Цитата:
|
Сообщение от leena
Ой, ну как же так, ведь вот у меня же биометрический паспорт, и в нём мне написАли мою финскую фамилию, как я попросила, как быть должнО. Моё мнение: невзирая на отповедь какого-то там начальника, НАПИШИТЕ заявление примерно как я написАла: "Мой брак зарегистрирован в Финляндии. Моя новая финская фамилия пишется ___________ (латиницей) и произносится как _____________ (кириллицей). Прошу при оформлении моего заграничного паспорта написАть мою фамилию латиницей как ___________________ и по-русски _____________________. Надеюсь на ваше положительное решение." И настаивайте, чтобы ваше заявление было принято и передано адресату, и звонИте и переспрашивайте о получении ответа.
Мне вообще не представить, как вы будете везде холить с переводом вашего паспорта. И с нотариальным удостоверением перевода. Ужас. Без бумажки ты букашка... Не соглашайтесь. У вас есть право на ВАШУ фамилию.
|
Уже поздно  Они этот документ с искаверканной фамилией передали уже в Москву и мой новый паспорт готов уже 2 месяца как, но нет возможности его забрать. Я писала такое заявление, я знаю, про что Вы говорите, спасибо и копию свидетельства о браке давала, но они сказали, что это бесполезно, в программе изменить написание фамилии невозможно, да и паспорт я ждала 5 месяцев из-за проверки долгой, так как "брак зарегистрирован в Хельсинки", так что новый паспорт уже запорчен и ждет меня. В УФМС сказали, что это не их проблемы, у них есть программа, которая печатает новые паспорта, а значит программа лучше знает какая у меня должна быть фамилия в написании. Муж говорит, что поменяет фамилию тоже, если у меня будет в паспорте искаверканная. Вот так и живем все эти пол года.
|