Цитата:
|
Сообщение от SGW
Моя бабушка - финка по национальности - крещена в 1910 году в Санкт-Петербурге. Место её рождения в церковной актовой книге не указано.
Её отец, те. мой прадед, указан церковной книге как «Финляндский уроженец г. Гельсингфорса» (те. Хельсинки) и имел на момент рождения моей бабушки, те. его дочери, финское гражданство-подданство, о чём имеется официальный док-т из Национального Архива Финляндии на период 1904-1918 гг. Сведения о бабушкиной матери скудны: в актовой записи указаны только имя и отчество (ни слова о подданстве и тп.)
Возникает вопрос, являлась ли моя бабушка на момент рождения в 1910 году финляндской подданной (гражданкой), если даже крещена в Санкт-Петербурге? Как это можно узнать, прояснить? В какие инстанции в Финляндии нужно сделать запросы, чтобы прояснить гражданство моей бабушки на момент её рождения? Где и как можно почерпнуть информацию о законах финляндского подданства (гражданства) на 1910 год?
Что делать? Подскажите, п-та...[/B]
|
Напишите майлом в Государственный архив Финляндии все данные о Вашем прадеде-
-его полные имя, фамилию, отчество, место рождения, год
-дату брака, место заключения брака, полные имя, фамилию до брака, отчество, место рождения, год рождения супруги, которая родила Вашу бабушку
имя Вашей бабушки
и запросите Справку о составе Вашей семьи на интересующий Вас год. Этого достаточно для доказательства
http://www.narc.fi/
Главное здание-
Kansallisarkisto
Rauhankatu 17
PL 258, 00171 Helsinki
Puh. (09) 228 521
Faksi (09) 176 302
kansallisarkisto @ narc.fi
Дело в том, что такие Справки платные. Было 20 евро года 3 назад.
Можно договорится что приедете получать в архив лично, по приезду и оплатите в банке.
Архивы по городам
http://www.narc.fi/Arkistolaitos/yhteystiedot/
Обращаться можно и на английском языке.
Удачи!
По поводу действия финских властей. Скорее всего хотели чтобы российское консульство помогло сделать такой запрос в гос. архиве в Хельсинки, таким образом ускорив поиск. Но вот делает ли такие запросы рос. консульство  Возможно и делает.... Тайна века. ))
.
|