Цитата:
|
Сообщение от prius
У меня есть такое же человеческое право с презрением относится к нему. Реаль жизни такова, что из государства где о социальной защищенности речи сейчас не идет, человек вырвался туда, где тяжелым трудом поколений была построенна неплохая система. И человек с гиканьем кидается иметь систему и всех, кто на нее работает. Еще имеет наглость заявлять, что все те, кто работает на систему (т.е. платит налоги) дураки. А еще удивляемся, почему в России все плохо.
И нет, Микка, это вкорне неверно. Есть система в которой есть налогоплатильщики и халявщики. Налогоплатиьщики поддерживают систему, халявщики ее разрушают. Работая чаловек приносит пользу как системе, таки и вем налогоплатильщикам, т.к. в системе становится на одного халявщика меньчше и на одного налогоплатильщика больше.
|
+1
Демагогия аффтора не выдерживает критики. Он пытается под свою лень и нахальство подвести некую философскую базу. То есть вы лупни не умытые хоть надорвитесь на работе, а я во всём белом буду жить за ваш счет и поплёвывать на вас. Жить в обществе и не зависть от него не возможно! /Ленин/ То есть за возможность пользоваться благами общества надо платить своим трудом, лояльностью. А ежель аффтору убеждения не позволяют платить налоги, так есть куча способов избежать этого, но тогда и на вспоможение обСЧества в случай чаго не рассчитывайте. Езжайте в страну с отсутствием налогов, например Монако, и живите в своё удовольствие. Аффтору же в России можно уйти партизанить в леса или, на манер староверов, в тайгу и тогда плоды его трудов тяжких будут ему доставаться целиком. Вряд ли налоговая будет на него организовывать облаву. Вот только, сдаётся мне, аффтор с его трудолюбием в "свободном полёте" положит зубки на полку...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|