Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2009, 21:49   #9
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
НапишИте заявление на имя начальника УФМС или как там его: прошу исправить написание моей фамилии в заграничном паспорте и оформить новый паспорт в соответствии с финскиим произношением моей фамилии: ______________ - и напишИте латинскими буквами вашу фамилию так, как она напИсана здесь в Финляндии, и русскими буквами - как она звучит. Я просто предчувствовала такое, когда сама меняла паспорт, и я заранее стала говорить, что я хочу, чтобы моя фамилия была написана именно так, как она мне "присвоена", чтобы её не исковеркали какими-то чужеродными транскрипциями. Девушка, которая принимала мои документы, предложила мне написАть такое заявление, и она сама тут же моё заявление факсом переправила адресату, и очень быстро факсом же получила ответ с положительной резолюцией - я просто сидела и ждала, она мне ответ показала.
Но здесь раньше девушки писАли и такое, что как-то приняли они факт того, что их фамилию исковеркали...

Я тоже предчувствовала, и когда сдавала документы увидела у них в компьютере, что фамилия будет искаверкана на новом бланке биометричского паспорта. Сразу же спросила, можно ли написать правильно сказали нет. Пошла к начальнику, он пояснил, что: "В бланках паспортов старого образца написание фамилии можно было согласовать с владельцем, в новом же биометрическом паспорте это невозможно, так как программа транслитирирует фамилию согласно англоязычному написанию, у вас фамилия финская, так что переведете паспорт на финский официально с нотариальной печатью".
Думаете такое прокатит на границе?
Там в переводе, возможно, же все переведут как надо, но ведь нотариальные реквизиты все в кириллице. Да, и как я потом буду, мне же эту же искаверканную фамилию присвоят в хенкиллекортти, и банковскую карту менять и фамилия не как у мужа - доказывать родство постоянно. НЕ знаю как быть.

0

0