Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2009, 11:44   #3
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Futurama
Вследствии кризиса и отсутствия проектов в нашей стройкомпашке нас отправляют в неоплачиваемый отпуск, который, ясное дело, может продолжаться до потери пульса.

Взвесив все моменты я поняла, что работодателю выгоднее отправить работника в отпуск, чем увольнять, неиспользованный отпуск оплачивать не надо (мне сказали, что у тебя есть май месяц, чтобы отгулять). Удобно держать человека в подвешенном состоянии, пока он сам не найдет новую работу и не уволится (на его место можно будет без проблем взять другого). Единственный плюс, что я вижу - искать работу легче в отпуске, чем в уволенном состочнии, типа не настолько безнадежно выглядишь как соискатель. Поправьте меня, если я не права!

Так как по отпускам в отличие от увольнений информации в нете я нарыла меньше, может кто знает следующие моменты.

Если нашел другую работу, обязательно ли расторгать старый договор, нельзя ли втихаря работать и вернуться на старое место, когда и если позовут, то есть иметь 2 контракта, а то вдруг новое место окажется хуже старого?

Как я поняла вуосилома нужно отгулять (по крайней мере работодатель требует) если летний отпускной период начался, деньгами никак не взять (зачем мне вуосилома, если у меня потом пакколома начнется)?

Пока все вопросы, если есть какой опыт по таким отпускам, моменты, которые надо учесть, благодарствую, если поделитесь!

На другую работу можете идти без проблем, заключите договор на время пакколомы. Если пакколома без срока ( тоистаисекси) то работодател обязан предупредит Вас за 7 днеи, что пакколома заканчивается, а Вы обязаны предупредит на новой работе за 5 дней, что уходите на старое место работы. А отпуск конечно зе надо отгулят. Такое даже условие по выплате пособия. И по моему не имеют право отправит в пакколома, если кто то не отгулял отпуск.

0

0