Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2009, 21:17   #20
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы что приговариваете,когда благословляете вербой??Говорят ета традиция из России....просветите народ,как вы отмечаете етот праздник??У нас детишки ходят по домам и благословляют вербой ,желaя молодости и здоровья .А у вас есть что нибудь подобное??Слышал,что в церкви освящают вербу.Для чего??...

Вы действительно интересуетесь? Тогда читайте:

В предстоящее воскресенье весь православный мир вспоминает торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим.
В народе праздник называется Вербным воскресеньем. Русское название праздника произошло от языческой традиции в "Вербохлёст" хлестать друг друга веточками освящённой вербы, приговаривая: "Не я бью, верба бьет! Верба хлест, бьет до слез!". Люди верили, что таким образом изгоняют злых духов.
С апостольских времен Православная церковь отмечает праздник Вход Господень в Иерусалим, с цветущими ветвями.
По календарю этот день так и называется - неделя Ваий или Цветоносная.
В России первой навстречу солнцу распускается верба, это растение и стало символом праздника.
А вот в южных странах верующие непременно к этому дню запасаются листьями пальмы. Именно их народ держал в руках, когда встречал спасителя в Иерусалиме. Пальмовая ветвь – символ победителя, а в Иисусе Христе тогда видели царя земного. И никто из смертных не мог предположить, что через несколько дней он будет предан на крестные страдания. "

Но я сомневаюсь, что вы всего этого не знаете.

*дети не могут "благословлять вербой". Благословляет только священнослужитель.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0