Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2009, 12:54   #9
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от diovox
Почему Финляндия? Потому что будучи подростком увлекался финскими группами и это вызвало у меня уважение к этой стране. Знал, что мы проиграли им пере ВОВ и это тоже вызвало у меня уважение. Само собой она недалеко от России. Но самое главное - у неё есть стабильность, чего нет у нас. Совокупность этих (пусть несколько наивных) факторов и несколько других и играют роль.

Всем спасибо за ответы.

В Финляндию могут переехать и чувствовать себя как дома только те люди, у которых душа лежит к финскому миропониманию и финским взаимоотношениям между людьми. Не в деньгах счастье - это как раз про Фи. А вот в чём оно - никто Вам не скажет, ибо Финляндия - это страна победившего социализма с, вероятно, одними из самых индивидуалистичных, жителями. Парадокс!

Но, однозначно, не имея никого здесь, кроме работодателя, первое, главное и основное чувство, которое вас будет постоянно одолевать, несмотря на идеальный визуальный порядок вокруг и полное отсутствие бардака, - Одиночество. Именно с Большой буквы.

А ещё и финансовый кризис... Не буду драматизировать, но в Финляндии с работой труднее, чем в России. Уровень оплаты, конечно, разный. Но, не забываем и о налогах, и о покупательной способности денег. На 100 р. в России можно купить 1 батон хлеба, 0,5 бутылку пива, пачку сигарет и 1 литр бензина.
В Финляндии на 2,2 Евро можно купить только батон хлеба... А перечисленный набор будет стоить примерно 500 рублей.

0

0