Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2009, 14:56   #53
Leere
Registered User

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вам , конечно, нелегко, сочувствую, но если Вы действительно хотите изменить ситуацию, то надо менять прежде всего своё отношение к происходящему.Например то, что дети кричат и протестуют в ответ на ваши требования - это совершенно естественная рееакция. Так поступают даже " простые" дети, не говоря уже о таких " запущенных" экземплярах. Хочу у Вас спросить, а что делаете вы с мужем, когда они начинают кричать?

Случай с коляской совсем некриминальный. Детям часто хочется побыть маленькими лялями, посидеть в коляске, чтобы их покатали, и пр. испытать забытые, а может вовремя неиспытанные прелести младенчества. Эту ситуацию можно было обернуть в Вашу, да и девочкину пользу, дай ей возможность побыть маленькой. Возможно Вы сами, если подумаете сможете найти объяснение её поведению. Постарайтесь быть почутче к детям, понаблюдайте за ними без раздражения ( знаю -трудно, но возможно). Очень часто подобное поведение - крик о помощи и привлечение ребёнком внимания к своим проблемам. И если Вам удастся их заметить или ещё лучше помочь в их решении, то Вы сделаете благое дело.
МОжет показаться странным, но детям всем и этим в частности нужны правила - простые и чёткие, именно такие, какие Вы им и устанавливаете. Просто не сдавайтесь сразу. Для их же блага.

Я думаю также, и мы просто позволили остаться ей тогда в коляске и, как Вы говорите, "побыть маленькой девочкой". Этот случай, конечно же не криминальный ) Но вот крики и кусание рук... это "выше всех похвал". А разгромленная квартира... сердце кровью обливается, такая уж я
Когда они начинают кричать, мы просим их говорить тихонечко, как взрослые делают. Пытаемся их чем-то занимать, усадить их рисовать и научить рисовать что-то конкретное или просто дать волю фантазии. Мы стараемся на них не кричать, да и не помогает это, что,вобщем-то, объяснимо, а говорить с ними ласково и аргументированно. Если на их крики реагировать так или иначе, это не помогает, если не реагировать - взорвут дом нафиг, кажется... Не знаю как себя с ними вести правильно. Может вы посоветуете?...

0

0