Вы получается кто - мошенник или ....?????? Добавьте нужное слово сами.

|
|
|
|
02-03-2009, 21:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
...когда это пособие платиться начинает.
|
Когда человек, постоянно проживающий в Финляндии, проработает здесь определенное количество недель в течение определенного времени.
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
...Ставит ли на учет служба занятости студентов?
|
Нет.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-03-2009, 21:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Господин охреневающий!
А ведь недаром существует такая поговорка, как - "Нет дыма без огня". 
У Вас наверное еще слишком мал жизненный опыт, но это поправимо.
|
Все! Охренел! Че, реально экс-соотечественники палят друг друга по делу и без дела?  ) Не, ну век живи - век учись. В принципе, я слышал, что русские за бугром друг друга ненавидят. Типа когда встречаются, не здороваются и отворачиваются. Сам как то не приметил. Ну может и ненавидят, конечно...но чтоб так активно!  )
|
|
|
|
02-03-2009, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Когда человек, постоянно проживающий в Финляндии, проработает здесь определенное количество недель в течение определенного времени.
Нет.
|
Так социальные службы и КЕЛА всегда заставляют заполнить графу о том, что у человека имеется в недвижимости или акциях, ценных бумагах и пр.
Студент, купивший дом, не получает никаких дополнительных выплат из социальной поддержки.
|
|
|
|
02-03-2009, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Так социальные службы и КЕЛА всегда заставляют заполнить графу о том, что у человека имеется в недвижимости или акциях, ценных бумагах и пр.
Студент, купивший дом, не получает никаких дополнительных выплат из социальной поддержки.
|
Так КЕЛА и не обслужит инностранного студента.
|
|
|
|
02-03-2009, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Все! Охренел! Че, реально экс-соотечественники палят друг друга по делу и без дела?  ) Не, ну век живи - век учись. В принципе, я слышал, что русские за бугром друг друга ненавидят. Типа когда встречаются, не здороваются и отворачиваются. Сам как то не приметил. Ну может и ненавидят, конечно...но чтоб так активно!  )
|
Ндааа....
Узкое мышление у Вас однако молодой человек, раз так рассуждаете.... 
А вообще удачи Вам, дерзайте, а опыт придет с годами!
Ох, о чем это я старая говорю....?

|
|
|
|
02-03-2009, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Так КЕЛА и не обслужит инностранного студента.
|
+100! 
Забыла, склероз.
|
|
|
|
02-03-2009, 22:07
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
попроси маму переродить тебя ингермаландцем и случится тебе определенная доля халявы...
|
|
|
|
02-03-2009, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
|
Во! А ведь у меня ента мысль была. И думал я, что дом лучше оформлять на члена семьи. Ведь, если я не ошибаюсь, мультивизу мне и вызовом делать могут, а поступлю на учебку и внж дадут на время учебы.
Стало быть безработным студента не признают. А какие-нибудь другие пособия студенту выплачивать могут? Ну или хоть курсы финского бесплатные.
|
|
|
|
02-03-2009, 22:12
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Стало быть безработным студента не признают. А какие-нибудь другие пособия студенту выплачивать могут? Ну или хоть курсы финского бесплатные.
|
наоборот: иностранный студент должен иметь 6 тыс евр на своем счету на свои расходы на год учебы, однако сама учеба бесплатная 
|
|
|
|
02-03-2009, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Как "по-умному" спросил, так "по-умному" и ответили... 
|
|
|
|
02-03-2009, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Во! А ведь у меня ента мысль была. И думал я, что дом лучше оформлять на члена семьи. Ведь, если я не ошибаюсь, мультивизу мне и вызовом делать могут, а поступлю на учебку и внж дадут на время учебы.
|
Молодой человек, но ладно - "мы - совки",с "совковым минталитетом", живущие здесь. Это с Ваших слов.
Ну откуда же у Вас, такого продвинутого буржуа, такие мелкие и гнусные мыслишки и желание обладать этим самым халявным социалом?
Вроде Вы и дом собрались покупать здесь, ну зачем же Вам тогда нужны халявные крохи пособий?
|
|
|
|
02-03-2009, 22:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
А какие-нибудь другие пособия студенту выплачивать могут? Ну или хоть курсы финского бесплатные.
|
Ну если только курсы албанского...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
02-03-2009, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
наоборот: иностранный студент должен иметь 6 тыс евр на своем счету на свои расходы на год учебы, однако сама учеба бесплатная 
|
В связи с последними событиями еще неизвестно, будет ли учеба бесплатная:-(
|
|
|
|
02-03-2009, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Как "по-умному" спросил, так "по-умному" и ответили... 
|

|
|
|
|
02-03-2009, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
попроси маму переродить тебя ингермаландцем и случится тебе определенная доля халявы...
|
Парадокс: рашу терпеть не могу, но никогда бы не согласился родиться где то еще. Просто есть у человека материальная и духовная составляющая. Духовная в раше формируется, как нигде более.
С материальной напряг. Когда первый раз приехал в чухонь, поразил один факт. В супермаркете есть сартир. Т.е. фины догадались, что люди иногда хотят посрать. Тонкое наблюдение! В России до сих пор не усекли. Ни в одном продовольственном магазине сартира нет.
Так вот, такие замоты как Родина, патриотизм и т.д. и т.п. - сплошное лицемерие, когда человек должен срать под кустом. Он будет вынужден либо текать из страны, либо станет непоправимым циником.
Задорнов кажется про сартиры распространялся. Говорил, что реформа жизни в России должна начинаться с унитаза (или что то в этом духе). Ну дак он прав.
|
|
|
|
02-03-2009, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
А за что тебя любить, "соотечественник", Афоня, друг....?
Приезжай, учись, работай, содержи себя ( как содержал бы себя в России. ты же в России не хамишь налево и направо всем соотечественникам там, кто тебя не желает содержать, и не дергаешься в претензиях к государству?), встретимся, поздороваемся, обещаем тебя уважать, если по этой программе будешь жить, свое ВНЖ зарабатывать.... Что-то марсиански-непонятно-странное в таком раскладе? 
|
|
|
|
02-03-2009, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Парадокс: рашу терпеть не могу, но никогда бы не согласился родиться где то еще. Просто есть у человека материальная и духовная составляющая. Духовная в раше формируется, как нигде более.
С материальной напряг. Когда первый раз приехал в чухонь, поразил один факт. В супермаркете есть сартир. Т.е. фины догадались, что люди иногда хотят посрать. Тонкое наблюдение! В России до сих пор не усекли. Ни в одном продовольственном магазине сартира нет.
Так вот, такие замоты как Родина, патриотизм и т.д. и т.п. - сплошное лицемерие, когда человек должен срать под кустом. Он будет вынужден либо текать из страны, либо станет непоправимым циником.
Задорнов кажется про сартиры распространялся. Говорил, что реформа жизни в России должна начинаться с унитаза (или что то в этом духе). Ну дак он прав.
|
В России уже давным давно во всех больших магазинах, торговых комплексах и пр., имеются туалеты, даже в некоторых местах спец. для инвалидов и детей.
Удивительно, Вы пишите очень даже грамотно, знаки препинания расставлены практически безупречно. Так что с Вами происходит то?
Ах да, как говорил М.Булгаков, что разруха - не в стране, разруха - в головах.
Вот он и прав! 
|
|
|
|
02-03-2009, 22:30
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Парадокс: рашу терпеть не могу, но никогда бы не согласился родиться где то еще. .
|
а ингермаландцем - это не "где-то еще" , это именно в "раше"...
|
|
|
|
02-03-2009, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а ингермаландцем - это не "где-то еще" , это именно в "раше"...
|
+много!

|
|
|
|
03-03-2009, 11:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
В России уже давным давно во всех больших магазинах, торговых комплексах и пр., имеются туалеты, даже в некоторых местах спец. для инвалидов и детей.
Удивительно, Вы пишите очень даже грамотно, знаки препинания расставлены практически безупречно. Так что с Вами происходит то?
Ах да, как говорил М.Булгаков, что разруха - не в стране, разруха - в головах.
Вот он и прав! 
|
Ну, не знаю, может в гиппермаркетах. А я про Кити говорил, по русским меркам это поселок городского типа.
А Булгаков тоже был прав. Только проф. Преображенский один, а Шариковых миллионы. Это их страна. Преображенским здесь либо вышку дают, либо круиз на философском параходе. Ну вышек в данный момент нет, а параходов не убавилось, равно как поездов, самолетов и прочего философского транспорта. Вся политика государства нацелена на выдавливание думающего населения. Точней это часть политики, скорей даже ее издержки. Суть же в том, что б люди вообще не думали. Что бы интеллектуальная и моральная деградация стала модной. И, что самое интересное, политика проводится весьма удачно. Это одна сторона, так сказать положительная (с государственной точки зрения).
А другая - отрицательная - сводится к очень хитрому бандитскому методу. Есть такая уголовная практика: при совершении убийства, новобранцев заставляют приложить руку к мокрухе. Так вот, в России основным способом перехода права собственности являются воровство и взятка. Взятки берут все. Причем чиновники тут не на первом месте. Учителя вымогают бабки у детей, врачи у смертельно больныхи т.д. и т.п. Задавить все это для государства особого труда не представляет, но давить никто никгого не будет. Если человек убежден, что живет честным трудом, будет ли он так послушен, как сидящий на крючке? Нет. А послушность для государства главное. Вот и дается российским гражданам выбор: нищета, или замазанность. Мда, страна Шариковых, а парадом Швондеры заправляют  ))
|
|
|
|
03-03-2009, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Так вот, в России основным способом перехода права собственности являются воровство и взятка.
|
Если Вы и в этой стране захотите так жить, то точно за решёткой скоро окажетесь.
Понимаете ли, я с мужем вместе платим налоги государству в месяц 3000 е. И нам совсем не безинтересно на что эти деньги тратятся. На людей, потерявших работу из-за кризиса, или на здоровенные лбы, желающие пожить нахаляву.
Добро пожаловать тем соотечественникам, которые хотят учиться и работать!
А человеку с Вашим менталитетом (совокупность определенных образцов поведения, привычек и установок в осмыслении событий, которые носителями другого менталитета воспринимаются как чужые и непонятные) я руки не протяну.
|
|
|
|
03-03-2009, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Если Вы и в этой стране захотите так жить, то точно за решёткой скоро окажетесь.
Понимаете ли, я с мужем вместе платим налоги государству в месяц 3000 е. И нам совсем не безинтересно на что эти деньги тратятся. На людей, потерявших работу из-за кризиса, или на здоровенные лбы, желающие пожить нахаляву.
А человеку с Вашим менталитетом (совокупность определенных образцов поведения, привычек и установок в осмыслении событий, которые носителями другого менталитета воспринимаются как чужые и непонятные) я руки не протяну.
|
У нашего оппонента в голове "смешались в кучу кони, люди". Или он в реале думает, что тут живет исключительно зашоренное, изолированное от мира сообщество? Рассказывает про ужвсные российские реалии, не предполагая, что большинство соотечественников здесь прекрасно осведомлены о них по причине наличия родственников, частых поездок, да и работы на российской территории. И то, чем он возмущается там, он , ничтоже сумняшеся, намеревается насадить здесь.
|
|
|
|
03-03-2009, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Заскучал кто-то!
Вот и веселится и народ смешит.
|
Я тоже веселый чел?
|
|
|
|
03-03-2009, 16:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Билет тебе в Рашу, а не халяву. Воспитывать молодежь надо так, чтобы от самой идеи быть паразитом на теле общества стыдно становилось.
|
|
|
|
03-03-2009, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
На какие суммы расчитывать? Одним словом, делитесь опытом и идеями.
|
Ага, так мы тебе рыбные места и выдали!!!
Может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С)
|
|
|
|
03-03-2009, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ага, так мы тебе рыбные места и выдали!!!
Может тебе ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С)
|
Ну наконец то соотечественник появился  ) Стало быть рыба есть! Я ж чую, где ловить стоит. Просто опыту мало, приманку не подобрал, глубину не выставил, да и ловить то еще не начал. Хотя понимаю негодование отдельных рыбаков на форуме, все-таки методы у меня браконьерские  ) Хотя и не все.
|
|
|
|
03-03-2009, 17:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Че, серьезно не безралично куда ваши налоги идут?! Ну енто самообман какой то. Разве Вы можете их не платить? Ну, то есть, если меня грабанут под мостом, разве меня будет заботить куда грабители мои (ой, уже не мои) бабки потратят? Вот если бы они их с умом потратили, то еще ладно, а они их взяли да и пропили...вот ведь досада какая. А какая разница то?
Тут разница в другом: до тех пор пока Вы считаете налогообложение разводиловом - системе принадлежат только Ваши налоги, как только оно становится нормой - системе принадлежите Вы.
А истинное налогобложение невозможно. Вот если бы оно добровольным было, т.е. хош плати, а хош нет, тогда другое дело. Кстати, как думаете, из тех, кто заявляет, что налоги должны быть (т.к. есть общие цели, обездоленные и т.д.) набрался бы 1% тех, кто стал бы платить их добровольно?
Просто людям трудно признаваться в собственном бессилии, трудно сказать "меня поимели", вот и выдумывают всякие обоснования. Эт не только налогов касается. Приходит человек из российской армии и заявляет, что каждый мужик служить должен, а еще пару лет назад он косить пытался...неудачно. А почему бы не сказать, что для государства народ - пушечное мясо? Ну, не звучит как то ...мясо...пушечное..., то ли дело патриотизм, долг, Родина.
Во! есть книжка одна про тоталитарные секты (кажется Л. Дворкина). Там глава про методы управления сознанием адептов сект, ну т.е. как можно сделать из человека зомби - орудие секты. Ну так вот, почитайте. А потом попробуйте заменить слова "тоталитарная секта" на "государство" и найти 3 отличия  Не найдете.
|
|
|
|
03-03-2009, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да лано Вам, чё вы на мачика накинулись, самое любопытное что именно такие, со здоровыми инстинктами и амбициями сюда и всасываются нормально и аклиматизируются и вообщем через какое то время глядишь и работать начинают на благо финского обчества и даже пользу приносить. Всё равно сюда абы кого со всякого Сомали и прочих южных стран тянут, чёбы не наших русских активных индивидуммов то?! Ну дык не бухтите народ, подскажите человеку где рыбу ловить, желание то глядите какое огромное! Я бы дык радовалась увеличению русской диаспоры здесь, правда язык не поворачивается так назвать кучку активно межующихся и сливающих друг друга при любой возможности индивидумов 
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
03-03-2009, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лучсе бы других пригласили. Тех, что работать хотят. Не обязательно русских.
|
|
|
|
03-03-2009, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Ну наконец то соотечественник появился  ) Стало быть рыба есть! Я ж чую, где ловить стоит. Просто опыту мало, приманку не подобрал, глубину не выставил, да и ловить то еще не начал. Хотя понимаю негодование отдельных рыбаков на форуме, все-таки методы у меня браконьерские  ) Хотя и не все.
|
Так Вы чуйте, не чуйте, а поймать ничего не поймаете. Нет у Вас никаких ни прав ни льгот. И с Вами просто разговаривать никто не будет в соответствующих организациях, ну нет у Вас статуса и все тут. Так что разговор просто ни о чем. Теряете время, или развлекаетесь:-)
|
|
|
|
03-03-2009, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
|
Народ, приезжая в Финляндию, почему-то сразу же подхватывает бактерию " халява"и годами ее носит в себе, даже и не думая лечить. А главное- этой бактерией заражает других своих соотечественников,которые различными путями попадают в страну, надеясь строить свою жизнь на халявных социальных льготах... и слюной обливаясь от злости, что,где/то что-то не обламывается... Почему???
|
|
|
|
03-03-2009, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Да лано Вам, чё вы на мачика накинулись, самое любопытное что именно такие, со здоровыми инстинктами и амбициями сюда и всасываются нормально и аклиматизируются и вообщем через какое то время глядишь и работать начинают на благо финского обчества и даже пользу приносить. Всё равно сюда абы кого со всякого Сомали и прочих южных стран тянут, чёбы не наших русских активных индивидуммов то?! Ну дык не бухтите народ, подскажите человеку где рыбу ловить, желание то глядите какое огромное! Я бы дык радовалась увеличению русской диаспоры здесь, правда язык не поворачивается так назвать кучку активно межующихся и сливающих друг друга при любой возможности индивидумов 
|
согласна. человек изложил свою точку зрения и пытается как можно быстрее интегрироваться в финское общество, почему нет? не вы же сами Лана_Хел тут воспевали интеграцию.Я считаю все имеют право на шанс, быть счастливыми по своему доступными им методами.
|
|
|
|
03-03-2009, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Духовная в раше формируется, как нигде более.
|
По тебе этого не скажешь.
|
|
|
|
03-03-2009, 19:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
согласна. человек изложил свою точку зрения и пытается как можно быстрее интегрироваться в финское общество, почему нет? не вы же сами Лана_Хел тут воспевали интеграцию.Я считаю все имеют право на шанс, быть счастливыми по своему доступными им методами.
|
Где Вы тут узрели интеграцию ? Он-то и страну Чухонью называет. Откровенно воспевая ( если только это не банальный стеб и не провокационные рассуждалки) натуральность отъема денег от работающих "плохих соотечественников" и чухонцев в качестве пособия себе , любимому.
|
|
|
|
03-03-2009, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Где Вы тут узрели интеграцию ? Он-то и страну Чухонью называет. Откровенно воспевая ( если только это не банальный стеб и не провокационные рассуждалки) натуральность отъема денег от работающих "плохих соотечественников" и чухонцев в качестве пособия себе , любимому.
|
своего рода интеграция...:-) оригинально конечно, но что то мне подсказывает, что методы не новы и автор не одинок в своих стремлениях.
ПС мне лично всё равно куда мои налоги идут, я на них забиваю уже изначально.
если я не могу изменить их %, то какой смысл возмущаться на форуме или где либо?
|
|
|
|
03-03-2009, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
своего рода интеграция...:-) оригинально конечно, но что то мне подсказывает, что методы не новы и автор не одинок в своих стремлениях.
ПС мне лично всё равно куда мои налоги идут, я на них забиваю уже изначально.
если я не могу изменить их %, то какой смысл возмущаться на форуме или где либо?
|
Да идея не нова и не оригинальна. Только в данном случае наш интегратор не скрывает нарочито свою идею.
Мне кажется, Вы лукавите, что Вам все равно, куда уходят налоги. Да, их как бы уже и нет, когда Вы получаете свое нетто в карман. Но Вам не все равно, как государство ими распоряжается. И каждый из нас хотел бы, чтобы эта забранная весомая доля возвращалась нам в виле какого-либо сервиса, или была бы использована на благие цели, а не на поддержку штанов таких "казанских сирот".
|
|
|
|
03-03-2009, 20:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Да идея не нова и не оригинальна. Только в данном случае наш интегратор не скрывает нарочито свою идею.
Мне кажется, Вы лукавите, что Вам все равно, куда уходят налоги. Да, их как бы уже и нет, когда Вы получаете свое нетто в карман. Но Вам не все равно, как государство ими распоряжается. И каждый из нас хотел бы, чтобы эта забранная весомая доля возвращалась нам в виле какого-либо сервиса, или была бы использована на благие цели, а не на поддержку штанов таких "казанских сирот".
|
зачем мне переживать из того, что я не могу изменить и не мной установленные правила?
если мне , что то не нравиться конкретно в моём муниципалитете, городе или ещё где либо, то я высказываю своё мнение проголосовав за ту стратегию,которая мне ближе, как налогоплательщику. Если в ЕС решат принять ещё Н-ное кол-во беженцев, я не думаю, что проконсультируются со мной.
|
|
|
|
03-03-2009, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
зачем мне переживать из того, что я не могу изменить и не мной установленные правила?
если мне , что то не нравиться конкретно в моём муниципалитете, городе или ещё где либо, то я высказываю своё мнение проголосовав за ту стратегию,которая мне ближе, как налогоплательщику. Если в ЕС решат принять ещё Н-ное кол-во беженцев, я не думаю, что проконсультируются со мной.
|
Мы несколько отклонились от темы. Мы живем в конкретной специфической стране с выстроенной системой высокой социальной защиты, которая обеспечивается высокой степенью отъема денег в виде налогов у работающих членов общества. И на этом факте пытаются паразитировать все большее и большее количество "интегрирующихся" БЕЗ ЖГУЧЕГО ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ. Вы ровно дышите на этот факт ?
|
|
|
|
03-03-2009, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Мы несколько отклонились от темы. Мы живем в конкретной специфической стране с выстроенной системой высокой социальной защиты, которая обеспечивается высокой степенью отъема денег в виде налогов у работающих членов общества. И на этом факте пытаются паразитировать все большее и большее количество "интегрирующихся" БЕЗ ЖГУЧЕГО ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ. Вы ровно дышите на этот факт ?
|
Вы не понимаете главного: налоги это абстракция, их могло и не быть. Государство могло бы вообще идти другим путем. Вы заработали 2000е - Вам их отдали в полном объеме, при этом напечатали еще 2000 е., тем самым обесценив Ваши 2000 вдвое за счет инфляции. Разве это не то же самое, что отобрать у Вас 1000е налогов.
Но дело не в 1000 е., а в том что при схеме с налогами государство получает несравнимо больше номинала. Оно получает Вашу заинтересованность, которой не было бы при второй схеме. Это делает Вас на порядки управляемей. При схеме с инфляцией Вам было бы легче придти к моим выводам. Налогов нет, государство внаглую печатает себе халяву, почему бы и мне не похалявничать. А так никаокой халявы...на первый взгляд.
Вот в этом все дело. Не в сути, а в форме, в упаковке, так сказать. Тут кто то писал, что реалии российской жизни общеизвестны, дескать мог бы и не перечислять. Так ведь я и не считаю, что они засекречены. Дело в том, что видят эти реалии все, но понимают единицы. Да, 99% народа в России с уверенностью скажут, что власть их обувает, но при этом каждые 4 года порядка 70% (ну пусть это завышенная цифра, допустим 50%) ходят за власть голосовать. Как зомби, чесслово.
Мне тут вообще мысль пришла интересная. В России 140 млн. человек. Ну, на круг избирательным правом обладает 100 млн. Ну, пусть 50% этим правом воспользуются. Стало быть 50 млн. проголосовавших. Т.е. если допустить, что вопрос о том, кто придет к власти решается и впрямь количеством голосов (т.е. допустить невозможное), то 1 человек решает вопрос на 1/50 млн. часть.
Теперь, опять же на круг, 1 человек тратит на выборы 1 час (дорога до участка, сверка паспорта и т.д.) Итого 50 млн. часов потрачено. Дальше: средняя продолжительность жизни в России лет 60.
50 млн. часов это почти 5708 лет, т.е. время 95-ти средних жизней. Следовательно, полное решение вопроса о том, кто будет воровать больше остальных в ближайшие 4 года, конкретный избиратель ценит в 95 раз выше собственной жизни, хотя скорей всего он это и не осознает. Ну разве это не управляемость стада? Она родимая, доходящая до полного отсутствия логики.
|
|
|
|
03-03-2009, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Вы не понимаете главного: налоги это абстракция, их могло и не быть. Государство могло бы вообще идти другим путем. Вы заработали 2000е - Вам их отдали в полном объеме, при этом напечатали еще 2000 е., тем самым обесценив Ваши 2000 вдвое за счет инфляции. Разве это не то же самое, что отобрать у Вас 1000е налогов.
Но дело не в 1000 е., а в том что при схеме с налогами государство получает несравнимо больше номинала. Оно получает Вашу заинтересованность, которой не было бы при второй схеме. Это делает Вас на порядки управляемей. При схеме с инфляцией Вам было бы легче придти к моим выводам. Налогов нет, государство внаглую печатает себе халяву, почему бы и мне не похалявничать. А так никаокой халявы...на первый взгляд.
ЕРУНДА. Не применяйте российскую схему в точности на финскую экономику.
Вот в этом все дело. Не в сути, а в форме, в упаковке, так сказать. Тут кто то писал, что реалии российской жизни общеизвестны, дескать мог бы и не перечислять. Так ведь я и не считаю, что они засекречены. Дело в том, что видят эти реалии все, но понимают единицы. Да, 99% народа в России с уверенностью скажут, что власть их обувает, но при этом каждые 4 года порядка 70% (ну пусть это завышенная цифра, допустим 50%) ходят за власть голосовать. Как зомби, чесслово.
Мне тут вообще мысль пришла интересная. В России 140 млн. человек. Ну, на круг избирательным правом обладает 100 млн. Ну, пусть 50% этим правом воспользуются. Стало быть 50 млн. проголосовавших. Т.е. если допустить, что вопрос о том, кто придет к власти решается и впрямь количеством голосов (т.е. допустить невозможное), то 1 человек решает вопрос на 1/50 млн. часть.
Теперь, опять же на круг, 1 человек тратит на выборы 1 час (дорога до участка, сверка паспорта и т.д.) Итого 50 млн. часов потрачено. Дальше: средняя продолжительность жизни в России лет 60.
50 млн. часов это почти 5708 лет, т.е. время 95-ти средних жизней. Следовательно, полное решение вопроса о том, кто будет воровать больше остальных в ближайшие 4 года, конкретный избиратель ценит в 95 раз выше собственной жизни, хотя скорей всего он это и не осознает. Ну разве это не управляемость стада? Она родимая, доходящая до полного отсутствия логики.
|
МНЕ НЕТ ДЕЛА ДО ЭТОГО ГОРЯ. И ДО ВАШЕЙ АРИФМЕТИКИ. СЛИШКОМ МАЛО КОЛИЧЕСТВО РАБОТАЮЩИХ В СУОМИ, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ НА ШЕЮ ВСЕХ СТРАЖДУЩИХ.
|
|
|
|
03-03-2009, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, и что дальше? Какое отнощение государственное устройство, мировая политика или даже зеленые человечки имеют к тому, что один конкретный чел хочет халявы за счет других?
|
|
|
|
03-03-2009, 21:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ну, и что дальше? Какое отнощение государственное устройство, мировая политика или даже зеленые человечки имеют к тому, что один конкретный чел хочет халявы за счет других?
|
Прямое. Вывод из всего этого следует один - желание халявы значительно логичней, чем признание на норму государственной системы. И халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам, просто его работа сводится к поиску и добыче халявы.
|
|
|
|
03-03-2009, 22:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
Так Вы чуйте, не чуйте, а поймать ничего не поймаете. Нет у Вас никаких ни прав ни льгот. И с Вами просто разговаривать никто не будет в соответствующих организациях, ну нет у Вас статуса и все тут. Так что разговор просто ни о чем. Теряете время, или развлекаетесь:-)
|
Э не, тема крайне полезная. Она даже полезней, чем изначально затевалась. Я тут излагаю квинтэссенцию своих размышлений. Вот она польза обществу. Полезней налогов в разы. Возможно у кого-нибудь ушла бы куча времени, чтоб додуматься до такого, а тут нате, читайте.
|
|
|
|
03-03-2009, 22:12
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Прямое. Вывод из всего этого следует один - желание халявы значительно логичней, чем признание на норму государственной системы. И халявы за счет других нет. Халява сама по себе. Не налогоплательщики содержут халявщика, а он сам, просто его работа сводится к поиску и добыче халявы.
|
работа по добыче халявы - это уже совсем не халява ... 
|
|
|
|
03-03-2009, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kochen
Э не, тема крайне полезная. Она даже полезней, чем изначально затевалась. Я тут излагаю квинтэссенцию своих размышлений. Вот она польза обществу. Полезней налогов в разы. Возможно у кого-нибудь ушла бы куча времени, чтоб додуматься до такого, а тут нате, читайте.
|
А до чего Вы додумались????
|
|
|
|
03-03-2009, 22:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
Дело в том,что по-большому счёту Kochen прав.И я с ним согласен.
Когда человек реально осознаёт всю несправедливость гос-ой машины,то у него возникает чувство протеста.Он не хочет жить по этим правилам-раз,но он не может и ничего изменить,ни для себя,ни для других в лучшую/справедливую сторону-это два.
Поэтому,он говорит-"идите,вы,все в жопу!" и правильно говорит  и этот человек теперь тоже хочет жить и ничего при этом не делать,так как всё,что он делает приносит пользу только халявщикам.
Он избирает и для себя жизнь халявщика.Это его человеческое право,которое основывается в данный момент на данных реалиях жизни! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид