Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2009, 18:24   #3
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Приветствую, друзья!
На данный момент нахожусь в Финляндии, здесь же вышла замуж и через полицию подали бумаги на вид на жительство (oleskelulupa). Так же муж, который сидит на социальном пособии подал в социальную службу запрос на пособие для меня.Вопрос пока не решён, а перенесён на конец месяца, лщгда из отпуска вернётся служащая, занимающаяся обычно бумагами моего мужа и тогда уже решится и мой вопрос.

В полиции мне дали бумагу,которая позволяет мне находиться на территории Финляндии в течении трёх месяцев. Ожидаем ответа из полиции.

Вопросы:
1. Имею ли я право получить социальное пособие, если мой муж в даннный момент сам находится на социальном пособии?
2. Как быстро обычно оформляется вид на жительство?(читала на форумах, что от 3 до 8 месяцев).

С уважением!
Жду ответа.
1. Социальное пособие назначается и выплачивается, если в семье не хватает средств до прожиточного минимума на каждого члена семьи. Очевидно, что в вашей семье не хватает денег на вас, потому что у вас пока нет никакого дохода, а у мужа - тот самый прожиточный минимум от социальной службы. Хорошо, что обратились в социальную службу за пособием на вас. Ну, а уж что они решат - не известно. Смущает, что у вас пока нет вида на жительство. Но у вас есть разрешение на ожидание решения по поводу получения вида на жительство. Это хорошо. Остаётся ждать решения социальных служб. Собирайте счета на уплату за квартиру, за свет, за воду, за лекарства, за посещение врачей - они могут быть оплачены.
2. Обычно - такое слово не подходит, потому что в разных населённых пунктах это по-разному. Если о собственном примере, то у нас интервью было в день венчания, а через три дня после интервью была готова вклеечка в мой паспорт с дозамужней ещё фамилией. Говорят, что интервью не у всех бывает. Так что такое обычно? Как крайний вариант: будут истекать ваши 3 месяца пребывания, а решение всё ещё не поступит - идите вместе в полицию и там задавайте вопросы. Здесь бюрократии много, да ещё летний период, люди в отпусках.
Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к тому, что многое не так уж быстро делается.

ПС. Добавьте в голосование "меньше одного месяца" - это мой вариант.

0

0