Цитата:
|
Сообщение от dreamingmoon
нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий
|
Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадезности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........
|