Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2009, 21:32   #54
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kochen
Вы не понимаете главного: налоги это абстракция, их могло и не быть. Государство могло бы вообще идти другим путем. Вы заработали 2000е - Вам их отдали в полном объеме, при этом напечатали еще 2000 е., тем самым обесценив Ваши 2000 вдвое за счет инфляции. Разве это не то же самое, что отобрать у Вас 1000е налогов.
Но дело не в 1000 е., а в том что при схеме с налогами государство получает несравнимо больше номинала. Оно получает Вашу заинтересованность, которой не было бы при второй схеме. Это делает Вас на порядки управляемей. При схеме с инфляцией Вам было бы легче придти к моим выводам. Налогов нет, государство внаглую печатает себе халяву, почему бы и мне не похалявничать. А так никаокой халявы...на первый взгляд.

ЕРУНДА. Не применяйте российскую схему в точности на финскую экономику.

Вот в этом все дело. Не в сути, а в форме, в упаковке, так сказать. Тут кто то писал, что реалии российской жизни общеизвестны, дескать мог бы и не перечислять. Так ведь я и не считаю, что они засекречены. Дело в том, что видят эти реалии все, но понимают единицы. Да, 99% народа в России с уверенностью скажут, что власть их обувает, но при этом каждые 4 года порядка 70% (ну пусть это завышенная цифра, допустим 50%) ходят за власть голосовать. Как зомби, чесслово.
Мне тут вообще мысль пришла интересная. В России 140 млн. человек. Ну, на круг избирательным правом обладает 100 млн. Ну, пусть 50% этим правом воспользуются. Стало быть 50 млн. проголосовавших. Т.е. если допустить, что вопрос о том, кто придет к власти решается и впрямь количеством голосов (т.е. допустить невозможное), то 1 человек решает вопрос на 1/50 млн. часть.
Теперь, опять же на круг, 1 человек тратит на выборы 1 час (дорога до участка, сверка паспорта и т.д.) Итого 50 млн. часов потрачено. Дальше: средняя продолжительность жизни в России лет 60.
50 млн. часов это почти 5708 лет, т.е. время 95-ти средних жизней. Следовательно, полное решение вопроса о том, кто будет воровать больше остальных в ближайшие 4 года, конкретный избиратель ценит в 95 раз выше собственной жизни, хотя скорей всего он это и не осознает. Ну разве это не управляемость стада? Она родимая, доходящая до полного отсутствия логики.

МНЕ НЕТ ДЕЛА ДО ЭТОГО ГОРЯ. И ДО ВАШЕЙ АРИФМЕТИКИ. СЛИШКОМ МАЛО КОЛИЧЕСТВО РАБОТАЮЩИХ В СУОМИ, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ НА ШЕЮ ВСЕХ СТРАЖДУЩИХ.

0

0