Цитата:
|
Сообщение от togo
Пока что:
Коренной финн:
1) Может стать президентом
2) Может в сжатые сроки натурализоваться в любой из стран Скандинавии (т.е. на "льготных" условиях получить гражданство любой из стран Нордического союза)
3) Имеет больше шансов получить разрешение на воссоединение семьи (с одним из родителей который не гражданин)
4) Дети коренного финна автоматически получают гражданство по рождению в статусе коренного.
5) Если к тому времени законы не изменятся, то потомки коренного (дети, внуки) уехавшего в другую страну, имеют право вернуться в Финляндию.
|
Я бы ещё добавила:
6) "некоренного" (он же "натуриализованный", он же "новообращенец"..."он же Гоша"...  ) могут лишить гражданства за какие-то... ну очень тяжкие преступления! понимаю, что это редкий случай, но всё же... Того, у которого 2 гражданства, одно из которых гр-во Финляндии...А коренного не лишают.
Или я не правильно понимаю?
И ещё дополнение к пункту 3: воссоединение с совершеннолетними детьми-негражданами Ф. Для меня, например, это имеет значение, так как моя совершеннолетняя дочь не может воссоединиться со мной на основании того, что я - гражданка Финляндии, поскольку я - та самая "новообращенка" 
|