Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2009, 19:06   #94
prius
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Вы лично виноваты в том, что разговор переключился на Путина. Коротко изложу последовательность событий:
Мной была высказана мысль, что парламент неэффективен.
Вы спросили - а что взамен?
В ответ я написал пару строк в пользу монархии (желая услышать ваше мнение).
Вы стали учить меня истории. Не написав ни слова, чем же плоха монархия.
Вот я и отослал вас к Путину. Это же его слова о монархии.
……………
Я вас просто развел. Специально дал вам возможность высказаться в вашей обычной манере. Вы ответили с иронией. Так над кем вы иронизируете? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. Когда до вас дошло, вы пошли пятками назад – «А Путин прав».

Ящапацстолсползу от смеху - "развел". Надо открыть раздел "обсуждение политики в младшей группе детского сада". Там можно обсуждать какой он серый цвет - черный или белый.

Цитата:
....
Бегло изложил плюсы в дополнение к тому, что высказал Путин.
Попробуйте перечислить минусы.

Ок, теперь по делу. Плюсов у монархии два:
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти и провести множество реформ. эти реформы могут быть непопулярными и, даже вредными для части словев общества, но выгодными для государства вцелом. Он сможет и искоренить коррупцию со временем.

2) Всегда есть возможность принять решение быстро.

Один минус монархии в том, что монарх - человек. И какой-то момент на трон взойдет царь, который будет думать только еде и о сексе (в лучшем случае). Власть, как известно, развращает.

Второй большой минус состоит в том, что монархия, на самом деле, не власть одного человека. Монарх не может быть монархом, если он не опирается на поддержку дворян/аристократии/церкви ... короче всех тех, кто имеет финансовый интерес в делах государственных. А когда появятся бесконечные наследники, то там вообще начнется цирк.

Ну а дальше, корону можно и захватить. Царя можно и убить. А когда сидишь на троне, то воровать действительно не надо. Ты можешь распоряжаться всем на законных основаниях. Только казну надо иногда пополнять путем отьема земель и собственности и тех, кто от рук отбивается. ваши аргументы по поводу персональной ответственности перед Государем имеют один большой недочет. Если государю самому погиф, что там проишодит за пределами столицы, то вся личная ответственность по всей цепочке будет 0.

Кстати, вам не кажется закономерным, что в развитых странах абсолютная монархия была сменена?

0

0