Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2009, 14:56   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Например, между правительством Финляндии и Швеции насколько я слышал, существует договор о том что граждане этих стран имеют право получить в сжатые сроки гражданства друг-друга. Т.е. финн переехавший жить в Швецию имеет право в сжатые сроки стать гражданином Швеции, НО только если финн по происхождению, т.е. закон не распространяется на бывших иностранцев которые стали гражданами Финляндии, последним придется, чтобы получить гражданство Швеции, жить в Швеции на общих правах с другими иностранцами (т.е. то же количество лет, например, что любой другой иностранец для получения права подачи на гражданство). Ключевое отличие в том что тот кто по происхождению имеет больше прав.

Поэтому и интересует вопрос, родившийся финн от родителей которые граждане по натурализации, имеет те же права что родившийся от коренных финнов, или права ограничены статусом натурализированного?

Думаю,что будут те же права как и у коренных финов,т.к. гражданство получено по рождению.Правда не знаю ,как будет влиять возможное второе гражданство(напр. российское)Но,если у рождённого в Финляндии,от финских граждан ребёнка только финское гражданство,то оно по-идее не должно отличаться от гражданства "коренных" финов.

0

0