|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Как человек имеет право на своё мнение, так и общество имеет право послать его, с его самомнением, в... гондурас! Живя в обществе, пользуясь его благами индивид обязан приносить ему посильную пользу. Ваши же рассуждения подводят моральную базу под тунеядство и дискредитирует всю систему социальной защиты. Соцка задумана как помощь людям, попавшим в затруднительное положение, как то: лишился работы, не имеет достаточно средств к существованию во время учебы или болезни, когда в семье появляются дети. Но когда соцку начинают использовать профессионально для получения средств к существованию трудоспособные люди, это не нормально, потому как тогда недополучают помощи реально нуждающиеся, да и сами люди, платящие налоги, начинают испытывать недоверие к такой системе. Столь открыто-циничное признание возможности существования такого "бизнеса" развращает людей, ибо зачем надрываться учиться-работать, когда и так можно прожить, не только от голода не сдохнешь, а и вполне прилично можно просуществовать. Надо занимать свои мозги не обоснованием такой халявы, а как бороться с таким явлением.
А вы, vala, если согласны с такой жизненной позицией аффтора, взяли бы да поучаствовали в его "тяжелой доле" - возьмите к себе на иждивение, и лично убедитесь сможет ли "довольно молодой чел ВСЮ свою сознательную жисть сможет жить на халяву"...
|
Я всего лишь признаю за человеком право жить так как позволяет ему его совесть. Признаю его точку зрения как впрочем и Вашу многоуважаемый ,как имеющую место и право быть. Мне никто ничего просто так не давал в этой жизни, всё чего достигла и имею, моя заслуга и моя гордость. Живу в соответствии со своей моралью и совестью, если она идёт вразрез с Вашей или чьей то ещё, чтоже, мир большой возможно у Вас будут другие попутчики. Каждый человек знает свои ГРАНИЦЫ, знает что он может себе позволить а чего не может, и он будет в ЭТОМ прав, ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПРАВ, когда он гармонии с собой. И поверь бесполезно что то доказывать насильно, это просто нужно понять. Когда нибудь... позитив всегда продуктивнее негатива!
-----------------
Generator unit
|