Цитата:
|
Сообщение от Vtoraya Zhena
Leere, это ужас, что вы написали!!! Как так жить??? А вы правила устанавливали для детей?
|
Ооо, если бы эти дети вели так, как девочка Вашего мужа, я бы их обожала! Может изначально они так привыкли вести себя с мужем, но одно дело, когда им было 1 и 3, другое дело, когда они ростут и должны же по идее развиваться... Со мной они вели себя так изначально, не приемля иной модели поведения, "ведь они дети". Если мы пытаемся установить для них простые правила, они обижаются, а то и начинают плакать, при том явно видно, что притворяются (в самом деле притворяются, просто воют "ууууу" и корчат обиженные лица). Когда-то мы гуляли все вместе, младший шагал рядом, а папа вез его коляску, страршая залезла туда и не соглашалась встать никакими уговорами. Согласитесь, что девочка 6-ти лет в детской коляске до 3-х лет смотрится уже не совсем здорОво...
В другой раз у них были водяные пистолеты, был жаркий день и никто не запрещал им играть с ними между собой или поливать растения, они же стали поливать нас. Ок. Мы попросили их перестать, это только разожгло их энтузиазм. Тогда муж забрал у них пистолеты, младший с этим согласился, а старшая набросилась на него и начала злобно КУСАТЬ за руки...
Я сейчас тоже в положении. Как-то прилягла днем отдохнуть, они начали по мне прыгать - и по животу тоже... На уговоры перестать он не реагировали... Если их ругать - они потом жалуются маме, что "эти выходные были адом", а та потом звонит в истерике и высказывает мужу, какой он падонок... Я так понимаю, что у нее они делают все, что хотят... Может ее устравивают завтраки на потолке кухни и повсюду растоптанные конфеты, прилипшие к полу, я все же с детсва приучена к порядку (не до фанатизма, но то, во что превращается наша квартира приводит меня в ужас...)
У мужа тоже часто нервы на пределе, но с ними он всегда ласков и весел. Само собой он их любит, хоть с ними и тяжело, и он понимает мое негодование. Сейчас хорошая погода и он часто стал гулять с ними на улице один, чтоб они не беспокоили меня и будущего малыша, но за те пару часов перед сном, когда они возвращаются и потом полдня, пока они дома, они разрушают все вокруг с десятикратной силой... Заставить их убирать? Они просто начнуть плакать, а потом жаловаться маме. Не думаю, что их кто-либо учил убирать и они вообще знают что это такое. А как их этому научить, если они вспринимают любое побуждение к ответсвенности за свои поступки как личное оскорбление, я не знаю...