Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-03-2009, 11:17   #1
Futurama
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Неоплачиваемый отпуск, кто был и знает?

Вследствии кризиса и отсутствия проектов в нашей стройкомпашке нас отправляют в неоплачиваемый отпуск, который, ясное дело, может продолжаться до потери пульса.

Взвесив все моменты я поняла, что работодателю выгоднее отправить работника в отпуск, чем увольнять, неиспользованный отпуск оплачивать не надо (мне сказали, что у тебя есть май месяц, чтобы отгулять). Удобно держать человека в подвешенном состоянии, пока он сам не найдет новую работу и не уволится (на его место можно будет без проблем взять другого). Единственный плюс, что я вижу - искать работу легче в отпуске, чем в уволенном состочнии, типа не настолько безнадежно выглядишь как соискатель. Поправьте меня, если я не права!

Так как по отпускам в отличие от увольнений информации в нете я нарыла меньше, может кто знает следующие моменты.

Если нашел другую работу, обязательно ли расторгать старый договор, нельзя ли втихаря работать и вернуться на старое место, когда и если позовут, то есть иметь 2 контракта, а то вдруг новое место окажется хуже старого?

Как я поняла вуосилома нужно отгулять (по крайней мере работодатель требует) если летний отпускной период начался, деньгами никак не взять (зачем мне вуосилома, если у меня потом пакколома начнется)?

Пока все вопросы, если есть какой опыт по таким отпускам, моменты, которые надо учесть, благодарствую, если поделитесь!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: