|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
ну это, простите, смотря какой народ. народ был разный.
Я лично себе представления о тех или иных временах на произведениях классиков строю. Не думаю, что Толстой, Чехов, Пушкин, Некрасов, Достоевский, Лесков и многие другие писали по "госзаказу"  Поэтому считаю их произведения зеркалом эпохи. Если прочитать по два-три произведения каждого, можно нарисовать себе картинку происходящего в том времени, когда они жили. и не нужно выискивать статьи или тем более фильмы нынешние оценивать, чтобы прояснить для себя, что к чему.
|
А для кого по вашему писали классики? Сколько людей умели читать и позволить себе книгу? Кстати советую вспомнить какой резонанс в обществе произвел "ревизор" и как это отразилось на Гоголе.
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Жизнь при том же Николае Втором была все-таки безопаснее,чем при советской власти.Возможностей просто так,ни за что,ни про что угодить в "места не столь отдаленные" не было.
|
Что в конце концов и доконало империю.
Цитата:
|
Сообщение от Брыха
Правильней сравнить как жилось в Российской Империи и в Великобритании, Италии, Испании, Португалии, итд. Судя по тому что русские в отличие от англичан, шотландцев, итальянцев, испанцев, немцев итд не уезжали сломя голову заселять новые континенты, можно предположить что у дореволюционных русских зарплата была достаточной, при которой не было необходимости уезжать гастарбайтить во всякие колонии в Африке, Северной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, итд итп
|
Пардон... А куда,как и на что они могли "уезжать"? Даже после отмены крепостного права максимум о чем знал переселенец это Сибирь+такие мелочи как паспорт+транспорт+деньги6+язык...
Цитата:
|
Платили копейки, но на жизнь хватало, никто от голода не умирал. Мои предки не дворяне, а просто зажиточные крестьяне, мой дед даже университетское образование умудрился получить.
|
Нуу... Эт вы погорячились. С 1900 по 1915 в России было 3 массовых голода.
А всем остальным ценовым экспертам... Вопрос даже не в том сколько куриц мог себе купить рабочий (хотя как правильно было отмечено более 80% были крестьянами), а вот что даже покупая этих кур он видел как лошадей поили шампанским... Проигрывали в карты миллионы и как относились к низшему сословию. А при такой разнице 17й год не является сюрпризом.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|