Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2009, 12:28   #92
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не могу согласится с вами или поспорить. Информацией в нужном объеме не владею. Хотя мои знакомые, еще с армейских времен, как русские, так и эстонцы, настроены менее воинственно. Поэтому и просил вас отделять мух от котлет, как говорит наш любимый персонаж, а не мешать в одну кучу эстонский парламент с российским президентом, имеющим виды на трон. Теряешься с ответом....

Везде идут одни и теже процессы. Господа политики все мечтают о троне. Вот сейчас изучаю книгу Альгирдаса Бразаускаса «Пять лет Президента». С дарственной надписью. Не мне, а одному из героев «Книги Судеб». Бывший президент Литвы пишет – «После окончания срока своих полномочий я передал опеку над комплексом Вильнюсских замков Его Высокопревосходительству Президенту Валдусу Адамкусу» (стр. 202).

Обратите внимание. Все с большой буквы. Господа бразаускасы спят и видят себя на троне. Любопытные строки на странице 292. «Из утробы умирающего динозавра вылупилась самостоятельная Россия с амбициозным президентом Б. Ельциным».

Тут все с маленькой буквы. Даже президент. Можно подумать, что Литва вылупилась из другого места. Можно подумать, что сам Бразаускас не прислуживал
«оккупационному режиму». Не стоял навытяжку при звуках "оккупационного" гимна. Ему бы сниматься в фильмах про чисто английское убийство. В роли дворецкого, почтительно склоняющего голову в ожидании руководящих указаний.

0

0