Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2009, 20:51   #35
Leere
Registered User

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Tanger
во во.... если бы дети были ваши, вы бы им всё это простили... вернее даже не вы,а зов вашей крови.
А так - вы вынуждены рассуждать: если дети хорошо себя ведут (занимаются, рисуют, лепят), значит они хорошие. Если нет - значит плохие. А ваши дети - они просто ваши, без всяких "если"....
мне думается самое лучшее - жить с детьми честно...

Вы правы, но своим детям я объясню, что можно, а что нельзя, буду с ними же заниматься и учить их рисовать-лепить, возить их на кружки и пр. вместо того, чтоб пытаться их кому-либо сплавить и просиживать ночи в барах. Если что-то испортят, пока маленькие - да, прощу конечно же. И я встречала других детей, которые могли что-то испортить, но случайно, не ведая. Потом взрослые объясняли им, что это нехорошо им было грустно за то, что они сделали, а эти в ответ смеются и продолжают истерию. И я пойму, что я в ответе за то, какими людьми мои дети выростут, а не только за то, сыты ли они. Сытые обезъяны вызывают крайнее отвращение.. Я пытаюсь их терпеть, что удается с огромной сложностью. А уж любить их только за то, что они дети моего мужа у меня просто нет сил, и мне кажется это логичным, хотя, возможно, и аморальным. Но и у морали тоже должна быть логика....

0

0