Цитата:
|
Сообщение от Serg
>приложение его теряет
???
твой процесс нельзя как windows service поиметь? у windows есть штатный способ перезапуска сервисов (control panel->services-> <servis> ->properties).
огласи задачу целиком, может альтернативный путь найдется
|
Задача целиком следующая:
Есть HTPC, выделенный, выход только на телик и ресивер, на входе две DVB-S карты, смотрю телик, диски, музыка, больше ничего.
Основной софт Win 7, оболочка виндовый Медиацентр, работает через связку DVBLink и два инстанса DVBViewer (по одному на DVB-S карту, DVBLink создает два виртуальных тюнера, которые видит Медиацентр).
В принципе, вся эта связка работает хорошо, но иногда DVBViewer валится, почему он валится, я разобраться не смог, валится редко, раз в день, но это пагубно влияет на запланированные записи, при чем валится во время простоя, при просмотре ничего не валится вообще.
Суть в том, что DVBLink работает как сервис и запускает процессы DVBViewer-а. Моя идея была, в том, что если, отслеживать процесс DVBViewer и в случае когда он валится, перзапускать сервис DVBLink, который перезапустит процессы вьювера. Поэкспериментировав, киляя процесс ручками, у меня получалось, что после перезапуска сервиса, Медиацентр все нормально подхватывал, но вот когда настроил пса отслеживать процесс и перезапускать сервис, оказалось, что ни фига Медиацентр не подхватывает, судя по всему, дело в самой ошибке, из-за которой вылетает вьювер(((.
В общем буду искать способ заставить вьювер работать стабильно. Самое дурное, это то что вылет происходит только во время простоя, очень редко, логи при этом пустые, т.е. реально отследить крайне проблематично.